Произведение «Счастье народов. Глава 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1268 +1
Дата:

Счастье народов. Глава 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

думала офицер вспомогательной службы ДГО, - он, что не будь, придумает. - А пока с чего начать? – Наверное, с душа. [/justify]
Глава 4.

Окружающий мир, совсем недавно сузившийся до размеров комнаты гостиницы, мелькавшей перед глазами тусклой лампочки, начал становиться нормальным. К сожалению, был он сплошь серым с желтыми разводами на стене от когда-то просочившейся через крушу дождевой воды, и не слишком просторным.

«Надо закурить, - мысль родилась сама собой. Надя невесело улыбнулась под плотной тканью защитной маски респиратора, сейчас насквозь мокрой от испарины. Вот ведь как бывает, когда в голове содержится много грамотной и научно подтвержденной информации, а приходится сталкиваться с банальным провинциальным бардаком. Достав сигарету из пачки, Надя дрожащей от холода рукой зажгла спичку и прикурила, сделав глубокую затяжку, выпустила дым в закрытое окно, дым ударился о стекло и медленно стал расползаться по номеру. За окном был тоскливый пейзаж грязного города с такими же грязными людьми, медленно бесцельно слоняющимися по улице как зомби, хотя цель может, и была, но в провинции ни кто не куда не спешит. На небе наконец-то стали видны звезды. Яркие и высокие, смотрящие вниз так умиротворяюще.

Итак, что же мы имеем,- мысль пыталась прийти в некую логическую цепочку, эта привычка все систематизировать выработалась у Нади еще в годы учебы в старшей школе, - систематические серии убийств, в основном девушки, молодые, система явно есть, но с чем она связана, плюс ко всему прочему аномальные молнии и проблемы с электромагнитным полем, веерные отключения электричества и сбои в работе связи.

Такое происходило в 90-х в ряде районов Союза, но там как рассказывал Владлен дело было в пространственных установках для прорыва в другие измерения, кажется,проект назывался «Счастье народов», впрочем он потерпел неудачу, были диверсии, да и он был затратным, слишком много требовал мощности и энергии,  чисто математические расчёты, не позволяли добиться стабильной работы. Многие тогда потеряли свои посты, а кто-то и головы.А может котлеты отдельно, а мухи отдельно, может правда просто погода разыгралась, последние двадцать лет с климатом совсем плохо, а убийства дело рук какого-нибудь маньяка или сектантов, здесь на севере их всегда хватало. Буддисты, христиане еще всякие доморощенные течения с собственными божками. Удивительно сто с лишним лет атеизма и борьбы с «опием для народа» дали обратный результат, наверное, вера в разум умерла тогда в восьитдесятые, с первыми ядерными грибами над столицами.

- Что же тут происходит на самом деле? - задала она вопрос сама себе, и в дверь номера постучали.

- Открыто, входите. В дверь зашла консьержка, та самая к которой комендант отправил. Дама весьма колоритная, типичный советский гостиничный работник, хамоватая, наглая, полная с чудовищной вычурной прической на голове с претензией на моду лучших салонов столице, и конечно же, услужливо-заискивающая перед кем надо. И, как и все «осведомитель»ДГО, «стучать» на всех и вся привычка выработанная еще со сталинских времен.

- Извините Надежда Сергеевна вас ждут внизу, какая-то женщина.

- Хорошо я сейчас спущусь, спасибо.

Глава 5.

- Извините за поздний визит, просто хотелось бы свами заранее познакомится, я Лидия Николаевна Штернберг, жена Виктора Карловича, коменданта города. Он сказал, о вашей просьбе, что вы хотели бы поработать некоторое время учительницей.

- Очень приятно, я Надежда Сергеевна, все верно мне бы хотелось, но вы должны понимать, что это не совсем, правда, не думаю, что муж вас посветил во все, но наверняка сказал о роде моей службы.

- Да, да конечно, я все понимаю.

- Как я понимаю, в вашем городе, население мягко говоря не благополучное, и я думаю, что мне будет проще разобраться  во всем не вызывая подозрений. А школьная учительница вызовет их меньше всего, да и контакт с родителями тоже важен, они это жители города.

- Завтра у нас будет как раз педагогический совет, а после еженедельный медицинский осмотр. Приходите пораньше, я представлю вас коллективу.

- Хорошо Лидия Николаевна, я приду пораньше. Всего доброго.

- И вам всего доброго, до свидания.

Интересно в такой глуши и искалеченном войной мире еще встречаются нормальные люди. Родители мне рассказывали. Что когда-то давно в далеком прошлом все было проще, возможно не легче, но проще, люди добрее, еды больше, фанатизма не было, но была идея, идея в светлое будущее, в счастье для всех. Лидия Николаевна производит благоприятное впечатление, типичная учительница из хорошей гимназии, напоминает мою первую учительницу. Наверное, если бы  не должность мужа, она вполне могла бы работать в столице и учить детишек граждан первой категории, - думала Надя. Интересно,  если как говорилВладлен, существование альтернативных миров подтверждено учеными то может быть, люди в этих мирах тоже схожи, то есть должны же существовать двойники. Хотя нет двойник это всего лишь внешне похожие люди, а это будет по сути тот же человек. Известно же что близнецы на протяжении всей жизни чувствуют друг друга. Групповые самоубийства сектантов и жестокие террористические акты должны отмечать в тех мирах по идеи, даты наших ядерных бомбардировок, «их» пророки видеть видения, объяснить которые мог бы любой наш пионер, и многое другое. Обратная связь тоже существовала - ядерная бомбардировка нашей Москвы японцами  в 1991, например, имела вполне конкретный отзвук в их истории, интересно как выглядит их Москва, и есть ли там Ленин, хотя Владленговорил, что там капиталисты. Бабушка рассказывала, что наша Москва  была красивым городом. Вообще, террористическая активность, самоубийства, особенно самосожжения -  групповые или одиночные, были наиболее очевидным следствием ядерных ударов, можно сказать, четким психическим отзвуком, по всей территории СНРС. Так называемое ядерное эхо. Интересно, а что могло происходить там, у них? Наверное, тоже, что то было, не совсем хорошее. Религиозный фанатизм, особенно у старшего поколения в этот период принимал причудливые формы. Под эти размышления она заснула.

Из учебника истории Союза Нерушимого. Москва «Просвящение» 1986. 8 класс.

17 октября 1945 годы был подписан договор о создании Союза  нерушимого Республик Советских. Странами-учредителями Союза стали СССР, ГДР (ассоциация с СССР с 1933г.), Монголия, Польша, Румыния, Болгария, Греция, Венгрия, Албания, Югославия, Чехословакия, Финляндия, Дания, Голландия и Бельгия. Из остальных стран большинство вошло в СНРС после Третьей Мировой войны.

Евразийский Союз стал фактически главным участником Третьей Мировой войны со стороны социалистических государств. После победы в войне к нему присоединились практически все страны Евразии, т.к. убедились, что именно за социалистическим строем будущее. ЕАСС образует мировую систему социализма, составляющую главную и решающую силу прогресса современного человечества.

В ходе дальнейшего экономического противоборства и гонки вооружений со странами НАТО, СНРС первым запустил спутник и человека в космос, опередил НАТО в развитии промышленности (особенно хорошо это заметно в электронной промышленности и нанотехнологиях) и т.д. Что привело к сильнейшему экономическому и политическому кризису в странах НАТО, выйти из которого они не смогли — в итоге, блок НАТО распался. Австралия, при поддержке местного населения, была захвачена союзными войсками СНРС и Боливарианского Союза. Наступил окончательный крах капиталистической системы как таковой, Ниппон Хоку капиталистической как таковой не являлась. Ниппон Хоку была основным союзником по борьбе с капитализмом и США. Японцы сбросили ядерную бомбу на Нью-Йорк.

В последние годы, после развала НАТО и фактического уничтожения всех сильных капиталистических стран, между странами СНРС и союзниками, прежде бывшими едиными перед лицом общего врага, начали нарастать противоречия. По большей части, они связаны с тремя вопросами: верховенство в блоке, территориальные претензии и идеологические различия. В части европейских стран, еще с 30-х были сильны « троцкисты» и их клевреты, такие как Маньчжурская ССР  на дальнем востоке, к 70-м все больше тяготеющая к Японии.

Земля героев и легенд,

Воспрянь из тьмы, увидев свет

Священная Даурия,

Заветам  мудрым ты верна….

Надю разбудил телевизор, гимном государства, традиционно включившись в половине седьмого утра, начиная для всех граждан трудовой день.

В Даурской республике все должны были работать, точнее все граждане первой и  второй категории, а остальные - это деклассированные элементы, калеки, мутанты, рабы, и мишлинги. Классово-расовая стратификация  общества досталась нам еще со времен союза. Вообще Даурская республика это  Нео-спартанское государство, где расслоение общества сдерживается искусственно методами деления на людей и «нелюдей», вторые батрачат на первых, тем самым поддерживая для них  достаточно высокий, стандартизированный  по современным меркам уровень жизни, хотя в реальности он очень низок, почти нищенский. Но большинство граждан об этом не догадываются, просто не помнят или не знают, что может быть по-другому. «Разделенное едино»,- девиз нашего общества.

- Вот такие пироги с котятами. Интересно, а их здесь продают? Кажется, на картах я не видела не одной кото-фермы, - отхлебнув большой глоток эрзац-кофе, имеющий запах пластмассы, произнесла Надя, разговаривая с Владленом по сети.

- Не знаю, милая может и продают. Как продвигается дело?

- Честно, пока ни как! Сегодня попробую напроситься в гости к товарищу коменданту. Его жена директриса в школе, куда я устраиваюсь. Кстати через Час у меня «смотрины». Попытаюсь действовать через нее, сам он не слишком откровенен. Полевые не сильно то, нас жалуют, - штабных. Жена всегда все знает о муже.

- Ладно,позвоню, как условились, через два дня, в четверг. Работай!

- Так точно, товарищ майор.

- Надя тебе перевести, сколько не будь марок?

- Спасибо у меня пока есть, ладно мне пора собираться, - поцеловав пальцы, Надя поднесла их к камере на планшете Fujitsu. По ту сторону дисплея Владлен улыбнулся. Надя свернула программу Sakura и вышла из инфосети.

Подойдя к зеркалу у выхода Надя не вольно заметила проглядывающую из под надорванных обоев газету. Привычка все читать, не позволила пройти мимо этой мелочи.

Газета «Амурская правда» 19 июля 2021г.

[justify]Многие аспекты участия граждан СНРС в войне на стороне Троцкистов-регионалов советской стороной замалчивались. Для начального периода войны это было вполне объяснимо: нельзя было подрывать боевой дух советских людей.  «При помощи угроз, шантажа и «пятой колонны», при помощи продажных холопов, готовых за тридцать сребреников предать свою нацию, клевреты гнусных идей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама