Произведение «Город без мужчин...» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 1741 +1
Дата:
«без мужчин»

Город без мужчин...

наружности.  "Вероятно, в прошлом был разудалым офицером с отменной военной выправкой, но в настоящий момент являет собой, ссутулившегося жалкого субъекта в ободранном мундире и каких-то малорослых шортах в аленький цветочек..." — пронеслось в голове у Игоря, и окончательно все напряглось от внутреннего мятежа... Зрел безотчётный протест... "Это что же они выкомаривают?! Взрослых людей одаривают обидными, оскорбительными для человеческого достоинства — эпитетами", — но в этом месте его праведные душевные раздумья пресёк ледяной ангельский голос Земфиры Григорьевны.
    - Господин Сидоров, встаньте!
Поднялось нечто невразумительное...
     - Что за внешний вид у полковника?! — удивлённо обернулась полноправная Хозяйка города к сопровождающей девушке:
     - Когда Сидоров вчера изволил перелезать через высокий забор, его, как, и положено, радушно встретил горячо нами любимый Джек Потрошитель, — миленьким голоском поведала юная секьюрити.
    - А-а! Ну, зная нашего Джека, можно полагать, что незначительно пострадали только личные вещи, а корпус в целости.
    - Да, как всегда. Вы же, ваша милость, знаете, что благородный Джек не имеет привычки раздирать тело — он с романтическим увлечением рвёт верхнюю одежду. 
    - Вы, как будто, важные выводы не делаете?! – вонзилась хозяйка в жертву легендарного кобеля. - Ваша подруга жизни, почему поспешно уехала в мой закрытый город? — вопрошала она к удручённому полковнику. - Между прочим, за этот период, что она проживает у нас, Ирина Петровна — ваша супруга, освоила два иностранных языка, танцует сама, и активно ведёт хореографические курсы. А с вами она хирела, чахла от нескончаемого, терпеливого ожидания с постоянных картёжных всенощных бдений. Не видела белого света. Служила вам, как рабыня, а ведь когда вы официально женились на прославленной артистке балета, клятвенно брали на себя обязательство, что она будет располагать возможностью танцевать и не опускать себя, как личность. Иметь возможность постоянно развиваться.
    - Так, я же... — мякнул было, полковник...
    - Вам слово больше не предоставляется. Вы уже исчерпали утверждённый лимит первичного доверия, в настоящее время вступаете в разряд — закостенелых. Рандеву с супругой категорично запрещены, и систематические набеги на город в дальнейшем будут иметь для вас печальный неблагоприятный исход. Только безраздельное освобождение от карточной зависимости, существенно может изменить вашу жизнь, и окончательно вернуть горячо любимую жену!  У полковника из глаз  текла скупая безмолвная слеза глубокого отчаяния. - Незамедлительно выдворить его за установленные пределы города.

     Наташа заломила  назад его безжизненную длань и вывела из зала. Бедолага не сопротивлялся...
"Значит, был уже научен горьким бесценным опытом", — тоскливо заподозрил Игорь...
    - Ирина, представьте вашего подопытного, — обратилась Земфира к помощнице с правой стороны зала. Невысокая девушка за шиворот приподняла немыслящую субстанцию с обвисшими аристократическими дланями вдоль корпуса и головой, болтающейся особняком от туловища внизу, бьющеюся как рыба об лёд, о собственную же "атлетическую" грудь. 
    - Ископаемое - семейство «Хроникус-Моллюскус», — выдала та подлинно научную социально-психологическую характеристику. 
    - У-у-у! Где уже успел назюзюкаться?! Безмятежное утро ведь на дворе?! — с немалым удивлением спросила Земфира барышню. 
    - Так, одичавшая ж хавронья грязи... — дева не успела договорить, как... нематериальная субстанция, винтообразным быстрым движением, как чёртик из табакерки вывинтилась из собственного бессильного тела, распахнула посоловевшие глаза на Земфиру, и безуспешно силясь зарычать, пропищала:
     - Вы угробили нашу жизнь с вашим долбанным прекрасным городом! Моя Наташка увезла законных детей, и теперь они тут у вас, а я, может быть, потерял смысл в душевной жизни...— и шлёпнулся обессиленный на сидение.
     - О-о! Сам-то уразумел, что тут наговорил?! Имеешь некоторые сведения о слове «смысл»?! О нём следовало бы размышлять раньше, а вы что регулярно делали? Избивали бедную жену, постоянно выпивали, и нарушали супружескую верность. В настоящий момент она получает медицинское образование, а дети обучаются в великолепной школе и занимаются детско-юношеским спортом. Имеют уже значительные достижения, чего не смогли её предоставить вы, супруга добилась сама.
     - Я должен их видеть, — заскулила жалким голосом субстанция. 
     - За установленные пределы города! Навечно! — строго добавила Земфира. Эктоплазма, было, дрыгнулась, но сравнительно лёгкий левый апперкот в печень охладил боевой запал.

     - Ба-а! Знакомые все ангельские лица! — необыкновенно ласково - издевательским голосом произнесла Земфира, вглядываясь в мужчину высокого роста, в изысканном твидовом пиджаке, и вытянутых драных тренчиках... - Оленька, что это с почётным академиком?!
     - Это проделки нашей Меланхолии. Учёный муж вчера перелезал через забор, и обрушился прямо на её маленьких щенят. Ну а какая заботливая мамаша выдержит подобное бесчинство... Вот и... Брюки неизбежно пришлось вышвырнуть. Тренчиками поделился наш конюх. Он его и немедленно привёл в медсанчасть всего ободранного. 
     - Ну, что же вы?! Мы ведь в прошлый раз объяснили, чтобы вы распростились со своей мечтой. Помните, как вам ответила супруга, что она только здесь увидела и почувствовала человеческое счастье и безбрежную свободу духовного творчества. В моем городе без мужчин увлечённо занимается научными исследованиями. Мы выделили ей научно-исследовательскую лабораторию и сотрудниц. Они дают уже поразительные результаты. Создаются превосходные хлопчатобумажные ткани. К нам регулярно наезжают на обучение делегации женщины: из Голландии, Германии, Индии. Вас даже определять в какой-нибудь «подвид» неловко. Вы же непосредственно сами целенаправленно занимаетесь разнообразными «категориями, группами», так кто вам дал право незаконно лишить такой возможности для супруги? Талантливой, прекрасной женщины?  Надеясь, на ваш здравый смысл, аналитический ум и наличие ещё чего-то подлинно гуманного, предоставляю последний шанс. Вам будет разрешена легальная встреча с подругой жизни через месяц. В настоящий момент свободно можете выйти за пределы города, там под особой охраной стоит ваш чёрный Мерседес. Проводи своего визави, — отдала распоряжение сопровождающей девушке. 

     Так, все, ещё одного, и меня давно ожидает иностранная официальная делегация. Людочка, выпускайте вашего опасного рецидивиста, - указав на Игоря.
     - Да, что вы себе позволяете?! — рванулся было на правовую защиту своей чести, и опущенного человеческого достоинства прочих, но взгляд Людмилы его немедленно застопорил.
    - Ископаемое  - семейство примитивных... — мачо, даже резко подпрыгнул от такой наглой беспардонности. При нём до такой степени уничижительно открыто говорить в третьем лице ещё и подобными эпитетами удостаивать!
    - Чего это я примитивный? Да, кто вы сами такие? — но игнорируя, его не замечали, и не слышали.
    - «Хамус — Кобелинус» — одноклеточный, — упорно продолжала зачитывать его психологическую характеристику. 
У Игоря желваки едва не разрывали лицо на части... - Невзирая на неоднократные предупреждения, упорно продолжает хапать барышень, за все, что ему попадается на глаза. 
     - А вы не выпячивайте напоказ, — рявкнул он.
     - Да-а-а! Вина ваша отягощена особым цинизмом деяния. Обзаводиться связью с соседкой в то время, как любимая жена производит на свет долгожданного наследника. И как вы неоднократно сами говорили — ненаглядная супруга. Вас вылавливают здесь уже несколько раз.  Ваша тёща, заявила, что костьми ляжет, но не дозволит даже приблизиться к единственной дочери и любимому внуку. Вы приговариваетесь к полнейшему пожизненному изгнанию. К вам будут применены жесточайшие санкции, вплоть до лишения свободы и заключения в городскую тюрьму. Поверьте, в ней ваше пребывание превратится в сущий ад. Обворожительные надзирательницы станут переодеваться на ваших глазах... В день по нескольку раз. Принимать ванну и душ... А вы уже, имеете сведения, о том, что если даже шевельнётесь по направлению к одной из них, ваше тело в один момент будет парализовано, — мило усмехалась Горгона Григорьевна.

     - За что?! Я же публично извинился сто раз? Уже нет сил, без них существовать... Да, я вас тут поочерёдно всех... — он подскочил, выпустив из вида больную ногу, которая отчего-то полыхала жутким огнём, и безрезультатно пытался оттолкнуть Людмилу, но чрезмерно жёсткий правый апперкот молниеносно его отключил, и немедленно все поплыло перед глазами... 

      Вокруг  стало все расползаться, трансформируясь в устрашающих огромных чудовищ: зал, кресла... Над ним повисло устрашающе огромное лицо Земфиры, с широко раскрытым ртом и торчащими саблевидными клыками из властной пасти... Её сумасшедшие зрачки выкатились из глазных впадин, и парили прямо над  бледным лицом, улетающего в никуда поверженного витязя.


***
     ***
              ***

      -Игорь! Игорь! Доносилось откуда-то издалека! Очнись! — студёная вода свершила своё реанимационное действо. 

      Бедолага резко раскрыл глаза... Над ним с ведром в руках, стояла взволнованная тёща - Земфира Григорьевна, и с беспредельным беспокойством вглядывалась в него,.
     - Ты что же это, никак задремал в гамаке на солнцепёке? И все со своей книгой про голых баб, - стенала, поднимая упавшую с лица зятя книгу про Амазонок.  
     - Уснул, сердечный? Да это же солнечный удар! Отец мой небесный! Ты же в крапиву опрокинулся... вон... вся нога красная.  Надо срочно врача вызывать, — суетилась любимая тёща. - Господи, как хорошо, что я пораньше подоспела с работы! Тебе уже в родильный дом к Алиночке надо. Она несколько раз  звонила. Заждалась совсем.

Обескураженный, ничего не понимающий Игорь, протирая глаза, осторожно спросил:
     - А вы... вы, ей не рассказывали про то... ну...  про соседку?! – осторожно выведывал у тёщи Игорь. 
     - Какую соседку? Ну, совсем перегрелся, милок. Сынок, — лукаво погладила его по голове, —да если я что и увидела бы, так сама бы сняла с тебя штаны, и крапивой по голому задку-то и отходила. А собственной дочери-то я на кой ляд, стану жизнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 20.05.2021 (1)
1
Надин, ты как накрутишь персонажей, так ведь мозгов не хватит отследить, кто есть кто... Спасибо справочка в конце - вот тут у меня всё на место и встало! Попробую изложить:

   В этом "Городе без мужчин"
Воют ветры, грохочут громы...
Затесался там хлыщ один -
Всё казалось ему знакомым...

Но ошибся - попал в переплёт,
К этим бабам - медузам-горгонам.
Ведь страшнее на ум нейдёт -
Он орал там и воплем, и стоном...

Кобелинусам там - нишкни!*
Всё припомнят и "вылечат" с чувством.
На любую шалость они
Боевым отвечают искусством!

Тут и тёща, и псы, и консьерж -
Хоть и бабка, а всё при деле.
Ей служить бы в отряде "Смерш",
Жёстко всё... А как вы хотели?!

Но закончилась миром война,
Как оно и бывает на свете...
Счастлив сам и красотка жена,
Скоро Пасха - давайте отметим!!!

*нишкни -
- Возглас в знач. не кричи, не плачь, молчи (Primo форма пов. накл. глагола нишкнуть - умолкнуть)
Толковый словарь Ожегова.
     03:21 21.05.2021 (1)
А  пусть эти: кобелирующие, и пьюще - играющие знают, что мы им спуска не дадим.

Ну, ты и выдала с эксом!
     11:50 21.05.2021
1
     00:46 25.04.2019 (1)
1
Прочитать за раз не смогу. Буду читать порционно.
В избранном.
     00:53 25.04.2019
От всего сердца  желаю, чтобы чтение тебя   немного
улыбнуло,  приподняв настроение.

     18:20 15.04.2018 (1)
1
Только читать и читать!
И восхищаться!!!
Спасибо, Надя.
Фантазия, юмор, изложение - все на высоте!
Особо впечатлил хумус кобелинус!!!
     09:40 16.04.2018
Ляман, бесконечно ценю ваше мнение и счастлива, что слегка развеселила.
Сейчас, как, впрочем и всегда, спасает чувство юмора. 
     10:01 15.04.2018 (1)
-1
Надюща, читала и смеялась Прекрасно написано.И поучительно для мужчин))))Браво!
     10:22 15.04.2018 (1)
1
Танюша, спасибо!
От солнечного удара чего только не привидится, особенно тем, у кого рыльце в пуху.

     16:20 15.04.2018
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама