Произведение «27 (четверг)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В двадцать шестой главе, Толя ближе знакомится с "главарём" панков - Вонючим.


27 (четверг)

     В четвёртый раз Толя снова пришёл на стройку к панкам. Хотя, честно говоря, интереса становилась всё меньше: за прошедшие три дня, он здесь кое-что нашёл, но совсем не то что хотел. Но ещё был какой-то интерес, и ещё не умерла надежда. На стройке снова было много молодёжи, а это о чём-то да говорит; но Толя искал своих школьных друзей – Гришу и Максима. Другие панки его друзьями вряд ли станут. Рок музыкой серьёзно почти ни кто не интересовался, а про инструменты и говорить было нечего. Кроме как дуть в пакеты с резиновым клеем, здешние панки ничем не интересовались, и не хотели.
     Сегодня вечером не было ничего особенного. Бузько сидел под стенкой в комнате с диваном, который опять был весь занят толстыми девками. Потом старшие панки ушли в неосвещённую часть подвала «пыхать» клеем. Сигарет Толя сегодня не покупал, докуривать за другими было противно, хотя другие панки это делали с удовольствием. Любоваться «жабами» было совсем не интересно: он решил, что ни одна из толстых девок для секса ему не подходит, а единственная хорошенькая – «Дюймовочка» всё время целовалась с Гришей. Поэтому Бузько встал с земляного пола подвала и пошёл бродить по стройке.
     Когда-то давным-давно, это было ещё в первом классе, он уже приходил на эту заброшенную стройку вместе со старшим братом. Интересно было посмотреть, как тут всё изменилось. Когда он оказался на крыше, осмотрелся по сторонам. Уж лучше любоваться индустриальным пейзажем, чем на «жаб». Вдалеке, на фоне заходящего солнца, раскинулся огромный металлургический завод. В другой стороне, из зеленеющих посадок возвышались терриконы – породные отвалы и поверхностные строения шахт. Тут Толя понял, откуда все эти дети на стройке. Где-то там, работают их родители, а дома никого нет и скучно. Это напоминало какую-то стадную привычку или инстинкт… Пол дня дети «толклись» в школе, в классах и на переменах, а потом приходили домой, а там никого не было. Тогда они снова выходили на улицу и искали своё «стадо». В данном случае они находили его на этой заброшенной стройке. Но это что касается «мелких». Старшие школьники искали взрослой жизни. Но взрослые бывают разные, здешние решили подражать тем, которые вели аморальный образ жизни. По-простому – придуркам, потому что панки – это и есть придурки. Они собирались по вечерам, чтоб пить самогон или «пыхать» клеем. Правда, пили самогон они редко: хороший купить школьникам было очень трудно, а плохой пить было трудно. Было бы побольше денег, как у панков в столице, "убивались" бы «травой» или «колёсами». А может, появилась бы и «ширка»…
     Толя прошёл по недостроенному зданию и понял, что ничего кроме дерьма он здесь не найдёт. Глядя из одного окна, он увидел, как Гриша вышел со стройки со своей «Дюймовочкой» и пошёл провожать её домой. Максим отделился от них и направился в другую сторону, тоже домой. Панки, во главе с Вонючим, сейчас должно быть валяются на диване, в отходняках после клея… На улице темнело, Толик понял, что, в любом случае, сегодня на стройке делать уже нечего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама