Произведение «Кошки Вайнер. Глава 3. Гибель «Надежды»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаКосмосотношениякошкизвериинопланетянедругая планета
Сборник: Кошки Вайнер - повесть, фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 859 +1
Дата:
«Гибель "Надежды"»

Кошки Вайнер. Глава 3. Гибель «Надежды»

объект, перестала существовать — несчастное животное разнесло на элементарные частицы! Но это было полбеды – своим вторжением она нарушила целостность и стабильность энергетического поля. Появление постороннего предмета внесло в него хаос: размеренный порядок взаимодействий высокозаряженных частиц материи, благодаря которому осуществлялся вход и передвижения в гиперпространстве, был нарушен. В этот момент «Надежду» и сотряс тот самый толчок, который ощутили все на корабле. С этой минуты сложные процессы, происходившие в приводе, стали не управляемы. Произошло самое страшное – началась цепная реакция роста мощности ускорителя, остановить которую было невозможно! Сработала система безопасности, и автоматическая защита корабля выбросила «Надежду» из гиперпространства у ближайшей звезды.

    Причины кораблекрушения выяснились, и Андрея разрывали противоречивые чувства. Возникли извечные для человечества вопросы: «Кто виноват и что делать?» Теперь он понял странное поведение Норда: пёс чувствовал свою вину. Если бы на месте Андрей оказался бы другой человек, он, без сомнений, не раздумывая, выкинул бы собаку в открытый космос! Но Андрей не мог так поступить – это было несправедливо по отношению к верному другу. Да и был ли Норд виноват в случившемся?

    Конечно, да, но не он один. Прежде всего, виноват был сам Андрей. При обсуждении сделки с Вайнер в кают-компании «Надежды» он сразу сказал, что на корабле нет подходящих помещений и условий для перевозки животных, но его никто не послушал. В те минуты он не сумел отстоять своё мнение. В случившемся была вина и Ольги Вайнер. Если бы она не настаивала на срочном вылете, у них было бы достаточно времени, чтобы заменить неподходящие по размеру защитные экраны. Капитан Роберт Саймс также принял роковое решение, когда приказал вылететь с не законченным ремонтом. Так что, если искать виновных в гибели «Надежды», в первую очередь это были они, и бедный пёс тут не при чём. Катастрофа стала стечением роковых обстоятельств.

    – Ты не виноват, дружище, не переживай, – сказал Андрей Норду, внимательно смотревшему на хозяина.
    Пёс почувствовал, что угроза миновала, выбрался из укрытия и сел рядом , положив морду на колени. Рассчитав через сколько часов они выйдут на орбиту QW131d, Андрей внезапно ощутил страшную усталость. Это было не удивительно – за столь короткий промежуток времени ему пришлось многое пережить. Он перепроверил все данные и автоматику, добрался до спального места и провалился в глубокий сон.


* Экзопланета – планета, которая находится вне Солнечной системы;
** Пояс жизни – условная область в космосе, которая определяется из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле и допускают существование воды в жидком состоянии.
*** «QW131d» – принятое на данный момент обозначение экзопланет, открытых у других звёзд, где QW131 – индекс звезды, а литера «d» – индекс планеты. В принятом обозначении QW131 - непосредственно сама звезда, а далее идёт обозначение планет по порядку букв латинского алфавита и удалённости их орбит от звезды, которая подразумевается под литерой «a»;
**** Экзот – костюм-экзоскелет, который увеличивает силу мышц человека в несколько раз и защищает тело гибкой, но прочной бронёй.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 12.10.2023 (1)
Так, план А не подтвердился, переходим к плану Б. Ведьме надо на эту планету и она устроила аварию. Не зря моряки в давние времена говорили, что женщина на корабле - к беде. Но у неё должен быть свой навигационный аппарат, чтобы знать где и когда.
Нравится то, что повествование развивается достаточно динамично.
     00:22 14.10.2023
Спасибо, Валерий, за отзыв. Увы, нет, это трагическая случайность. Совпадение всех негативных факторов. Бывает и такое, тем более в космосе.

С уважением, Андрей.
     16:01 06.02.2021 (1)
1
Да... Ситуация неприглядная, ещё, когда знаешь, что львиная доля вины на тебе...
     14:22 07.02.2021 (1)
1
Спасибо, Фотиния, за отзыв. Насчёт львиной доли вины Черкасова не уверен, он сделал всё возможное, чтобы предупредить коллег о том, что защитные экраны не подходят для их корабля, но было решено всё-таки не возвращаться и продолжить полёт. 

С уважением, Андрей.
     14:48 07.02.2021 (1)
1
Если бы не бедная кошка и оставленный без присмотра любимец, то не было бы продолжения увлекательного произведения.
     12:29 08.02.2021
1
Согласен, но корабль изначально не подходил для перевозки живого груза.Да и другого выхода из сложившейся ситуации у экипажа уже не было.

С уважением, Андрей. 
     23:43 24.07.2018 (1)
Жалко корабль! А спаслась ли Ольга с кошками?
     00:59 25.07.2018
Спасибо, Анна, за отзыв. Корабль и в самом деле жалко. Кошек было уже не спасти, там и экипаж то не весь успел спастись, не до кошек было. А про Ольгу узнаете.

С уважением, Андрей. 
     21:27 19.07.2018 (1)
Хорошо написано) Хочется продолжения) 
     22:10 19.07.2018
Спасибо за отзыв. Не успеваю сразу всё опубликовать, много других дел. Буду публиковать по одной главе, тем более, что самые последние главы проходят заключительную редакцию. Полностью опубликовано пока только с недоредактированными последними главами на: http://www.proza.ru/avtor/shtin78 Повесть большая и насыщена неожиданными поворотами сюжета - 19 глав.

С уважением, Андрей. 
     13:37 19.07.2018 (1)
 Да, в этой главе Черкасову досталось... Я переживала. И за Норда тоже))
     16:34 19.07.2018
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Из-за спешки главной героини погиб и корабль, и её кошки, и почти весь экипаж корабля, но у неё не было другого выхода. На  планете где они встретились, они были не в меньшей опасности - враги могли их достать и там.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама