Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбастрастьФэнтезимагиромантикаотношениянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1281 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 13»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"

выход.

«Удивительно,  что Бифариус, смог спровоцировать посла, я давал ему приказ с запретом  на любые действия, которые могут спровоцировать его смерть. Видимо  поскольку в нем два мага, которые подчиняются разным повелителям,  приказы не имеют 100% выполнения. Надо будет поискать информацию об этом  и учесть в дальнейшем, что наша Смерть имеет лазейку в выполнении  приказов», - подумал про себя Ашмедай, а затем мысленно произнес: -  Игни, ты действительно хочешь поменять своего кровника?

- А ты против?

-  Совсем нет. Заполучить короля закатников в кровники это весьма неплохо.  Мне даже интересно, что выберет посол. Ты превзошла мои ожидания. Но  есть мага было необязательно, она для тебя весьма невкусная.

- Ну,  выплюнуть было как-то неловко, надеюсь, я не отравилась. Комилетта  отвратительна на вкус, с силой заставила себя кусок проглотить, –  ответила мысленно Игнис.

Император невольно заулыбался,  остановился, слизнул оставшуюся каплю крови в уголке её рта, и произнес:  - На вкус, как весьма сильный маг Воды, не отравлена. Ты демон, темную  магию любишь, а магия воды - она светлая по своей сути. А это интересно,  жизнь моя, что у демона в кровниках два клана со светлой магией и один  клан с демонической кровью.

- А демоны друг друга не едят?

-  Едят, но без энтузиазма, когда никого вкуснее нет. То есть, тебе  подчиняются два клана, которые для тебя абсолютно не вкусные и один  клан, который безвкусен.

- Ты думаешь, были и темные кланы, но их первая императрица съела?

- Интересная теория, да?

- Весьма кровожадная теория. Но императора ведь императрица не съела, хотя он весьма вкусен для неё был.

- Не съела. Я думаю, это была клятва на крови, поэтому в дальнейшем потомки не могут убить друг друга. Клятва зашита в их кровь.

- Клятва, что они, император и императрица, друг друга не убьют?

- Да, и что своих детей не убьют.

-  Весьма умный ход со стороны полубога был, заключить клятву на крови,  так бы демон его съела. Получается, что и первые кровники дали присягу  верности повелителям клятвой на крови, и так появились повелители.

- Интересная теория, да?

И  тут перед взором Игнис всплыла картина: «Светлое, озаренное ярким  солнечным светом просторное помещение, с высоким сводчатым потолком,  украшенным живыми картинами неба и плывущих облаков, и встающего  ослепительно белого огромного солнца; с большими белыми светящимися  колоннами, светящимся изумрудным полом, переливающимся, словно трава на  ветру.

Посередине помещения стояли двое высоких худощавых, одетых  в расшитые серебристыми нитями белые узорные кафтаны, и, судя по  торчащим острым ушам и одежде, это были два эльфа. Их длинные белые  волосы украшали серебристые диадемы, глаза были светящимися голубоватыми  льдинками, тонкие длинные белые пальцы с заостренными небольшими  когтями. Они разговаривали на очень мелодичном, текучем, музыкальном  языке, Игнис поняла, что понимает их речь:

- Ты уверен Альбус, что  императрица Империи Теней Игнавиа носит истинного полубога, о котором  говорится в пророчестве? – спросил эльф с тонкими аристократичными,  острыми чертами лица и надменным выражением, от которого веяло силой и  властью.

- Да, наше светейшество Кандидус, согласно звездам и  нашим жрецам, она носит именно его, того кто уничтожит нас, – ответил  холодно Альбус, эльф с тонкими мягкими чертами лица и абсолютно матовым  потухшим взглядом белесых глаз.

- Что ж тогда действуйте, нельзя допустить его рождения. Маг Воды на нашей стороне?

- Да. Он влюблен в императрицу и готов на всё, лишь бы спасти её и быть с ней.

-  Прекрасно, императрица вместе с наследником должна погибнуть и  выглядеть это должно, как оплошность её кровников. Связь между  повелителями закреплена на крови, эту связь необходимо оборвать, чтобы  император обезумил от горя потери и уничтожил предателей.

-  Императрица Игнавиа очень юна, любвеобильна, хочет жить, кровь демона в  ней слаба. Думаю, труда не составит наложить на неё проклятье  «Абруптио».

- Великолепно, данное заклятье разрушит печать на  крови между повелителями. Огненная магия, что в императоре Амаруме,  выйдет из-под контроля, он не сможет совладать с ней лишившись кровной  связи с императрицей, и в это же время тело императрицы начнет отторгать  плод, погибнут оба. Огненная магия захлестнет императора, он обезумит и  станет уничтожать виновных, так мы избавимся и от двух кланов Империи -  от магов Воды и магов Жизни. Император их уничтожит, виня в смерти  императрицы и наследника. Проклятье уже готово?

- Как только мы увидели первые знаки, мы стали готовить проклятье. Через 4 месяца оно будет готово.

-  Поздновато, наследник-полубог может спастись. Но, ничего лучше у нас  нет. Тогда придерживаемся этого плана. Но клан Дефенсор не выпускайте из  виду, допустить рождения сильного огненного демона нельзя. Да очистит  свет дорогу нам…

- И прольется он дождем, и освятит каждого

И уже вместе: - Уничтожая зло и внутреннюю тьму.

- Выполняй Альбус. И пусть свет озаряет дорогу тебе.

- Будет исполнено ваше светейшество Кандидус. И не померкнет свет, что горит в вас».

Картинка расплылась, Игнис увидела сосредоточенно смотрящего на неё Ашмедая, который жестко спросил: - Что ты видела?

-  Эльфы… это были светлые эльфы… Пророчество о тебе и кланах… Эльфы убили  твою мать и хотели тебя... Проклятье … из-за него обезумел твой отец, и  началась война...

- Мы идем в бар, и ты всё мне подробно  расскажешь. Всё до мельчайших подробностей, все, что ты видела и  слышала, – прошипел Ашмедай.

Она видела, как напряжен, обманчиво спокоен и холоден Ашмедай, зрачки которого пылали белым пламенем.

«Значит  всё дело в пророчестве. Что ж, ваша очередь светлые эльфы гибнуть из-за  него», - подумал он, схватил Игнис на руки и стрелой полетел в бар.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама