Произведение «Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаприключенияФэнтезииспытаниестрана снов
Сборник: АЛЛИХОРА. ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
«Аллихора»

Аллихора. Часть 1 Онейрополосы. Глава 5

[/i][/justify]
Сома (греч. Σώμα) – тело, тела.

Матья (греч. Μάτια) – глаза.

– Это не моё, понимаешь, не моё, – в отчаянии заорало тело. – Я выгляжу иначе, моя голова не вцепляется зубами в мои же руки и, вообще, она принадлежит мне, тебе ясно?

– Ты бредишь, – заявил голос.

Но тут же возразил:

– Нет, кажется, брежу я… Ну-ка, осмотрись.

Послушно крутнувшись вокруг себя, Николай снова замер перед зеркалом, вцепившись в раму. Собеседник молчал, а молодой человек внезапно понял, что вернулся к прежнему облику, поскольку тёмное стекло отразило только его лицо.

"Ничего себе, – изумился он, – похоже, мне удалось изменить дурацкий сон".

Но радость Николая омрачали сомнения; ведь он не приложил никаких усилий, чтобы взять в руки поводок, да и сейчас не чувствовал его натяжения. А между тем, в зеркале что-то задвигалось, и неведомая сила, подхватив растерявшегося человека, затянула того в глубину жуткой грёзы.


Послесловие:
Далее платно. Купить ЗДЕСЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 28.11.2018 (1)
1
Интересная глава, Александра!
     23:44 28.11.2018
Благодарю, Николай!
     14:18 10.08.2018 (1)
1
У меня такое было не раз. Я много месяцев подряд зазывал и приглашал к себе в сны своего сына и он приходил.
     15:34 10.08.2018 (1)
1
Значит, Вы умеете управлять снами 
     15:44 10.08.2018 (1)
1
Я с детства "конструирую" сны, заказываю, где хочу очутиться - в горах, в море и если мне нравится приключение на следующую ночь получаю продолжение.
     16:02 10.08.2018 (1)
1
Ну, у Вас точно дар. Это здорово.
Мне тоже иногда удаётся вернуть сон, если я на нём сосредоточена, но такое происходит крайне редко. Обычно сны спонтанны. Но в какой-то степени это и хорошо: многие мои рассказы написаны на основе сновидений. А заказывай я грёзы, возможно, и не написала бы ничего.
     12:08 11.08.2018
1
У меня недавний рассказ - "Попутчица" почти полностью взят из сна.
     18:26 09.04.2018
1
Вот как все-таки мало изучены сновидения..Читаешь и думаешь, что такое вполне может быть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама