Произведение «Лес»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

Лес

Однажды ранним утром лес был таким глубоким и ясным. Там много всего растет, грибы, ягоды, а на кедрах шишки с кедровыми орехами. Это было осенью, когда начался уже сбор урожая. Особенно в эти дни листья на деревьях разноцветные и стоит такой восхитительный вид, что трудно оторвать глаза от безумной красоты. Её замечают особенно те люди, которые часто оказываются в уединении собой.  И жаль что другие люди, которые вырубают ежегодно деревья, и  не  понимают насколько вредят природе ради своих целей. От природы нужно брать в меру. И она тебя за это поблагодарит.
А рядом с лесом течет речка такая прозрачная и чистая, что на дне можно разглядеть каждый камешек или песчинку. Она стекает вниз по склону,  впадает в другую,  а та в следующую и в результате образуется такой большой водопад и от него летят частицы капель. Если неподалёку стоишь, начинаешь ощущать, как  капли подают  на кожу. И чувство возникает того как  проникаешь ту атмосферу природы,  и забываешь всё о плохом.
Лес это место где можно просто побыть одному. Разглядывая каждую мелочь, и размышлять про свою жизнь. Смотреть куда-то вдаль и расставлять все мысли по порядку. Думать о том, как достичь своих целей и что ждет впереди. Такое место, которое не вправе тебе помешать никто.
Но лес не только место где можно думать.  Это ещё и отдых. В лесу много есть полян проросшими ромашками и дивными одуванчиками. Существуют и луга неподалёку от реки и водопада. Там в основном и располагаются все люди. Ставят палатки, разводят костры, любуются природой. Люди бывают разные, большинство из них не культурные оставляют мусор после себя. А бывают и такие бросают костры непотушенными, и огонь потихоньку и плавно распространяется по всему лесу, а в помощь ему и ветер. Вследствие этого сжигаются целые гектары.  Для леса огонь это смерть, несущую только пустоту и черную пыль и золу. Нужно беречь природу  все что нас окружает. Ведь планета без леса как мы люди без рук.
Зимой лес покрыт зимними шапками вокруг белый снег, он словно покрыл его как ребенка, которого мама укладывать спать поздним вечером.  Благодаря зимним покровам, всё блестит как елочная игрушка на новогодней елке. Стоит только глубокая тишина, лишь слышан хруст падающей ветки не выдерживающий слой такого пушистого и одновременно жесткого снега. Над деревьями  плывут темные облака, свисающие вниз, наполненные снегом. И вот-вот  выпадет новая порция белого снежка, а в мороз голые ветки деревьев, покрыты все белым  изящным инеем. И только водопаду повезло, он не замерз до конца, а все лил и лил как из ковша. Пришла весна и начало все постепенно таить. Снег, умирая от тепла день за днем исчезал. Появлялись кое-где маленькие лужицы, возникла сырость, грязь, несмотря на это, лес просыпался после спокойной спячке. Кругом всё оживлялось, поля покрылись весенними цветами подснежниками, гребешками, фиалками и множествами  другими прелестями природы. Оттаяла   речка вместе с другими речками, и водопад стал ещё более живым. На деревьях выросли почки, а в дальнейшем, они превратятся и в листья. Наступило лето. Цветы сменились на другие цветы. Природа создала огоньков, они распространились по всем полям и лугам. Также выросли ромашки их так очень много, как и огоньков. Повсюду вокруг  чирикают птицы словно, что-то говорят,  а ты наслаждаешься им пением. Солнышко до такой степени ярко светит. Что воздух становиться таким жарким и хочется укрыться в тени. А лучше искупаться в теплой речке, тем самым спастись от жары или выпить бутылку холодной воды.Берегите природу. Ведь мы сами часть этой прекрасной планеты Земли.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама