Произведение «Каринка выпускница» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 643 +1
Дата:

Каринка выпускница

делают!
-Куда им до вас всех!И рядом не стояли!
-В общем,прости меня дочь!Не будет у тебя медали!
Убирая по офисам тётя Аня жаловалась на школу.
-Извините,но вы зря страдаете,-сказала уборщице одна из клиенток.
-Так обидно как!-обьясняла тётя Аня.
-Все годы честно за учебниками просидела!
-Нам на бютжет пройти позарез надо!
-Так проходите!Медаль для этого не нужна!
-Вы что думаете,кто -то спросит у вашей дочки,какая у неё медаль?
-Про универ спросят.Где учится и на кого.А школа никому не интересна!
-И молодые люди вряд ли будут спрашивать:-"Есть ли медаль у тебя?".
-И будущий муж тоже!Диплом -другое дело!Это профессия!Шанс найти своё место в жизни!
-Так что нам делать-то?-растерялась уборщица.
-К выпускному готовится!Прическа,маникюр,педикюр,визажист.Вы со всеми договорились уже?Туфли купили?Вам есть чем заняться!
Медаль Каринка получила.Тётя Ана работает общественным помощником у депутата Законодательного Собрания.Как на прошлых выборах ходила по квартирам и агитировала голосовать,так при нём и осталась.Набралась духа,попросила важного человека помочь.Тот принял участие,позвонил в краевое министерство образования.А оттуда уже видимо поправили директрису школы.Так  что настал день,когда Каринка одела свое роскошное платье и отправилась на губернаторский бал.Выпускной прошел хорошо,если не считать того,что после вручения аттестатов всех выперли из помещения.
-Школа,-сказали,-за вас теперь ответственности не несёт. Идите отсюда и делайте ,что хотите!На улице стеной шел дождь.Каринка отстегнула пышную юбку со шлейфом.
Здорово,что модель -трансформер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама