Произведение «Возлюби ближнего »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: соседи
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:
«цветущее дерево»

Возлюби ближнего



Соседей, к сожалению, не выбирают.  А в многоэтажках не бывает, чтобы все были адекватные, обязательно кто-то  «с мухами» попадется.
У меня соседи с завидной регулярностью чудят.
То Саня сверху буйствует, свою любимую женщину «телепортирует» по всей квартире, а она  его «благословляет» непечатными словами, то соседка по площадке начинает ломиться ночью в мою дверь.

И что с ними будешь делать? Полицию вызывать, как-то неудобно, соседи все-таки, утром с милой улыбкой поздороваются.
В последнее время чаще начала доставать пигалица, живущая за стеной. То ли жена, то ли сожительница хозяина квартиры.
Слава Богу, что он  уехал на заработки, а то разборки были через день.

Такой ярко выраженной истерии я еще в своей жизни не встречала. Молодая девчонка начинает рыдать и орать во все горло по любому поводу.  Сама  не местная, с родителями мужа не общается, вот и получается, что ближе нас никого нет.
Обычно она начинает колотить в дверь, когда нормальные люди  спят.
Я уже лежала в постели, а муж вывел собаку погулять, тут соседка его и поймала.

- Нужно позвонить в службу газа, а у меня телефон не работает.
Неработающий телефон - это ее постоянная фишка. Высунулась, значит,  она из окна и услышала запах газа. Там как раз  между первым и вторым этажом газовая труба проходит.
Говорю мужу:
- Иди сам понюхай! А то вызовешь аварийку и придется за ложный вызов платить.

Взял муж телефон и пошел принюхиваться. Унюхал только запах пирожков, кто-то снизу выпекал, а соседка не унимается:
- Вызывайте, а то полдома разнесет!
Вызвали! Аварийка приехала к полуночи. Мастера обнаружили повреждение трубы.

Газ перекрыли, часам к двум ремонт окончили, на нашей кухне делали  какие-то измерения прибором. Вся ночь «комком»  пошла.
Как ни крути, а права оказалась наша истеричка. Отвела от людей беду!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 20.08.2018 (1)
Надо доверять людям!
     13:45 21.08.2018
Чем больше узнаю людей, тем меньше им доверяю))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама