Произведение «Детям о Путине»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 904 +1
Дата:

Детям о Путине

1. Когда был Путин маленьким


Однажды был Путин маленький. Это трудно представить, ведь сейчас он такой большой, а все, кто помнят его маленьким, уже давно ничего не помнят. Но еще труднее представить, что он никогда не был маленьким. Правда, мы не боимся трудностей и живем по принципу «Чем трудней, тем интересней», или, как сказал поэт, «Чем больней, тем звонче». Тем более, что представлять Путина маленьким – это политически ошибочно и вообще русофобство. Но детям – можно. Потому что для них и маленькие бывают большими. Например, большой палец у ребенка маленький, хоть и большой. Поэтому мы смело продолжаем наш рассказ.

Итак, когда был Путин маленьким, вас, дети, вообще не было. Поэтому нечего тут вертеться, кривляться и делать вид, что без вас тут – никак. Очень даже как. Быстро чистить зубы и спать!


2. Путин и Жучка

У Путина никогда не было братьев. Даже меньших. И это не очень хорошо, поскольку на ком как не на них оттачивать остроту ума, укреплять силу воли и делать много разного хорошего. К счастью, у него была сестра. Меньшая. И звали ее Жучкой. Чаще всего это делал сам Путин. Выглядывал среди ночи из окна и громко звал: «Жучка, Жучка!» Обрадованная, бежала она на знакомый голос, а Путин радостно захлопывал окно и ложился спать. Во сне он повизгивал и переберал лапами.

Но однажды Жучка пропала. Целый день слонялся Путин по двору и заглядывал в разные места. То в одно, то в другое, то в третье, то потом опять в другое. И нигде ее не было. Вечером он спросил у няни: «Няня-няня, ты Жучку не видела?» «Ы-ы-ы, - ответила няня. – Жучку какой-то ирод бросил в колодец.» Путин вскочил на ноги и исчез. Долго его не было. Вернулся под утро мокрый, но спокойный. «И что ж случилось с твоей Жучкой?» - спросила его няня, зевая. «Она утонула,» - пожал плечами Путин.

Вот такая грустная история, дети. С тех пор прошло много лет, много разных жучек было у Путина, но той, с большой Ж, больше не было. Случилась, правда, ему однажды повстречаться с большой крысой – но это уже совсем другая история.


3. Как Путин учился

В школе Путин учился очень хорошо, даже замечательно. Он бы даже получил золотую медаль, если б ему ее дали. Потом он учился в университете и тоже получил бы медаль, но там ее не давали никому. Дальше он стал учиться и работать в КГБ, и медали на него посыпались как из ведра, так что даже уворачиваться приходилось. Уворачиваться Путин умел тоже замечательно, поэтому долго у него медалей никаких не было. А еще позже медалей у Путина стало вдруг много, и еще больше – орденов, но уже не за учебу. Особенно он гордится медалью в честь 75-летия победы на Халхин-Голе, медалью «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово» и медалью «Российско-киргизская дружба», не говоря уже о медали «За освобождение Крыма и Севастополя», ибо чего о ней говорить?

Вот так и выяснилось, что медали дают не за то, что учишься, а за то, что не учишься.


4. Рассказ о том, как Путин много чего купил

Как известно, Ленин прославился тем, что купил одному мальчику игрушку.
Было это в Цюрихе. Пошел там Ленин в клуб и сел читать газету. И еще туда пришел рабочий с маленьким сыном. Увидел это Ленин и говорит: «Ну-ка, мальчик, давай свою ручонку, мы с тобой пойдем погуляем». Рабочий этому очень обрадовался и сел читать ту же газету, а Ленин с мальчиком ушли. Их долго не было, а когда они вернулись, в руках у мальчика была мокрая игрушка. «Ленину слава!» - закричали все вокруг, и с тех пор слава не покидала его.

Эту историю записали в книжку, которую Путин в детстве много раз читал. И когда он вырос, он не упускал случая купить какому-нибудь мальчику игрушку. Или даже девочке. Но чаще мальчику, чтобы все было по правилам. И он столько всего купил, что Ленина все забыли и теперь только и говорят, что о Путине.
В общем, любовь не купишь. А вот игрушку – можно.


5. Путин и печник

Однажды Путин шел по улице и встретил печника. «Печник-печник, я тебя съем,» - сказал Путин, «Не ешь меня, - ответил печник, - я тебе печку сложу». «Хорошо, - сказал Путин, - только не простую, а царь-печку». «Нет, - ответил печник. – Царь-печку может тебе сложить только царь-печник». На этом разговор и окончился. Путин в тот день не ужинал, а потом долгие годы искал царь-печника, помогая этим газификации страны. Кажется, он его еще не нашел.

Мой маленький читатель! Может быть, ты вырастешь и станешь царь-печником. Приходи тогда в Кремль и сложи Путину то, что он так долго ждет.


6. Путин и Шмутин

Все вы знаете, дорогие дети, что мы живем так хорошо только потому, что у нас есть Путин. И если он уйдет, его место займет какой-нибудь Шмутин, и это будет очень плохо. В школе вы будете проходить не Пушкина, а Шмушкина, дома вас будет ждать не папа, а шмапа, за гаражом вы будете пить не пиво, а шмиво, и даже не пить, а шмить, а нашмившись, будете шметь и шмлясать, и за это вас будут забирать в шмолицию. А он, этот Шмутин, будет шмугать, шмутать, шмытать, шмудрить мозги, шмукать, шмиздеть и шмиздить, нести шмургу, делать шмакости и, может, даже шмалить из шмулемета.

Вот поэтому никто другой нам, дети, не нужен, и пусть нам всем будет П!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 01.10.2018
 Невероятно!  Просто фонтан юмора!
 Автору - респект!
     03:02 01.10.2018
Браво!
А меня чета на воспоминания потянуло. Вспомнил философа китайского - Лао-Цзы:"Есть четыре ступени власти: Первая ступень - это когда власть никто не замечает. Вторая - власть все любят. Третья - власть все боятся. И, наконец, самая низшая ступень власти, после которой начинаются народные волнения, это власть над которой смеются."
     02:34 01.10.2018
Поулыбался от души!
     02:06 01.10.2018
1
- Когда был Путин маленький
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках...
Ах, боже, боже мой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама