Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 5 "Маг Смерти"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбажизньбольдрамаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1076 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 5»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 5 "Маг Смерти"

сотворил.

— А что он сотворил?

— Долго объяснять, но я б его убил.

— Ну, видимо, судьба решила предоставить тебе этот шанс.

— Не решила. Я стал ещё кровником Императора. Кровником Игнис я не перестал быть.

— Это невозможно.

— Возможно, но сейчас неважно. Ты нужна сейчас здесь Игнис, она может умереть, если мы не поможем. Она замерзает, я ничего не могу поделать.

— Разогреть кровь?

— Да. И мы должны поделиться с Игнис магией. Она истощена сильно, в том числе магически.

— Куда идти?

— В покои Императора. Думаю, он за тобой уже послал.

— Поняла! Держитесь, скоро буду!

Император спросил у мага:

— Моя помощь нужна?

— Нет, — ответил Бифариус, а про себя: «И так, наворотил…»

— За её жизнь отвечаешь левой ногой и рукой. Не спасешь — оторву.

Маг уже был занят Игнис и никак не отреагировал на слова повелителя.

Ашмедай направился к себе в кабинет и по пути подумал, что встречал уже описание «отравление чужой магией», и надо срочно найти эту книгу. Он помнил, что это было связано с одной из первых Императриц, и она осталась жива. Значит, шанс у Игнис имеется. Да и кровники её здесь, они понимают, что если умрёт Императрица — умрут и они, поэтому сделают всё для её спасения.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 01.11.2018 (1)
1
Ну хоть живая) Ох, закрутили)
По поводу возрастов - может стоить уточнять "выглядит на тридцать лет смертных/людских/ещекакто"? Хонору, например под сто, как я поняла, он на свои под сто маговских и выглядит) А по мерками людей выглядит на сорок)

ну и борьба с тавтологией, для примера:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Часть его лица была сильно обожжена, представляя местами участки с зажаренным мясом и оголившейся костью, часть покрывали волдыри. На черепе местами отсутствовали волосы, оголяя запеченные кости черепа. Брови и ресницы были выжжены. Шея была также покрыта волдырями, а на левой стороне был выжженный до мяса след укуса.
Часть его лица была сильно обожжена, представляя местами участки с зажаренным мясом и оголившейся костью, часть покрывали волдыри.  Волосы местами отсутствовали, оголяя опаленный жаром череп. (представить запеченные кости затрудняюсь). Брови и ресницы были выжжены. Шею покрывали волдыри, а на левой стороне темнел выжженный до мяса след укуса.   
Как-то так примерно. Нужно работать с синонимами, заменять "был" какими-то другими глаголами. Пока в таких ошибках практически весь текст. Это отвлекает от захватывающего сюжета.

     12:57 01.11.2018
1
Тавтология - да, имеется такая беда. Кидайте повторяющиеся слова - буду их править.
Это только начиная с третьей книги я изначально работаю с бетой, так что там должно быть меньше тавтологии, ошибок.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Спасибо, что указали на вариант замены был,бы. Их очень много в прологе, как раз думал, как бы их заменить.

Про возраста -ну в Империи есть деревенька простых (о ней рассказывается в 3 книге) - людей без магии и они стареют как мы, а у магов иначе протекает старение. Стоит ли отдельно это прописывать - что они выглядят на столько то лет простых - не знаю, подумаю в общем. А маги в 100 лет - они по-разному могут выглядеть, Император старше посла, но выглядит моложе. От чего это зависит? -  от многих факторов, силы магии, имперец ты или закатник (суть их магии различна), условий проживания, окружающей среды и прочего (отдельно это не прописано, оставлено на подумать, поразмышлять читателю).
Закрутил? - что ж, в книге много вот таких "закрутил"
Приятно, что продолжили читать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама