Произведение «Граница реальности. Глава 2 "Осознание"» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1012 +5
Дата:

Граница реальности. Глава 2 "Осознание"

Аня. - Нам хорошо жилось и без этого.
- Мне очень жаль, - в голосе обладателя маски и правда чувствовалось сочувствие. - Выборка людей была абсолютно случайной. Никто не мог предугадать её результаты. Могу принести извинения, но ты здесь явно не за этим.
Парневич не понимала незнакомца. Несмотря на участие, он был убежден в правильности своих поступков, будто оправдывая для себя принесенные жертвы. Парень даже не пытался показать страх перед девушкой, воспринимая происходящее как игру.
- Геральт, приём! Где тебя черти носят? Нам пора сваливать! Скоро все очухаются!
Девушка запоздало увидела торчащий из левого уха парня наушник. Обладатель маски будто очнулся и немедленно пришёл в движение. Тряхнув головой в разные стороны, он сбросил с шеи руки Ани и, подавшись вперед, резко схватил её за плечи, опрокидывая на спину. Придавив девушку весом своего тела, Геральт молниеносно достал из кармана шокер, щелкнул переключателем и ударил им в ногу Парневич.
Девушка издала грудной вопль и забилась в конвульсиях. Разряд порядка десяти тысяч вольт мгновенно разбежался по телу, вводя его в состояния паралича. Голова Ани опрокинулась на бок. Картинка перед глазами запрыгала, полыхая огоньками. Каким-то чудом героиня осталась в сознании. Удивительно, но парень не спешил уходить.
- И зачем я только тебе помогаю? - послышался сверху озабоченный голос парня. - Ты мне все экспериментальные образцы разбила, между прочим.
Противник девушки прошёл в палату, оторвал часть простыни и разделил её на две части. Затем подошёл к кушетке и взял чудом уцелевшую бутылку с раствором. Щедро обрызгав один из кусков ткани, Геральт ловко обмотал его вокруг колена девушки, сделав подобие повязки.
- Вот так получше, - полюбовался на результат парень. - Во всяком случае, колено теперь не загноится. Ладно, мне пора! Не обижайся за шокер.
Блондин поднял с пола папку, щедро смочил оставшийся кусок ткани в лужице крови и спрятал его в аккуратный целлофановый пакетик. Помахав напоследок, он двинулся в сторону запасной лестницы. До Ани донесли лишь начало разговора Геральта с неизвестным собеседником..
- Я в порядке. Возникли кое-какие непредвиденные обстоятельства. Можем начинать третий этап...
Девушка, как в тумане, пялилась на стенку, проклиная себя за собственную глупость. «Почему я не обыскала его сразу? Как не обратила внимания на этот наушник?» - обречённо думала она. «Я только что упустила единственную зацепку. Я подвела Андрея...». Девушка попыталась закусить губу, но слёзы едва слышно капали на пол, не требуя у Ани разрешения. Героиня чувствовала себя ничтожной и униженной состраданием к ней противника...
На телевизоре в вестибюле, показывавшем какую-то очередную телевизионную программу, появились помехи. Когда сумасшедшая рябь на экране прекратилась, появился мрачный черный фон с ядовито-зелеными цифрами. 6:00:00....








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама