Произведение «Город без мужчин...» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1737 +1
Дата:
«без мужчин»

Предисловие:
Любовно-эротическая,
трагикомическая,
социально-политическая история.

Действующие лица: вносятся не в соответствии с рангом или положением в этом городе, 
а по мере неожиданного появления их в романе.


ТЕЛО – оно же «Мачо», оно же — князь Игорь, оно же — благоверный супруг Алины.
Юлия Петровна — тёща «Тела», Игоря и т. д. к тому же — маменька Алины.
Алина – дочь Юлии Петровны, и обмануто-счастливая супруга «Тела».
Горгон... то есть, миль пардон, Земфира Григорьевна – духовный наставник. 
Полноправная хозяйка «города без мужчин». 
Жилетка, в которую все норовят поплакать, ну, и губернатор этого самого города, 
который взлелеяла, построила и в настоящий момент активно начинает пожинать плоды воплощенной мечты.
Манька - Большое ухо - парадокс, мешающий всем жить. 
Но без него, этого антиномия, жизнь каждого из нас была бы спокойно-приторной и без адреналина. 
Другой вопрос, необходим ли нам такой адреналин или нет — это уже шумная полемика, 
которая, как правило, отнимающая только благоприятное время, и ничего конструктивного не предлагает.
Охранницы: обученные боевым искусствам и оказанию первой врачебной помощи.
Бывшие модели: Людмила, Наталья, Ольга, Ирина.
Джек Потрошитель – кавказская овчарка, обученная забавляться оригинальным способом. 
Рвать на злоумышленнике одежду, не дотрагиваться до тела.
Меланхолия — кавказская овчарка – супружница Джека Потрошителя,
 родившая ему, пять отменных щенков.
Группа сомнительных лиц из публичного дома, делающих набеги  на  город, требуя своих жен.
О них в процессе...

Город без мужчин...

        Беспощадный дождь исступлённо хлестал по булыжной мостовой, струями сшибая,    жёлто-красные листья с пешеходных тротуаров на обочину. Порывистый, безжалостный ветер дирижировал тем, что  было под силу его баллам поднять с земли.  Этим и молотим по водосточным трубам, рождая  дождливое, режущее слух, какофоническое звучание. Мокрый фактор прибавлял безумия, в оттенок неистовости  авангардистской дьявольской симфонии безостановочного дождя, безжалостного ветра и аспидно-синей ночи. Витиеватый старинный фонарь, извивался в ритмических резких изгибах страстной музыки.  Виртуозные па невольно напоминали причудливую пляску шамана. Невозможно понять, как  при  этом  продолжал висеть на цепочке, изогнутой  с  удивительными  вензелями,  да еще и  бесновался в яростном ритме порывистого вихря, кидая демонический мазок на полотно вакханалии адской ночи.

      Внезапно в очередном па сумасшедшего танца — фонарь неотчетливым  светом, выхватил  мифическое полотно: по витой решётке балкона дома, рядом с которым  имел честь висеть, распласталось человеческое ТЕЛО, неясного пола и генезиса. Не поддавалось осмыслению, чем и как опять-таки упорно держалось за мокрую балконную решётку?  Безжизненный свет фонаря постоянно мигал, не позволял ничего распознать.  ТЕЛО выглядело недвижимым и бездыханным,  не обнаруживало  никаких, даже мало отличительных симптомов жизни, не то, чтобы уж... Зрелище порождало леденящий  ужас. Кадры этого представления  разыгрывали  акт трагической драмы, в  осенних декорациях улицы, дождя.

     Нежданно, балкон, на коем реяло тело, живописно озарился  светом, изнутри комнаты. Видение гиперболизировалось,  приняв причудливую окраску. Туловище слабо зашевелилось,  в сопровождении  щемящего,  булькающего звука,  не успевшего набрать силенок,  как    тут же  был приглушен жутким грома — подобным  голосом нечеловеческого происхождения…
    – А-а-а-а-а-а-а-а!—  пригвоздил визгливый вопль беззащитное ТЕЛО, каковое едва  не оборвалось вниз. Как никак  пя-я-тый этаж. К тому же под небольшим балконом распростерлись  колючие кусты  странного шиповника с исполинскими гранатовыми ягодами. 
   – Та-а-ак!— несносный голос продолжал сшибать бездыханное ТЕЛО. - Снова взялся за своё?!  Неужто в прошлый набег  не вдолбили  ещё, как следует, с чем столкнешься, если ещё один раз дерзнёшь явиться?!    Охрана!  Где  наши защитницы?  

      Революционные интонации  воззвания вопиющей, и  мокрые безжизненные пальцы, окончательно ослабили силы рук. Оползая по злосчастной решётке, уже не имел силы стойко держаться,  и в конце концов эти обстоятельства  все-таки содеяли чёрный безнравственный поступок...  Несчастное ТЕЛО рухнуло-таки долу, частично покрыв собой пышный, но редкий по происхождению, куст шиповника с  вызывающе торчащими колючками. Сквозь портьеры просвечивалась  дамская фигура в развевающемся длинном одеянии. Женщина металась,  порываясь    выйти на балкон, но ей преграждала  доступ, владелица того ужасающего голоса, удерживая руками.  Эмоционально  жестикулируя,  уговаривала, пытаясь  убедить  - не совершать непоправимого деяния.
    – Алиночка! Доченька родная! – урезонивал бархатный напев плачущую молодую женщину. 

     Девушка рвалась выскользнуть на балкон. Голос,  как  теперь становилось  ясно, при ближайшем рассмотрении, принадлежал ничуть не злому демону бабьего происхождения, а даже  наоборот... миловидной женщине пятидесяти лет с  мягкой улыбкой и озорнинкой в глазах.  Тёплый тембр бархатного голоса, ничуть не смахивал на гром или вроде того, а оказался  приятно-молодым и ласковым. Да! Что способна содеять адская ночь, безудержное воображение и сопутствующие непременные атрибуты  мистических представлений. Неспроста же говорят, что у страха глаза велики. Так, и в нашем случае.  В конце концов, Юлия Петровна  сумела изловить в объятия дочь.

     -Ну будет тебе!   Успокойся  наконец. Ты же знаешь  меня? Ну, какая там охрана?  Всего лишь хотела попугать слегка твоего неугомонного  Мачо. Иначе ведь загубит. Что,  если консьержка немедленно донесёт нашей горго...  глубоко  нами  уважаемой Земфире Григорьевне, — быстренько поправила оплошность Юлия Петровна.
 Алина ещё больше прижалась к груди матери, представив воочию, что будет,  когда та самая горгон... то есть Земфира Григорьевна.
    - Мамочка! Но мне  жаль! Ведь он  же мог   разбиться, а я  не в состоянии выйти оказать  помощь.
    - Ну, знаешь ли?!  Твой "великий князь Игорь", и расшибиться — это, знаете ли...  невозможно в принципе.  Вследствие того, что, не может быть никогда. Ты, видно, позабыла, откуда  сваливался  этот, с позволения сказать...  в предыдущий набег на город. Больной вопрос и беспокойное воспоминание, зажгли улыбку на лице Алины… И  было чему улыбаться. Игорь, в свой прошлый набег, взобрался на исполинский платан перед больничным окном, за которым  была она –  любимая подруга жизни: возлюбленная, нестерпимо желанная.  Осознание   же, к великому его ужасу, пришло, в особенности после того,  как  жена окончательно вероломно  покинула беднягу, укатив в этот  проклятущий город.  Алина и  мама, беззлобно усмехаясь, вспоминали, какой великий переполох случился тогда в больнице.

    Во время реющего полёта с платана, зацепился за сук рубахой вместе с майкой.  Акробатическая поза висящего человека до такой степени неуклюжая, комично беспомощная,  вместо сочувствия, вызвала гомерический смех окружающих. Игорь не в состоянии был  совершить ни единого взмаха  конечностями,  безжизненно повиснув, но при этом пытался,  живописать испепеляющий гнев,  жутко тараща глаза. Но вместо трепета пред этой яростью,  девушки, еще больше  держались за животы,  беззаботно,  с нескрываемым удовольствием  хохоча. А некоторые, смельчачьки...  Да, да!  Именно «смельчачки», потому как смельчаки  тут не  могли завестись...  Город - то без этих...  самых.  Ну,  вы поняли. Таким образом, эти самые смельчачки  норовили ещё  и раскачать...  Висячий мачо-Игорь пытался рычать и угрожать расправой, безуспешно, правда. Но это ещё больше забавляло беспечную ватагу обворожительных девушек.  Очаровательных,  не только в смысле необыкновенной красоты фасада, но ещё и светом,  источающем из счастливых глаз.  От  этого света  исходили лучи самодостаточности, безбрежной свободы и безграничной веры в собственные силы и неповторимое очарование. 

    Юлия Петровна успокоила дочь, сказав,  что немедленно выйдет и посмотрит, как обстоят дела у бедолаги. Поторопилась    уладить  недоразумение, пока  оно  не сделалось достоянием одной пленительной персоны, проживающей на первом этаже – Маньки — Большое ухо...

                       В терновых лапах…

     Свободное падение было непродолжительным, но за короткий промежуток времени бессильное ТЕЛО успело мысленно вынести жутчайший вердикт: во-первых, тёще, а во-вторых, горгоне-Земфире... как там по отчеству, за злодеяния против молодой семьи, и собственной персоны. Так, пыталось размышлять ТЕЛО, но в этом месте мстительные метафизические раздумья резко прервались экстренным грубейшим приземлением, а вслед за ним, и провалом сообразительных центров головы из-за болевого шока, шипами циклопического шиповника.

      Дивные кустарники — гордость Земфиры, специально привезенного  с острова Явы. Собственноручно провела дальнейшую селекцию, бережно и, почти любовно, оберегая каждую веточку, хозяйка дивного города прививала с закалёнными сортами, адаптированными к холодному климату. В результате получилось чудо. Дивный шиповник Земфиры, стал не только украшением города, но и регулярно поставлялся на столы обитательниц, в виде шарообразных рубиновых плодов с невообразимыми витаминными свойствами. К ним стали частенько наезжать делегации, в надежде позаимствовать опыт по взращиванию чудо-шиповника. 
  
    Но то, что остро ощущала и испытывала на себе жертва, этого дива — дивного  в этот момент, и отдалённо не походило на экстаз от углублённого знакомства с невидалью... Несчастный решил, что проглотил язык, оказавшись не в состоянии им пошевелить, так как тот провалился в гортань. Жаркий поцелуй колючек травянистого растения-мутанта, открыл рот бедолаге на невозможную ширину и, кажется, не собирался захлопывать. Тело с ног до головы одеревенело. Бульдожьи глаза вылезли из постоянного местожительства до такой вульгарной степени, что казались приклеенными теннисными шариками. Все  сооружение, вместе с беззащитным телом пребывало в изогнутом состоянии и представляло собой чучело животного, неведомого генезиса... 

     Манчестерская мумия не шевелилась, ибо даже малейшее движение — доставляло невыносимые боли, несовместимые с жизнью. Вот, такой образ и предстал пред ясны очи консьержки — Маньки — большое ухо.



    Кутаясь в дождевик с головой, украшенной разноцветными папильотками из тряпочек, пристально вглядываясь в кромешную темноту, семенила к непостижимому объекту. 
     -А-а-а! Эт снова ты! Ну, чё, милок? Колется чуток, да? — елейным ехидненьким голоском вопрошала «ми-лей-шая» тётенька. Но у того уже не было решительно никаких сил и эмоций хотя бы просто попробовать дать решительный отпор этой, с позволения сказать, дамочке... Достойный, конечно же, отпор, а не брякнуть типа: «Да пошла ты!» 
Но, где там!  На такое-то хиленькое сопротивление не имелось сил, не то чтобы уж... Беззащитное Тело молчало как рыба и лишь пучило глаза. 
    -Давай уж подсоблю, что ли... — снизошла  эта... - Это только все считают: «Манька,  Манька!» А я, может, и не зловредная ни крошечки, а токмо правильности домогаюсь и установленного распорядка. Чего безнаказанно нарушать-то, если издали закон, какой-никакой призыват вас вести себя правильно, к примеру, сказать, так и соблюдайте, – рассуждало большое УХО, и не торопилось оказывать обещанную безотлагательную помощь. 

       Тело неожиданно произвело противоестественное движение: ввалилось внутрь непосредственно самого себя, на мгновение обомлело в этой вульгарно - ужасающей акробатической позе,  вслед за тем как возвратная пружина — катапультировало из себя же, вместе с собой же... подскочило всего ничего кверху над редкими кустами, оторвавшись от шипов, и всей массой брякнулось на святую многострадальную землю...  Нечеловеческий безумный рёв сопроводил леденящее душу-действо.  Манька, в конце концов, решила функционировать. Она подступила к туловищу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 20.05.2021 (1)
1
Надин, ты как накрутишь персонажей, так ведь мозгов не хватит отследить, кто есть кто... Спасибо справочка в конце - вот тут у меня всё на место и встало! Попробую изложить:

   В этом "Городе без мужчин"
Воют ветры, грохочут громы...
Затесался там хлыщ один -
Всё казалось ему знакомым...

Но ошибся - попал в переплёт,
К этим бабам - медузам-горгонам.
Ведь страшнее на ум нейдёт -
Он орал там и воплем, и стоном...

Кобелинусам там - нишкни!*
Всё припомнят и "вылечат" с чувством.
На любую шалость они
Боевым отвечают искусством!

Тут и тёща, и псы, и консьерж -
Хоть и бабка, а всё при деле.
Ей служить бы в отряде "Смерш",
Жёстко всё... А как вы хотели?!

Но закончилась миром война,
Как оно и бывает на свете...
Счастлив сам и красотка жена,
Скоро Пасха - давайте отметим!!!

*нишкни -
- Возглас в знач. не кричи, не плачь, молчи (Primo форма пов. накл. глагола нишкнуть - умолкнуть)
Толковый словарь Ожегова.
     03:21 21.05.2021 (1)
А  пусть эти: кобелирующие, и пьюще - играющие знают, что мы им спуска не дадим.

Ну, ты и выдала с эксом!
     11:50 21.05.2021
1
     00:46 25.04.2019 (1)
1
Прочитать за раз не смогу. Буду читать порционно.
В избранном.
     00:53 25.04.2019
От всего сердца  желаю, чтобы чтение тебя   немного
улыбнуло,  приподняв настроение.

     18:20 15.04.2018 (1)
1
Только читать и читать!
И восхищаться!!!
Спасибо, Надя.
Фантазия, юмор, изложение - все на высоте!
Особо впечатлил хумус кобелинус!!!
     09:40 16.04.2018
Ляман, бесконечно ценю ваше мнение и счастлива, что слегка развеселила.
Сейчас, как, впрочем и всегда, спасает чувство юмора. 
     10:01 15.04.2018 (1)
-1
Надюща, читала и смеялась Прекрасно написано.И поучительно для мужчин))))Браво!
     10:22 15.04.2018 (1)
1
Танюша, спасибо!
От солнечного удара чего только не привидится, особенно тем, у кого рыльце в пуху.

     16:20 15.04.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама