Произведение «Ничего случайного Глава 34» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 859 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Ничего случайного Глава 34

имею право осуждать людей более талантливых и тонких, чем сама.
    Она вспоминала, как ехала в кабриолете. Как впервые ощутила это чувство свободы. И даже не важно в чем была одета, главное то что она чувствовала, что ощущала в тот момент. Душевная свобода, независимость от чужого мнения, от обстоятельств. Чувство новое, неизвестное, которое никогда еще не посещало ее душу. Ведь Сема и Анжела могли ее и не брать с собой, а чем отплатила она. Ведь на пляже все могло повернуться по-другому, если бы она подыграла им. Она наконец поняла, что их отличает от нее. Они свободные от чужого мнения, свободны делать свой выбор, жить так как им хочется, не прогибаться под обстоятельства.  
     Ей сильно захотелось покурить, тем более, что дома себе она в этом не отказывала и могла, когда ей хочется выкурить сигаретку, а то и пару. Она решила посмотреть, не лежат ли на столе сигареты, которые часто оставлял Анжела.    
    Дашка вышла во двор, уже начинало смеркаться. На втором этаже горел свет, был виден силуэт Семена, который работал. Дашка заглянула в беседку, там кроме фруктов на столе ничего не было, и она вернулась в дом. Фарида как всегда была на кухне. Дашка подошла к ней:
    - Добрый вечер.
    - Добрый. Ты кушать хочешь? А то Сема меня ругает, что ты отощала совсем.
    - Есть мясо жареное, сыр, молоко. Загляни в холодильник, может что-то выберешь.
    - Нет, спасибо. Я бы попила чего-нибудь.
    Фарида достала из холодильника бутылку с молоком и поставила на стол перед Дашкой.
    - А что все уже поужинали? – попивая молоко спросила Дашка.
    - Нет, работают. Ужин будет, когда закончат. Садись кушать, их не жди, а если сытая, то   иди лучше спать.
   Желание покурить и успокоиться было настолько велико, что она решила спросить у Фариды.
    - Фарида, скажите, может в доме сигареты есть.
    Похоже эта просьба нисколько ее не удивила. Она даже, не глядя на Дашку, продолжая, что-то резать ответила:
    - Нет. В доме нет сигарет, только кальян. Спроси у Анжелы.
    Дашке было не до сна, душевные терзания совсем извели ее. Наконец она решила подняться к ним и извиниться.
    Собравшись духом Дашка подошла к двери и прислушалась. Было тихо. Дашка постучалась. Ответа не последовало. Она постучалось погромче и не дожидаясь ответа приоткрыла дверь.
    - Тебя где воспитывали? - раздался строгий голос Семена. - Я тебе разрешил входить? Закрой дверь с обратной стороны.
    Дашка быстро закрыла дверь и пошла к себе.

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 35

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 09.06.2018 (1)
2
В этой главе Даша поняла различие между собой и свободными делать свой выбор людьми.
Ей стыдно. Но в жизни нет ничего случайного...
     23:59 09.06.2018
2
Да, точно, Фоти!
     22:54 07.04.2018
Согласна с Эмми, Дашке пора домой. Все равно Семен выгонит ее. 
Анжела милая, мне она нравится.
     19:52 02.03.2018
2
Ох! Что-то мне уже стыдно за Дашку! Быстрей бы она уехала домой!))
Классно написана глава! Много разных эмоций вызывает!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама