Произведение «Магия Кабирры» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1612 +1
Дата:
«Магия Кабирры» выбрано прозой недели
31.08.2009

Магия Кабирры

и Дайрина увидела как над головой дерзкого жреца концентрируется воронка ненависти, ее, Дайрины ненависти. Оставалось только обрушить силу разрушения на мерзавца. Дайрина скосила глаза на сжигаемых заживо хранителей, и поступила иначе, взмахом руки она разрубила воронку на три равные части и, преобразовав энергию ненависти в спасение накрыла своих друзей.
  Сети-удавки рассыпались прахом, а на месте злополучного жреца осыпалась горка пепла. Дайрина опустила руки и пошатнулась, чувствуя невероятную слабость. Как она это сделала?
 
  - Вы уверены, что с ней все в порядке?
  - Пробуждение Владычицы всегда отнимает у носителя духа много сил. Не волнуйтесь, она уже почти пришла в себя.
  Дайрина с усилием приподняла тяжелые ресницы и обвела взглядом толпу у своей кровати. Слева находились встревоженные родители с верным Харненом за спиной, в ногах толпились жрецы с приближенными слугами вперемешку, а правую руку сжимал в своей Санор, обнимавший за талию подозрительно довольную Сэм.
  - Владычица! - обратился к девочке верховный жрец, тот самый по чьему приказу погиб любимый брат Дайрины, она смотрела на него и думала о том что, главное, что ей предстоит - это разорвать порочный круг получения силы Кабирры. Меж тем жрец не умолкал. - Позвольте объявить благословенному народу Кабиррии о Вашем счастливом пробуждении, - сухопарый жрец говорил с таким пафосом, что принцессе стало смешно.
  - Объявляйте, - милостиво разрешила она, совладав с собой. - Долго я спала? - обратилась девочка к брату. Она намеренно игнорировала мать, позволившую убить сына и теперь стоявшую рядом с мужем, с выражением искреннего счастья на красивом лице.
  - Почти двое суток, - сообщил Санор и словно почувствовав настрой сестренки сжал ее ладошку и чуть заметно сдвинув брови, слегка качнул головой, он не хотел ссор между сестрой и матерью.
  - Значит Горан уже похоронен? - вздохнула девочка и повернулась к верховному жрецу. -Я могу сделать заявление? - тот кивнул, растерянно вглядываясь в решительное лицо девочки. - В преддверие войны с ди Летосом, я намерена созвать консилиум, состоящий из лучших магов Перекрестка. Всех лучших магов, не только боевых. Я намерена поставить перед ними очень сложную задачу, разошлите приглашения!
  - Но, позвольте, какую задачу Вы намерены поставить перед магами? - растерянно спросил жрец. Дайрина хищно улыбнулась, но ничего не объяснила. Как она могла сказать жрецу Кабирры, что намерена уничтожить культ древней колдуньи и тем самым спасти своих наследников от пережитого ужаса?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама