Произведение «Дом, в котором...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: магиянекромант
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 23
Читатели: 568 +1
Дата:

Дом, в котором...

подойти поближе.
– Подойди, не бойся.
Девушка повиновалась. Под портретом было написано « Григорий Распутин».
Так вот откуда этот мужчина показался ей знакомым! Это был личный врач семьи Романовых. Распутин… Девушка посмотрела прямо в глаза портрета. Его взгляд гипнотизировал и через некоторое время изображение начало меняться. Борода и волосы  пропали, морщины разгладились, одежда приобрела причудливый вид. Теперь изображенный человек был облачен в странный пиджак черного цвета, украшенный едва различимыми знаками. Еще минута, и на женщин с портрета смотрел достаточно интересный мужчина, лысый. Но в этом человеке чувствовалась сила и исходящая издевка. И все это благодаря его улыбке и тяжелому взгляду. Надпись под портретом тоже изменилась. Там, где минуту назад находилось имя великого человека, значилось новое имя- « Ворон».
– Подождите, что…
Но тут Ирина утратила способность говорить что- то связное. Острый клинок перерезал горло девушки, кровь толчками брызнула наружу, орошая все вокруг. Девушка попыталась закричать, но вместо крика послышались лишь булькающие звуки из раны на ее горле. Когда несчастная упала на пол беловолосая склонилась над ней и приставила к ране сосуд, по форме напоминающий причудливый ключ. После того, как кровь жертвы наполнила предмет, женщина перешагнула через хладеющее тело Ирины, окунула палец в жидкость и дотронулась до нижней рамы портрета. Полотно растянулось, запечатлённый на  холсте встал со своего стула и вышел из него.
– Дэлеб… – обратился он к женщине и слегка поклонился.
Та одарила его улыбкой.
– Ваш план сработал безупречно, Ворон.
– Твоя преданность сыграла в этом большую роль. Пошли, мне нужно восстановить свои силы для финальной встречи.
Женщина засмеялась, после чего оба покинули помещение. Свечи стали гаснуть одна за другой, погружая остывшее тело девушки во мрак подземной комнаты.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 20.05.2018 (1)
1
Читала на одном дыхании.Интрига сохраняется до последнего. Мне нравятся хорошие мистические рассказы, у Вас получилось.   Сюжет интересный, слог лёгкий. Правда, художницу жалко. Хочется продолжения, поскольку не известны кто они и что им нужно в мире живых. 10 баллов. С уважением, Нурия.
     19:14 20.05.2018
1
Мистика тоже должна быть со смыслом. Не ради сюжета. А здесь о чем?
Мистика - способ познания мира, особая форма.
Уважаемый автор, есть в тексте речевые недочеты. Тут нужна помощь редактора.
Вы можете ответить мне на вопрос: какая мысль руководила Вами? Хотели показать непобедимость зла? Главная героиня не случайно художник? Зло могло и не через картину выйти в мир...
     11:12 20.05.2018
Прочел  с  интересом,  мне  нравится  мистика. без  неё  реальный  мир становится  пресным.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама