Произведение «Сказка о рогатой невесте.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

Сказка о рогатой невесте.

    Много- много лет назад жил-был в одной стране ученый. Ученого звали Виктор, и как все ученые, он никогда не верил в нечистую силу и магию. Когда ему исполнилось тридцать лет, Виктор встретил девушку, которую звали Вероника. Ей был двадцать один год, у нее были темные волосы и огромные зеленые глаза, и Виктору, который до встречи с ней не верил в высшие силы, казалось, что она - ангел. Но друзьям Виктора девушка не нравилась.
  - Мало того, что она брюнетка – говорили они - так она еще и зеленоглазая! Никакой она не ангел, а самое настоящее Дитя Сатаны!
   Но Виктор не хотел никого слушать, и вскоре сделал Веронике предложение. Девушка согласилась выйти за него замуж, но сказала, что у нее есть одно условие.
   - Какое? – поинтересовался Виктор.
- Ты очень часто поздно приходишь домой – объяснила Вероника - и я хочу тебя попросить, чтобы ты был дома до полуночи.
  - А почему я должен вернуться до полуночи? – не понял Виктор.
   - Тем лучше для тебя – резко ответила девушка.
     Виктор очень любил свою невесту и согласился  с ее условием. Он не мог понять только одной черты Вероники. Она носила челку и никогда не меняла прическу. Когда Виктор спросил свою невесту, не хочет ли она походить без челки,. Девушка недоуменно уставилась на жениха.
    - Ты ведь не ломаешь себе пальцы время от времени, так? – Виктор отрицательно покачал головой – Вот и я не хожу без челки по той же причине. – Виктор был в шоке, но ничего не сказал.
      Через месяц после свадьбы Виктор все-таки нарушил обещание, данное Веронике: из-за работы он пришел домой в час ночи. Чтобы не разбудить жену, он, войдя в комнату, включил ночник. Вдруг он услышал, что Вероника издает какие-то странные звуки. Виктор решил, что ей плохо и решил ее разбудить. Но когда он повернул Веронику лицом к свету, то увидел, что вместо челки у нее рога! Виктор протянул руку и потрогал их, чтобы убедиться, что ему не показалось. Да, так и есть – четыре маленьких рога. Потом он выключил свет и лег спать.
      На следующее утро Вероника спросила у мужа, не заметил ли он ночью чего-нибудь странного. Виктор ответил что нет, и ей пришлось задать вопрос напрямую.
  - Неужели ты не заметил мои рога? – удивленно спросила Вероника.
   - Заметил – признался Виктор.
    - И тебе не показалось странным, что у меня есть рога? – продолжала допрашивать мужа Вероника.
  - Нет – тихо ответил Виктор.
  Вероника оторопело уставилась на мужа, а тот, тем временем продолжал:
- Сначала я очень удивился, что у тебя есть рога – признал Виктор – Но потом я подумал о том, что всегда знал, что у меня самая красивая и необычная жена. А твои рога всего лишь еще одно тому подтверждение.
  После этих слов Виктора его жена поняла одно: ей очень повезло с мужем.
    Мораль: только тот человек любит тебя по-настоящему, кто готов принять тебя таким, какой ты есть.
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 03.08.2018 (1)
2
Мудрый муж.Уверен,  что  рога  со  временем отпадут. А  что  делать,  если  у  него  тесть  оказался  козлом рогатым. Вот  и  наградил дочку  рогами. А  всё это  из-за  тёщи,  она  наставляла  тестю  рога,  а  это  проявилось  на  дочке. И  никакой мистики. Это  как  предупреждение:  не  наставляй  рога, это  может  отразиться  на детях.
     11:39 03.08.2018 (1)
1
Ну, все может быть, Виктор же не знал, кто родители Вероники, она ему про них не рассказывала, кто они были.И поэтому не факт, что рога отпадут.
     14:17 03.08.2018
 А Василиса лягушачью  шкурку  снимала. Глядишь  и  Веры рога  отвалятся,  когда  она  их  мужу  передаст.
     12:32 03.08.2018 (1)
1
Меня особенно умилило, что дело было много-много лет назад и что учёного звали Виктор и что ему было 30 лет.После этих сведений рога у жены тридцатилетнего учёного меня уже не удивили.
     12:43 03.08.2018 (1)
Почему?
     13:18 03.08.2018
1
Догадайтесь с трёх раз.))
     19:27 31.07.2018
Виктор очень любит жену, раз не удивился её рогам...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама