Произведение «"Подарок к празднику". Рассказ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Встречи-расставания
Конкурс: Романтические отношения в Новый год
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 55
Читатели: 1210 +1
Дата:
«Подарок к празднику»

"Подарок к празднику". Рассказ.

своей будущей женой именно под дождём. Они так познакомились, что и не захотели расставаться больше.
И теперь, если хозяин или его жена видят, что их посетители, особенно парочки, сидят за столом молча, то включают над этой парочкой ливень. Те, не раздумывая, прячутся под один зонт над столом, прижимаются, радуются, веселятся, и начинают активно общаться. И ведь, что интересно, ни одной жалобы от клиентов, все только благодарят.



— Я, Лёшенька, тебе это к тому рассказала, что не только совместные радости объединяют, но и совместные испытания сближают родных людей. Есть, что вспомнить.

Глаза Нинель сияли, ей было явно приятно вспоминать и наблюдать реакцию Алексея. Их взгляды слились в одну радугу. Лёше было несказанно сладко смотреть на счастливую женщину. Он верил теперь каждому её слову. От её актёрства и фальшивого притворства не осталось и следа.

Она принадлежала не ему. Но это никак не печалило, не расстраивало, а даже наоборот. Он был тоже искренне счастлив от её такого по-женски простого, настоящего человеческого счастья.

— Я понял. — Прошептал Алексей после того, как любимая затихла. Он уже начал приходить в себя после её рассказа. — Ты не представляешь, насколько я рад сегодняшнему дню. Тебе. Твоему дому. Твоим глазам. Твоему рассказу. И твоим чебурекам. Ты сделала мне сегодня самый дорогой подарок. С наступающим Новым Годом, милая!

Они рассмеялись, как добрые приятели. Стало настолько легко и радостно на душе, как бывает, когда сбылась самая заветная и долгожданная мечта. Вот они, мгновения настоящего счастья.

— Мне пора. — Алексей поднялся. — Буду всегда помнить этот удивительный день, 31 декабря. Спасибо тебе за всё!
— Да, пожалуйста. Ты задал хороший вопрос, я дала хороший ответ. Добавить нечего. — Глаза Нинель продолжали светиться, а голос уже потихоньку начал опять становиться насмешливо-весёлым. — Может всё-таки останешься с нами обедать?

— Нет. Мне и правда пора. Перед приездом домой ещё хочется побыть одному.
— Только не встречай праздник в одиночестве, странник…
— Хорошо. У меня есть дом, в котором меня ждут. Оставайся счастливой, Нинель. Наверное, мы больше не увидимся.
— Как Бог даст. Не знаю. Жизнь полна чудес и приключений, особенно под Новый Год, сам знаешь…

Когда дверь за ним закрылась, Алексей услышал приглашающий за обеденный стол зов хозяйки. — Мама, мужчины! Быстро все на кухню! Обедать!

Морозный уличный воздух обдал его свежестью и какой-то предпраздничной новизной.
— Как странно, никогда раньше я этого не чувствовал так остро. Будто лет двадцать с плеч скинул.
Он завёл машину на прогрев, закурил и сидел в приятной задумчивости. Это чувство что то напоминало ему. Что то далёкое, позабытое или потерянное в суете обыденной холостяцкой жизни.

— А… Вспомнил… Так мне было после наших свиданий с Нинель. Такая же невесомая лёгкость, тишина в душе, сладкий радостный покой тела…

Алексей опустил стекло, высунул голову в окно. Подняв глаза к шестому этажу он смотрел из машины на балкон чужой квартиры. Когда то давно-давно с него ему махала на прощание любимая рука. Теперь на балконе только снег.
Грусти нет, тоскливого одиночества нет, есть радость от полного исцеления от застарелой болячки. Избавление…
Сюда он никогда больше не приедет. Никогда не поднимется на шестой этаж этого знакомого дома. Это больше не нужно никому. Главное, ему не нужно.

Она живёт здесь свою жизнь. Она счастлива. В своей семье. Это её жизненная необходимость и вкусность. А его теперь ждут собственные необходимости и личные вкусности жизни. Он никогда не стремился к успехам, не искал денег, уважения. Он всегда хотел только одной любви. Теперь его любовь снова в нём. Живая и сильная. Новая и уверенная в своих силах. Это и есть настоящее счастье. Это драгоценный подарок судьбы.

Машина уже прогрелась, он поднял стекло. В салоне стало уютно и тепло. Алексей нажал на педаль газа. Он ехал домой. Встречать свой Новый Год. А его счастливое сердце было переполнено свежим ощущением Жизни и ярким предвкушением Новой Настоящей Любви!

АВИ 27 ноября 2016 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 25.12.2020 (1)
1
Очень здорово. Удачи!
     13:12 01.01.2021
Благодарю, коллега!
     22:59 15.11.2019 (1)
Перечитала начало и конец...

Они рассмеялись, как добрые приятели. Стало настолько легко и радостно на душе, как бывает, когда сбылась самая заветная и долгожданная мечта. Вот они, мгновения настоящего счастья.

Спасибо...
Счастья Вам, Андрей!
     09:40 16.10.2019 (1)
1
Спасибо!
     02:46 13.10.2019
1
Удивительно, словно в новогоднюю ночь пронесся мимо летнего цветущего луга!
     10:50 19.09.2019
1

хочется пожелать герою счастья.
     06:02 19.09.2019
1
Образно, интересно, трогательно написано. Видны чувства ЛГ и это прекрасно. С творческой удачей!
     11:26 31.07.2018 (1)
1
И я зачиталась..Очень красивый слог, написано так искренне и душевно..Спасибо,Андрей, вы молодец.
     11:55 31.07.2018 (1)
1
Спасибо, Таня.
     12:12 31.07.2018
1
     12:46 09.04.2018 (1)
2
Прочитала на одном дыхании. Умеете Вы простые жизненные истины подать вот так мудро. Очень понравилось.
     12:47 09.04.2018 (1)
1
Искренне благодарен за чуткое внимание к моему скромному сочинению, Нурия.
     12:59 09.04.2018 (1)
1
Не скромничайте, так просто и понятно написать о счастье, надо иметь особый талант и жизненный опыт.
     13:01 09.04.2018 (1)
1
Ну, дорогая Нурия, о моём таланте не мне судить. А уж насчёт опыта, Вы абсолютно правы. Давно живу.
     13:08 09.04.2018 (1)
2
Я высказала своё мнение, а что думают другие, Вам  известно. Я тоже давно живу.
     13:12 09.04.2018 (1)
1
Уважаемая Нурия! Очень рад, что меня так тепло и дружелюбно приняли на Вашем уютненьком литературном сайте.
     13:23 09.04.2018
2
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама