Произведение «Ничего случайного Глава 51»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 599 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 51

      Даша быстро собралась и поспешила к машине, но споткнулась и шлепнулась на колени, вовремя подставив руки впереди себя. Семен выскочил из машины и подбежал к ней.      
     -  Да все нормально,-  успокаивала та, отряхивая руки и подол сарафана.
      Было видно, что Семен не просто испугался, ее падение вывело его из себя.
       -  О чем ты все время думаешь? Ты должна сейчас под ноги смотреть и думать только о себе и о ребенке. - Он повысил голос на Дашу, а та сразу расплакалась.
       -  Дашенька, извини. Я тоже нервный стал. Ну что происходит с тобой? Все кусты уже голые без листьев стоят.  Садись в машину и поехали.
      Они молча ехали, а Семен все время   посматривал в зеркало на Дашку и боялся, что она
опять расплачется.
      Врач сразу узнал свою старую знакомую, и она узнала его по голосу.
     -  Ну, Сема, поздравляю.  Не ожидал, откровенно говоря. Не ожидал.
     -  Ладно, не растрезвонь. Давай побыстрее, а то мне не очень все нравится, похоже косое предложения.
     Они вошли в кабинет УЗИ. Дашка лежала на кушетке, а Сема с врачом смотрели на экран,
но не говорили друг другу ничего общались молча, иногда что-то писали на бумажке.  
       -  Что-то страшное? - Видя, как они переписываются и переглядываются запаниковала Дашка.
       -  Не, волнуйся хвоста нет, пальчики на месте по пять на всех конечностях, сердцебиение нормальное. Все тут тоже хорошо. Палец сосет.
       -  А кто?
       -  Мы что еще не сказали? Девочка! -  Сема отвлекся от экрана и посмотрел на Дашку.
      Дашка наконец-то заулыбалась.
       -  Все у вас хорошо.
      Сема сам аккуратно вытер Дашкин живот и отправил ее в коридор.  
      -  Сема, уже больше чем пол срока. Не волнуйся повернется. Пусть делает зарядку. Но сразу скажу кесарить все равно придется.
      - Чтоб я так жил, - выругался Семен.
      -  Вот никогда не думал, что ты остепенишься,- заметил врач.
      -  Да, ладно тебе, до этого еще далеко,- с улыбкой заверил его Сема.
      -  А, чего тянуть. Такая девочка- мечта поэта! Это я тебе как гинеколог говорю.
      Они пожали друг другу руки.

      По приезду домой Семен, уложив Дашу спать, долго сидел на кухне с Фаридой. Они говорили о чем-то серьезном. Фарида кивала головой и вытирала слезы краешком передника. На столе стояла открытая бутылка с коньяком и две рюмки. Фарида кормила Семена ужином. Она то и дело подкладывала ему еды, постоянно напоминая:
     -  Где жирное не ешь. Вон поправился, рубашки уже плотно сидят.
     -  Это нервное.
     Семен замахнул пару рюмок, поцеловал Фариду и, пожелав спокойной ночи, пошел спать.
     Утром Семен уехал рано и вернулся к вечеру с огромным букетом цветов, красиво упакованных в прозрачный пакет. Дашка вышла его встречать и сразу вспомнила Анжелу, когда-то Семен вот также встречал его. Он обнял Дашку и вручил ей букет.
     -  А, по какому случаю? -спросила та, восхищаясь цветами.
     -  А, без случая. Давай надевай тапки какие-нибудь, и пока не стемнело пойдем прогуляемся, - предложил Сема.
    Поставив букет в вазу на веранде, он взял Дашу за руку и, как ребенка, повел медленно за собой. Они шли вдоль моря, которое было спокойное как никогда.  На волнах качалось несколько одиноких чаек, а по берегу гордо прогуливалось большинство их сородичей, подбирая все, что не доели отдыхающие. Барбосса бегал за ними высунув язык и позвякивал монеткой на шее, которая очень подходила ему и похоже нравилась. Наконец они подошли к большому бархану, по которому вверх поднималась лестница.
     -  Ну, как дойдем? – спросил Сема, обращаясь к животу Даши.
     -  Дойдем,-  уверенно ответила та.
     Они медленно поднялись и подошли к старой калитке, выкрашенной в зеленый цвет с большим амбарным замком. Семен, вставив ключ в замок легко открыл ее, и они оказались в небольшом дворике.
     Двор был чистым. Было видно, что в нем недавно наводился порядок. Дорожка вела к небольшому двухэтажному каменному дому, в котором шел ремонт, двери были новые, часть окон заменили на пластиковые, часть нет. Семен подвел уставшую от ходьбы Дашку и посадил на лавочку. Он приложил ухо к животу Дашки и стал слушать сердцебиение. Потом прощупав Дашкин пульс, сел рядом.
     Даша испуганно ждала, что вот–вот сейчас, сейчас он ей скажет, что-то такое, что опять вернет ее туда откуда ей пришлось уехать. Она сидела вся в напряжении и ожидании.
     -  Дашенька, милая, ребенку нужны и папа, и мама. Ты со мной согласна? -начал разговор Сема официально и очень серьезно, что сильно испугало Дашку.
   Она кивнула и опустила голову. Семен поднял ее голову за подбородок. Он стоял, упершись на одно колено и смотрел ей в глаза серьезным и открытым взглядом, который сразу уловил бы любое лукавство.
     -  Я еще раз спрашиваю. Ты согласна?
    Семен двумя пальцами держал маленькое обручальное колечко.
      - Да. - Глаза Дашки засветились от радости, и счастливая улыбка застыла на лице.
     Семен надел ей кольцо на безымянный палец правой руки, и поцеловал его.
Дашка встала, и обняв Сему за голову застыла, а он стоял на одном колене, обняв ее уже большой и круглый живот, прижавшись к нему своей лохматой гривой. Наконец, он поднялся и повел ее в дом.
     -  Дашка, это тот дом, который ты видела на компе. Тот дом, хозяин которого не поднимал трубку. Тот дом, ради которого ты продала свою комнату. Я год назад купил его, взял кредит, наделал долгов, а потом показал его наивной дурочке, которой он так понравился. Спасибо Аркадию все оформил как надо, комнату мою удачно продали. Кстати, удачней чем твою и теперь за эти деньги делаю ремонт. Так что возвращаться тебе некуда, да и не зачем. Теперь, я надеюсь, ты не будешь обрывать и скручивать листья в саду. Завтра мы регистрируем наш брак. Он наклонился и посмотрев ей прямо в глаза спросил: -  Ты возьмешь мою фамилию?
     Дашка, ничего не могла произнести, комок слез застрял в горле. Она закивала головой.
     Видя, что у Дашки перехватило дыхание и она вот–вот разрыдается, Сема взял ее за руку и строго сказал:
     -  Если ты сейчас заревешь, я передумаю. -Он наклонил свою голову закрыв лицо своей гривой и крепко поцеловал ее в губы. -  Не волнуйся, я никогда не меняю своего решения.
     Барбосса залаял, видя, как хозяин строго разговаривает.
     -  Заступается, предатель!
     -  Мы что, сюда переедем?
     -  Нет, мы его будем сдавать пока, и у тебя тоже появится дело. Ты же хотела свое дело.
    Он взял её за руку и повел той же дорогой домой.
    Дашка шла молча, ей стало понятно, почему сегодня букет, наверняка Сема еще чего-нибудь приготовил. Ей хотелось прыгать от счастья и хлопать в ладоши. В ней проснулся тот маленький и добрый человечек, который жил в ее душе. Он веселился и плясал. Семен шел рядом и по глазам Дашки видел, что у нее сегодня большой праздник.
     Жизнь налаживалась. Даша теперь ходила с кольцом на пальце. Сема, конечно, кольца не носил. Он как всегда был свеж, элегантен, галантен, мил, щедр и свободен. Можно было просто бесконечно перечислять все его достоинства, потому что Дашка недостатков в нем не видела. Любовь, нежность и безмерная благодарность была в Дашкином сердце к этому дорогому ей человеку.  Человеку, который изменил её, помог найти себя. Она часто вспоминала слова Берты Соломоновны, которая говорила, что все люди, с которыми нас сводит судьба не случайны в нашей жизни. Она мысленно благодарила ее за то, что именно Семе она отписала свою комнату, наверняка предугадывая дальнейший ход событий.
     Незаметно пролетело время и срок рожать   подходил все ближе и ближе. Даша еле ползала по дому, постоянно держась то за спину, то за голову. Видя ее состояние Семен решил недельку побыть с ней. Он не выпускал ее из виду, попросил даже не запираться в туалете. Как-то ночью Дашке стало совсем плохо. Она встала и потопала в туалет, там упав на колени она сидела над унитазом. Семен, не дожидаясь схваток отвез ее в больницу, предварительно позвонив врачу, который быстро приехал и осмотрев полуживую Дашку отвел в сторону Семена.
     -  Сема, подготовь ее и сам будь готов, ребенок лег поперек.
    Операционная была быстро подготовлена, Семену тоже пришлось подготовится на всякий случай. Действовали слаженно, анестезиолог, хирург- гинеколог и сестра, Сема был вместо второй сестры. Он подавал зажимы, тампоны и прочий инструмент. Наконец из Дашкиной утробы извлекли крупную девочку, пережав пуповину зажимом, врач передал ее Семену:
     -  Ну давай, быстрее дай ей по жопе, чтоб посильнее заорала.
     Сема аккуратно похлопал по попке новорожденную. Потом по спинке, держа ее на своей большой ладошке. Раздался пронзительное: - Яу- Яу- Яу, похожее на писк детеныша крупной кошки.
     Сема со счастливой улыбкой держал ребенка на большой ладони, а сестричка быстро запечатлела этот момент на свой смартфон. Ребенка унесли на осмотр педиатра. Дашку, зашили, накачали лекарствами и увезли в палату.
      Сема всю ночь провел у Дашкиной кровати.  Утром, когда она наконец пришла в себя,
 то сразу спросила:
       -  Где мой ребенок?
       На что Сема поцеловал ее руку и ответил ласково и мягко:
       -  Наша дочка сейчас спит.
       -  Она красивая?
       -  Очень, сейчас принесу,-сказал Сема и вышел из палаты.
      Семен пришел с ребенком на руках. Это была весьма упитанная мордашка, точь- в точь копия Семена.
      - 4.100, 54см.
      Шапочка была маловата и были видны волосы, густые и длинные.
      -  Сема, она рыжая! -Дашка испуганно посмотрела на Сему
      -  А ты какую хотела? Я тоже такой, просто у меня мелирование. А для девочки это еще и лучше. Рыжая с зелеными, как у тебя, глазами. От мужиков отбоя не будет. - Он заулыбался и добавил:
      -  Чтоб я так жил!
       Как бы Семен с Дашкой не скрывали свою жизнь от других людей, но по городу уже поползли слухи, что самый завидный жених, не только женат, но уже стал отцом. Даже до Алены, которая жила теперь в Питере дошла фотография, где счастливый Семен держит на ладони девочку с пережатой зажимом пуповиной.                                                              

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ        ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:      ГЛАВА 52

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 20.04.2018 (1)
Слава Богу! Наконец-то!
     22:53 20.04.2018
1
Сложно ответить однозначно.
     11:38 24.03.2018 (1)
Жизнь налаживается! Теперь Даша  и Семен - семья!
     12:23 24.03.2018
1
     18:00 15.03.2018 (1)
1
Супер! Классная глава!))
Рада, что у Дашки девочка! Надеюсь, что у них будет всё хорошо!))
     18:27 15.03.2018
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама