Произведение «ИГРА В ДОМИНО НА БОЕВОМ КОРАБЛЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 850 +1
Дата:

ИГРА В ДОМИНО НА БОЕВОМ КОРАБЛЕ

вопрошающе-заключительное:
 Ну, ...., поиграли?...

Как известно, повинную голову не секут. Эта народная поговорка и сыграла основную роль в «не отсечении»  голов раскаявшихся молодых командиров.
Гранату списали под учения ПДСС. Палубу «зашили», да зашили так, что она стала выглядеть лучше, чем до взрыва.
После таких событий о людях говорят: «Рождены в рубашках». Действительно, игроки родились в рубашках и продолжали служить Отечеству  в славных флотских рядах. И в домино с таким видом наказания больше не играли.
Гранаты на столе, рядом с гранеными стаканами спирта, никто из них уже не крутил.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 21.05.2011 (1)
Впечатлило! Вопрос: откуда "Шило" на корабле? Это ведь авиационное назавание продукта. Идет от Ту-22, который своей остроносой формой напоминал шило. Это не чистый спирт, а раствор 41% ректификата,1%  глицерина и 58% дистилированной воды. Применялся для охлаждения систем выпуска шасси и после полета сливался и заменялся свежим. Когда Туполева спросили: Что ж вы делаете, они же сопьются? Он ответил: А вот прикажу коньяком заправлять и будете заправлять. И еще: Разве МПК не принимал участие в торпедометаниях? В качестве корабля управления. Когда торпеду отлавливали, с нее сливали более ста литров спирта, который весь, или почти весь списывался. Так было на ТОФе. Иногда моряки пересылали канистру-другую летчикам, что бы вопросов не нужных не задавали. Сам участвовал и в разлитии и в распитии. Да, и в торпедометании тоже.
     18:12 21.05.2011
Мы получали спирт-ректификат на обслуживание техники (протирка контактов и прочие технические потребности) дистилированной воды у нас не наблюдалось. Питьевая вода была заправлена в цистерны, обмазанные изнутри цементным раствором (во блин, времена). АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА - смешно.У МПК (проект 204) были две машины М504А. Две турбины авиационные. Бомбы метали из РБУ - 12 стволов (80 кг одна), и торпеды. Этих кораблей уже нет.
С вашими принимали взаимозаинтересованное участие при отработке стрельб по воздушным целям. шторм.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама