Произведение «Ничего случайного Глава 50» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 684 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 50

     Наступил март, пасмурных дней становилось все меньше. Солнышко светило уже ярко и начинало припекать все сильнее, изменяя и пробуждая природу. Приближение весны не веселило Дашку и лишний раз напоминало ей, что комната Берты скоро будет свободна и возможно ей придется уехать. Думать ей об этом теперь совсем не хотелось, и расставаться с Семой   тоже.
   Внутренне Дашка была готова к возвращению в Бертину комнату, чтобы начать все с начала. Она часто размышляла над тем, как она начнет жить, учитывая прошлые ошибки, хотя особых ошибок, кроме необдуманной продажи своей комнаты она не признавала.  
     - Неизвестно, как бы сам Семен, будь он женщиной, и будь на ее месте поступил бы,-часто думала она, пытаясь оправдать себя.
    Семен тоже замечал ее задумчивость и догадывался о посещавших ее мыслях. Он старался быть внимательным к ней, часто делал подарки, вывозил за город. Был с ней нежен и окружал заботой.                                                        
    Погода становилась устойчивее и теплее. Море изменило свой цвет с серого на почти бирюзовый, вода стала теплее и прозрачнее, а шторма практически прекратились. Трудно было поверить, что сейчас всего лишь начало весны.
    Почки на деревьях распускались прямо на глазах, выпуская из своего нутра молодые зеленые листочки. Раньше срока зацвел абрикос, миндаль и алыча. Сад разукрасился яркими клумбами тюльпанов, крокусов и нарциссов, зазеленела трава вокруг дома. Выглянуло солнышко, начинали зацветать сады наполняя воздух приятными ароматами. Весь сад превратился в один огромный благоуханный букет.
   Сема спешил, все делал на ходу и пил кофе и что-то жевал. Последнее время часто стал просыпать. Он выгнал свою машину из гаража и стал протирать боковые стекла, готовясь к отъезду. Открыл дверцу и готов был сесть в машину, как из дверей дома вышла Дашка, еще слегка мокрая от душа. Она, выставив ножку из халата и подняв бровь стала шутливо подмигивать Семе и кивать в сторону дома.
     -Сема! - игриво позвала она его.
    Дашка была так, хороша и свежа, словно цветок с застывшими каплями росы и выглядела так соблазнительно. Семен залюбовался ей, ему не хотелось никуда ехать и именно сейчас он хотел быть с ней.
     - Нет, с эти надо что-то делать, - сказал Семен и вышел из машины.
     Он перестал торопиться, бросил ключи на сиденье и снимая на ходу рубашку, повесил ее на цветущую абрикосовую ветку со словами:
     - Пора отправлять тебя в декрет.
     Дашка остановилась, не ожидая такого поворота событий:
     -  Сема, это шутка такая. Я же просто подразнить. Ты шуток не понимаешь, - она, хохоча попыталась вбежать в дом.
     -  Да, Дашка, а я вот не шучу! - Сема стал ее догонять.
     -  Сема, нет, -Дашка, давясь от смеха, стала придержать дверь с обратной стороны.
     -  Да, Дашенька, решено! –произнес Сема, легко открыв ее.
     Он хохоча сгреб Дашку в охапку и закрыл дверь, толкнув ногой. Через какое-то время из окна по саду раскатился Семин рык с Дашкиным тройным -  Да!
     -  Кролики! -сердито сказала Фарида, снимая с ветки Семину рубашку.
      Спустя несколько дней, Сема неожиданно получил срочный заказ и ему пришлось уехать на целый месяц. Он попросил Дашу не выезжать в город, а Фариду попросил не давать Даше ключи от машины.
      Во избежание конфликтов Дашка выполнила все, о чем ее просили. Все это время машину не брала, в город не ездила. Она занималась саморазвитием-  учила английский, много читала и с нетерпением ждала его приезда. И вот наконец, рано утром ей послышалось, что открываются ворота с характерным звуком, но встать она не смогла, голова словно прилипла к подушке, и она опять уснула.
      Проснувшись, решила проверить действительно ли кто-то приехал или ей показалось. Он поднялась на второй этаж сразу в библиотеку. Весь диван был уставлен разными пакетами с названием знакомых брендов. Она заглянула почти в каждый. В них была исключительно мужская одежда и коробки с обувью, все было мужское и ничего для нее. Без того плохое настроение совсем испортилось. Подойдя к ванной, она услышала музыку и характерный звук джакузи. Дашка тихонечко отворила дверь и увидела Сему, лежащего в джакузи с сигаретой и потягивающего коньяк. Он отдыхал, вытянув ноги, положив голову на край ванны, наслаждался музыкой и покоем. Это окончательно вывело ее из себя.
     -  Значит вот так! -  начала с порога Дашка.
     Семен резко повернулся и крикнул: -  Смени тон.
     Дашка выскочила из ванной, даже не успев закрыть плотно дверь. Она села молча на ступеньки лестницы. Было слышно, как у Семы зазвонил телефон. Он снял трубку и увидав, что дверь не закрыта отложил разговор. Даша поняла, что опять ее заносит, что может это звонит Алена, которая многое отдала, чтобы быть рядом с ним. Она поднялась и подошла к приоткрытой двери, откуда музыка просто ревела. Решив, что стучатся бесполезно, она вошла и выдавив из себя кривую улыбку спросила:
     -  Можно войти?
     Сема выключил музыку и удивленно спросил у нее:
     -  Это ты?
     -  Я, привет, — тихо отвела Дашка, хотя в душе у нее все начинало закипать.
     -  А, где та стерва, которая сюда забегала?
     -  Я ее прогнала, она больше никогда не придет,- Даша уверенно подошла к ванной.
     -  Сема, извини, ну я вся на нервах.
     Она внимательно смотрела на его аккуратную прическу со свежим мелированием, маникюр и даже педикюр. Сема словил ее взгляд и убрал ноги в пену. Дашка внимательно уставилась на его лицо. Сема спокойно смотрел на нее, глаза его были красные и воспаленные, уголок одного глаза был вообще залит кровью.
     -  Сема, что с тобой? - вдруг испугалась Дашка.
     -  Ты, лучше скажи, что такое с тобой происходит? Подай халатик. -  попросил Сема, вылезая из ванны.
      Дашка замерла, любуясь его мощной спиной и крепкой попкой. Семина фигура всегда вызывала у нее восхищение, поражая своей физической силой и совершенством.
     -  Держи. -  Дашка небрежно подала халат Семе. -  Я тут сижу, никуда не выхожу. А ты, накупил себе всего! Мне в аптеку надо. Мне к врачу надо! - наконец проснулся вулкан недовольствия, и Дашка заплакала как ребенок, растирая глаза кулачками.
      -  Что случилось? К какому врачу? - забеспокоился Сема, взяв за плечи пристально смотел на нее.  
      -  К гинекологу мне надо! А тебя все нет,- уже навзрыд плакала Дашка.
      - Что случилось? Проблемы с низами какие-то? Давай не шифруйся, говори мне все. Я тоже врач, -  Сема внимательно смотрел на нее пытаясь прочесть в ее глазах причину.
      -  Да нет у меня никаких проблем! -опять завелась Дашка. -Ничего нет, вот уже третью неделю ничего!  Понимаешь! -  она нервно махнула руками.
     Сема, прижал ее к себе.
     -  Успокойся, все хорошо. Я люблю делать свою работу качественно, с желанием и наверняка. А задержка у тебя потому, что ты беременная и вообще, ты регулы свои считать не умеешь.
     -  А вот ты, похоже, все просчитал за меня,-  уже успокоилась Дашка.
     -  Если честно, то да. Вопрос был просто в поводе. Ты его дала, а твое желание — мои действия.
     -  Я может тоже хочу в ванне полежать с сигареткой и мартини, может быть и барахла там всякого накупить,-  Дашка шмыгала носом.
     -  У всего есть обратная сторона. Хочешь другую? - Сема в упор посмотрел на нее и спокойно произнес: - Еще не поздно. - Он освободил Дашку из своих объятий и сев на край ванны закурил.
     Дашка молча наблюдала за ним, втягивая носом табачный дым и получая от этого удовольствие.
     Сема погасил сигарету и   встал, разгоняя рукой дым.
     - Пойду спать, устал очень и глаза жутко болят от этих реставрационных работ. Надо отоспаться. -Он стал медленно спускаться по лестнице говоря на ходу:
     - А насчет барахла. Там для тебя тоже есть маленький пакетик, посмотри повнимательнее.
     Дашка еще какое-то время сидела на лестнице и ругала себя за то, что не смогла себя сдержать и опять обидела Сему. Она вернулась в библиотеку и сев на диван заплакала, ей было стыдно. Стыдно за все и даже стыдно было искать тот маленький пакетик.
     - Ну, что я за человек такой, плохой,-  думала она. - Надо извиниться, обязательно, прямо сейчас.
     Она спустилась к спальне, но дернув дверь поняла, что она закрыта на ключ изнутри. Она села под дверью и обняв коленки заплакала. К ней подошла Фарида и поманив тихо рукой позвала на кухню. Усадила за стол и налила ей чаю. Потом спокойно по-матерински завела разговор:
    -  Если ты хочешь быть счастлива, то подари счастье другому. Сделай его жизнь счастливой и тебе все вернется. Ты просто делай все то, о чем Сема тебя просит. Он очень умный и добрый. Тут многие хотели бы оказаться на твоем месте и окажутся если ты будешь себя так вести. Береги свое счастье, а то потеряешь,-  она похлопала ее по руке, как когда-то Берта.
    Дашка вернулась в библиотеку и стала искать маленький пакетик. Он лежал прямо перед ней, и как она его не заметила. На пакетике был изображен медвежонок и внутри его лежал пушистый короткий халатик с длинным ворсом с рисунком медвежат. Дашка достала халат и из него выпал точно такой же медвежонок в юбочке. Надев на себя обновку и прижав к себе медвежонка, она легла на диван и укрывшись пледом быстро уснула.
     Громкое чириканье птиц и писк птенцов под крышей разбудили ее. Дашка медленно спустилась к Семену в спальню, дверь уже была открыта. Он спал, развалившись на всю кровать, раскинув руки в банном халате, так и не переодевшись. Она тихонечко легла рядом и смотрела на его лицо и шептала, что бы не разбудить его:
   -  Сема, я очень люблю тебя! И даже если мне придется уехать, я все равно рожу. Я больше не буду делать тебе больно. Я сдержу свое обещание. Честное слово.

     Уже несколько месяцев Семен спокойно работал в мастерской, а Даша не отходила от зеркала постоянно рассматривая свой растущий живот и недовольно кривила губки, глядя на изменения своей фигуры. Насчет возвращения в Бертину комнату уже и не вспоминала, все мысли были заняты совсем другим. Дашку стала мучить другая мысль, что если Семен вернется к Алене. Ее стали настораживать его телефонные звонки, его отсутствие по вечерам. Даже чтение книг не могло отвлечь ее от беспокойства за своё будущее и ребенка. Эта неопределенность вызывала изменения в ее поведении. Она стала, несмотря на свой веселый нрав, более замкнутой и молчаливой.
     Семен работал много. Утром рано уезжал и возвращался только поздно к вечеру. Приехав почти к ужину, Сема застал Дашку, погруженную в себя, с грустным и озабоченным взглядом на лице. Она стояла нервно, щипая мелкие листья с дерева, и скручивая их в трубочки бросала на землю.  
      -  Дашка, у тебя все хорошо? Ты себя хорошо чувствуешь? Подними майку, я посмотрю.
     Дашка подняла майку. Семен аккуратно, как будто он прикасается к чему-то хрупкому, повернул Дашку в одну сторону, потом в другую. Внимательно осмотрев с обоих сторон поцеловал в готовый вывернуться наизнанку пупок.
     -  Дашенька, надо кушать хорошо. Ты просто на гвоздь беременный стала похожа. Ты поменьше по солнцу ходи, и, пожалуйста, не ходи с таким настроением. Все же хорошо проходит. Родишь, потом вернем твою фигуру на место.
     Было видно, что его что-то обеспокоило. Семен пошел в дом и стал звонить кому-то, было понятно, что разговор идет о Дашке.
     -  Дашка, хочешь мы еще раз посмотрим на малыша. Сейчас уже будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 20.04.2018 (1)
Ударим токсикозом по регулам! 
Вот Дашка уже и беременная, а все равно не уверенности в их отношениях. 
     20:12 20.04.2018
1
Да, к сожалению.))
     11:33 24.03.2018 (1)
Этого стоило и ожидать...только жизнь у Даши с Семеном похожа на военные действия...
     12:22 24.03.2018
Они просто похожи друг на друга, как одноименно заряженные частицы.))
     22:30 14.03.2018 (1)
1
Да! Интересно меняются события! Хочется, чтобы у них всё было хорошо!))
Очень понравилась глава!))
     22:38 14.03.2018
1
Спасибо,Emmi!Очень приятно,что тебе понравилось)).
Гость      10:23 14.03.2018 (1)
Комментарий удален
     14:41 14.03.2018
Ваня,спасибо!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама