Произведение «Приют Невостребованных, и облака, плывущие над ним» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 616 +1
Дата:

Приют Невостребованных, и облака, плывущие над ним

и если любят, то любят вечно...
-Ты уже почти живая, - ответил я и подтолкнул к Вратам, где ждали стражи, двое из Комитета по трудоустройству "невостребованных" и новая жизнь.
Все скоро разошлись. У решетки остался я один.

Она вышла пошатываясь, как новорожденный олененок. Так бывает, когда снова начинаешь дышать и чувствовать тяжесть тела.
-Сладкое... Сладкое! - прокричала Луиза. Стоя у старых качелей, она жевала долгожеланное яблоко, и лицо ее влажно блестело - плакала, а может мне показалось. Была далеко.

Верил ли я ее словам? Нет, конечно. Хватит с меня ожиданий. Когда-то я ждал появления Ани, потом решил, что она не смогла оставить жизнь, и теперь собирает деньги, и обязательно придет за мной, потому что клялась и потому что любила. Как идиот ждал колокола, а он звонил по другим. Позже от новопоступившего узнал, Аня по-прежнему среди живых, у нее семья, и она искренне считает, что я рад ее земному счастью.
Нет, даже если когда-нибудь колокол по мне позвонит, не пойду. Не хочу. Пусть я не чувствую, как пахнет земля и цветы, пусть забыл вкус яблок и хлеба, но не вернусь туда, где слова бросают на ветер.
Нет. Мертвые никогда не предают, всегда предают живые. Теперь я каждый день читаю это по вереницам облаков. Знаете, что такое облака? Это несдержанные клятвы и обещания. Представляете, сколько лицемерия, вранья и грязи ветер каждый день гонит со стороны живых? И облака горят от обиды и осыпаются пеплом на вершины гор. Я был прав, никакой это не снег.
Тоска у мертвых, как бессонница у живых, мерзость та еще - скребется крысой, болит и ничем не уймешь. Когда-нибудь сами в этом убедитесь, потому не прощаюсь.
Свидимся еще.
Не всем же после смерти быть востребованными...[/justify]



Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 29.06.2022 (1)
1
Браво. "А кора под пальцами какая шершавая и теплая, я помню".Это прямо вырубило по точности осязательной, тактильной памяти. Хорошо чувствуете, Сарагоса. Такое обычно бывает у слепых, у них другие ощущения, смещенные. Очень хорошо, благодарю за удовольствие.
     00:03 30.06.2022 (1)
Вам спасибо!
     00:08 30.06.2022
1
Вы этого достойны. Постараюсь погружаться за абиссаль Ваших произведений плавно. Тихая вода глубока
     16:34 21.07.2018 (1)
Саша, у меня - один из любимых твоих рассказов
Хорошо, что выложила!
     16:36 21.07.2018
1
Ира, спасибо! Да вот, и сюда добралась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама