Произведение «Клизма для отечественных быдлоисториков» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1011 +1
Дата:

Клизма для отечественных быдлоисториков

называлась страной Вантит.

Так , например, АРСАНИЯ  упоминается  у персидского автора Гардизи (XI век) как восточно-славянская страна, граничащая на востоке с буртасами, а на юго-востоке с Хазарией. В одном из арабских источников древний автор Гардизи писал о тех местах: «И на крайних  пределах славянских есть мадина, называемая Вантит (Ваит, Вабнит)».

В древнем источнике «Худуд аль-Алам» говорится, что некоторые из жителей первого города на востоке  (страны славян) похожи на русов. Повествование идет о тех временах, когда здесь еще не было киевских князей, и земля эта управлялась своими правителями, которые именовали себя «свиет-малик». Отсюда шла дорога в Хазарию и Волжскую Булгарию ".

Возникает самый естественный вопрос  : Если у Джеврата есть ещё город ВАНТИТ, то ДОЛЖНА ЛИ БЫТЬ МЕЖДУ ЭТИМИ ГОРОДАМИ ТРАНСПОРТНАЯ КОММУНИКАЦИЯ?  Вопрос вполне закономерный,ибо как можно жить  водной стране, если города страны не могут непосредственно общаться  друг с другом.
Ещё очень интересный факт,- если все города русов написаны более - менее правильно,то в отношении ВАНТИТА нет никаких  строгих написаний (получается так, что название этого города трудно было выговаривать). Тем не менее, известно, что этот город находился НА САМОЙ ЗАПАДНОЙ ОКОНЕЧНОСТИ  ДЖЕВРАТСКОГО СЕПАРАТИСТСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Но и ещё имеются идентификационные пометки.
Вот какие интересные подробности сообщаются о царе Джеврата: "На царе славян (лежит) дань,
которую он платит царю хазар, от каждого дома в его государстве – шкуру соболя. И когда прибывает корабль из страны (города) хазар в страну (город) славян, то царь выезжает верхом и
пересчитывает то, что в нем (имеется), и берет из всего этого десятую часть. А когда прибывают русы или же другие из прочих племен, с рабами, то царь, право же, выбирает для себя из каждого
десятка голов одну голову. Сын царя славян (находится) заложником у царя хазар.

Что даёт анализ этого сообщения? Оказывается, ЦАРЬ ХАЗАР, ЖИВУЩИЙ В СТОЛИЦЕ ЭТИЛЬ (АСТРАХАНЬ), иногда выезжает на самый ЗАПАДНЫЙ КОНЕЦ ХАЗАРИИ (КИЕВ - это как раз оконечность Хазарии), и взымает там дань со славян.

таким образом,  получается так, что ХАЗАРСКИЙ КАГАН- ЕВРЕЙ, ЕЗДЯ В КИЕВ , НЕ МОЖЕТ НЕ ПОСЕТИТЬ ОБА ГОРОДА ДЖЕВРАТА - сам ДЖЕВРАТ И ВАНТИТ.
Следовательно, город ВАНТИТ надо искать в ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ ХАЗАРИИ, т.е.где - то между КИЕВОМ и ДЖЕВРАТОМ.

И если бы русские быдлоисторики внимательно посмотрели  на ЗАПАДНУЮ ЧАСТЬ ХАЗАРИИ ,они бы сразу же определили,  где находится этот город ВАНТИТ.

Ибо конкретную подсказку дал сам Византийский император Когнстантин ПОРФИРОГЕНИТ. Он даже назвал НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ этого города.

ОКАЗЫВААЕТСЯ, этот второй город  Джевратского русского  царства назыается  город ВЕНИТИЧЕВ (его ещё в русских летописях называют ВИТИЧЕВ  или УНЕТИЧИ). Этот город известен также по трём соборам ,когда киевские князья собирались и обсуждали, как им  обустроить Киевскую Русь, чтобы не было раздоров. (Кстати, ВИНИТИЧЕВ , как и ГАЛИЧ, чрезвычайно трудно выговариваемый город для НЕРУСИ, отсюда и неверность написания этих названий, посколькум в арабском языке не было звука «Ч»).

Итак,  что сообщает нам  КОНСТАНТИН ПОРФИРОГЕНИТ об особенностях города  ВИНИТЕЧЕВА:   
«И в июне месяце, двигаясь по реке Днепр, они спускаются в Винитичеву , которая является крепостью-пактиотом росов, и, собравшись там в течение двух-трех дней, пока соединятся все моноксилы , тогда отправляются в путь и спускаются по названной реке Днепр .» Далее он продолжает: «Затем достигают так называемой переправы Крария , через которую переправляются херсониты, идя  из Росии , и пачинакиты  на пути к Херсону .

Хочу обратить внимание на особую ТОНКОСТЬ : КОНСТАНТИН ПОРФИРОГЕНИТ ГОВОРИТ  о том, что ВИНИТИЧЕВ - "ЭТО КРЕПОСТЬ -ПАКТИОТ РУСОВ". Проще говоря, это  территория, имеющая собственное правление, которое взялись оберегать от внешних нападений русы, заключив с ними соответствующих договор - пакт. К тому же ,  хотя пактионитов  русы называют славянами, Винитичев,  как  одна из немногих военных баз  Руси того времени, по имени большинства насельников – руссов, также в сообщениях называется то городом руссов, то городом славян (в этой кутерьме терминов этниконов  действительно можно растеряться и не найти нитей логики, когда всё свалено в одну кучу).
Иными словами говоря, если мы читаем,  что ВИНИТИЧЕВ - ЭТО ГОРОД, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ДЖЕВРАТУ, И ПРИ ЭТОМ ЖИТЕЛИ являются СЛАВЯНАМИ, требуется  чётко  и ясно разграничить, кто из них кто. ( тем более, что подобное разграничение рисует нам  картина, согласно которой ХАЗАРСКИЙ КАГАН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГ ПРИЕХАТЬ В ВИТИЧЕВ, где ему ЦАРЬ СЛАВЯН ОТДААВАЛ  в определённое ДЕСЯТИНУ НАЛОГА.

И вот здесь нам ещё одну подсказку даёт другой арабский источник,  позволяя немного прояснить ситуацию  с тем, почему так много было у Хазарии РУСОВ - СЕПАРАТИСТОВ:

Зовут этого автора  ИБН ХОРДАДБЕХ, он был начальником ПОЧТ северной провинции  Ирана, который близко знал ситуацию в приграничной территории,  оставив после себя исследовательский труд : 
« Почтовые дороги в странах»      (Описание морских путей купцов иудеев-разанийа).
И вот что он, в частности,  пишет о хазарских руссах , обитающих  в западных оконечностях Хазарии  (сообщения Хордабдеха относятся к 820 - 830 г.г.):
      "Что касается купцов русов, а они — вид славян, то они везут меха бобра, меха черных лисиц и мечи из отдаленных [земель] славян к морю Румийскому, и берет с них десятину властитель Рума. А то идут по Танаису, реке славян, входят в Хамлидж  (Этиль, Астрахань), город хазар, и берет с них десятину их властитель. Затем отправляются к морю Джурджана и выходят на каком-либо облюбованном его берегу, а окружность этого моря — 500 фарсахов. Иногда везут свои товары из Джурджана на верблюдах к Багдаду, и переводят им славянские слуги, и говорят они, что они — христиане, и платят джизью".

Из рассказа  Ибн Харадабдега получается так, что купцы, как отдельная часть славян (и русов),  сплавляются по Днепру,  плывут  по морю к Херсонесу Таврическому  и платят сначала там десятину РИМСКОМУ НАМЕСТНИКУ.  ЗАТЕМ,  ВОЙДЯ В КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ,  русы – купцы  плывут  ДОНУ К САРКЕЛУ. В этом месте  судна руссов вручную  перетаскиваются из Дона в Волгу, по которой они  плывут вниз, в сторону Каспийского моря, достигая столицы Хазарии Этиль (Хамлидж. Здесь им также приходится платить ещё одну десятину,  но теперь правителю Хазарского Каганата.
Получается так,  что  причиной тому, что жители Джевратского царства руссов  стали сепаратистами  по их причине нахождения сразу между двух огней – византийских таможенников и хазарских,  что, в конечном итоге, приводит к ДВОЙНОМУ НАЛОГО ОБЛОЖЕНИЮ,  когда  и первые и и другие правители  попросту  нагло грабят их.
Разумеется, подобное состояние не могло продолжаться вечно, и, по всей видимости,  в какой – то момент  у руссов – купцов и появляется  мысль о том, что неплохо бы иметь между Херсонесом  и Хазарией некий ПЕРЕВАЛОЧНЫЙ ПУНКТ, где можно  было бы  отдохнуть, подзарядиться энергией, восстановить силы, провести ремонт плавающей техники, ну и т.д..

И вот если внимательным образом изучить береговой рельеф Крыма,  то  как раз самым удобным для такой базы , где можно было  устранить возможные недоработки, и могло служить место, которое  сегодня занято Арабатской крепостью.
Впрочем, очевидно,  русы были не настолько глупы, чтобы не понимать ещё одной  важности для существования  у них Арабатской Крепости. Иными словами говоря, если бы её не было, Арабатскую крепость всё равно бы пришлось создавать.

И здесь дело в том, что согласно множеству исторических описаний, РУСЫ ЛЮБИЛИ НАПАДАТЬ НА КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Причём, НАПАДАЛИ ОГРОМНЫМИ СИЛАМИ. Эти нападения  носили , по сути, характер промысла,  поскольку нападения производились педантично и довольно часто.
Причём, Константинополь не всегда притягивал взор руссов, а лишь в то время, когда  из этого города войско отправлялось в какие – либо далёкие военные походы ( и об этом руссам доносили соответствующие голоса).  Так ,например, СВИДЕТЕЛИ СООБЩАЮТ О ТОМ, что в 860 году под Константинополь пришло 360 (триста шестьдесят) лодок - моноксил.
Предположительно эти корабли были довольно большие, способные вместить 30—40 человек, как типичные корабли викингов. Согласно Повести временных лет Вещий Олег, требуя дань с Константинополя, говорил, что у него 40 человек на корабль, и если он мог преувеличить, то никак не преуменьшить. Большего размера корабли русов просто не смогли быть проведены через днепровские пороги или низовья Дона, контролируемые хазарами. Таким образом, общее число русов, участвовавших в набеге, было до 8000.

Появление кораблей руссов в 860 году было совершенно неожиданно для жителей, поскольку до этого случая, как правило, русы обходили его, шастая по берегам Пропонтиды , Вифинии, Понта и т.д. И здесь необходимо отметить также, что  византийцы использовали передовые для того времени способы оповещения об опасности, вроде цепочки световых маяков. Причём  со стороны Чёрного моря нападения  византийцы не ждали , находясь в достаточно хорших отношениях с насельниками Крыма ( об этом, в частности, говорит  факт, что ,к примеру,Патриарха Фотия «свои недруги» в Константинополе называли «Хазарской мордой»,поскольку мать его происходила из хазар. Да и некоторые императоры Византии также  по родне были хазарами (император Исавр Третий носил кличку Хазарин).
Так вот, в 860 году русы, высадившись  на берег, начали грабить с вечера и всю ночь пригороды Константинополя, захватывать разбегающихся в панике людей. В данном случае я не стану приводить конкретные примеры истории, свидетельствующие о  процессе ограбления, ибо об этом написано много разной литературы.
И в данном случае мне хочется русских быдлоисториков ещё раз ткнуть носом в говно и рассказать  им об особо  важной мелочи, которую эти быдлячие твари упускают из вида (в силу той же безмоглости).

И для начала, давайте порассуждаем, поставив себя на место руссов, каков, в общем,  должен быть путь маршрута руссов из Киева в Константинополь. Сегодня в официальной истории это маршрут рассматривается как обычный челночный поход типа «из греков в варяги». Хотя если говорить применительно к походам Руси на Константинополь,  подобное представление является невменяемым бредом  (ибо в действительности всё выглядело совсем не так, как это принято считать в официальной исторической науке России).
Давайте подойдём к этому делу чисто с прагматических позиций : если вниз по течению Днепра, везя ещё с собой на продажу рабов, русы могли проплыть  без особых трудностей, то говоря об  обратном возвращении в Киев, необходимо будет подумать над тем,  каким образом  огромное число кораблей  (а это,напомню,360 вместительных  суден) можно протащить по бурлящему Днепру назад, вверх, к столице Киеву (да ещё с награбленной добычей)?  И вот к сожалению,  на эту важную деталь, дающую немалую пищу для вменяемых размышлений, никто из русских былдлоисториков толком  не обращал. (точнее,  они даже не замечали подобного антагонизма,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 29.03.2018 (1)
В прежние, да и в нынешние времена, было немало ученых, которые долго не могли добиться государственной помощи для продвижения своих изобретений. Они были просто недогадливы! Достаточно ведь было употребить в просьбах и заявлениях специальные волшебные слова (клизма, быдло), и помощь уже стучалась бы у дверей.  
     14:31 29.03.2018
Мне от придурков помощь не нужна. Если люди больны на голову, если они - неадекваты, то с этим ничего не поделаешь. Если люди сами себе помехой стали в жизни, то чего кивать на других?Просто таким людям жизнь сама претить будет. Что, впрочем, кажется, начинает сбываться ответка за бесконечные глупости политической  и научной элиты.

Кстати, А ВЫ ПРОТИВ ПУТИНА И ПРОТИВ ПРОРЫВНЫХ РАБОТ? Вы на чью мельницу воду льёте, уважаемая? На мельниуц врагов русского народа, вешающих ему лапшу на уши?

*Когда я наблюдаю людей, наслаждающихся творениями великих мастеров,
то мне приходят в голову дрессированные для комедии обезьяны,
которые хотя и довольно сносно жестикулируют по-человечески,
но все же выдают отсутствие истинного внутреннего смысла этих жестов и тем обнаруживают свою неразумную природу...
К тому же, чуть в какой-либо профессии намечается выдающийся талант,
как тотчас же все посредственности этой профессии стараются всякими средствами лишить его возможности заявить о себе,
как будто он замыслил покушение на их неспособность, банальность и бездарность.
Когда появляется на свете какая-нибудь новая парадоксальная истина,
то ей повсюду начинают упорно и постоянно противодействовать,
и даже тогда ее отвергают, когда уже колеблются и почти в ней убедились.
Между тем она продолжает в тиши действовать и, как кислота, съедает все вокруг себя,
пока не пошатнутся основы: тогда раздается треск, старое заблуждение рушится и внезапно,
как обнаженный монумент, воздвигается новое здание мысли среди общего признания и удивления.
Конечно, все это совершается обыкновенно весьма медленно.
Ибо того, кого стоило бы послушать, люди, по обыкновению, замечают лишь тогда, когда его уже нет...
Если профессора философии подумают, что я намекаю здесь на них
и на 30 лет практикуемую ими тактику против моих сочинений, то они не ошибутся. [/b]

Артур Шопенгауэр. И.А. Стрельцов АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С МНЕНИЕМ АРТУРА Ш. Разве что всё сказанное можно целиком отнести и  к русским быдлоисторикам и быдлофилологам.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама