Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 4 "Отряд Тьмы"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: страхвыборФэнтезимагимагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1230 +1
Дата:
«Империя 3. Глава 4»
Предисловие:
В этой главе мы узнаем о Вупаре и Отряде Тьмы.

Империя Теней. Книга 3. Глава 4 "Отряд Тьмы"

[justify]Вупар обвёл взглядом свою команду  охотников на тварей Царства Тьмы, которая состояла из магов,  сформированного им по указанию повелителя, спецотряда для предстоящей  войны с эльфами, «отряд Тьмы», как он его назвал, и одного мага  Версипеллис – Мауриса, старшего сына главы клана.

Кровнику  императора было очень комфортно в Царстве Тьмы, с её дневными сумерками и  кромешной ночной темнотой. Он всегда возглавлял отряды по поимке Тварей  из Царства для тренировок, и с удовольствием отправлялся туда, когда  надо было разведать ситуацию. С Царством его связывали весьма приятные  для него воспоминания об отборе в отряд «Уничтожение», о тренировках с  императором.

Любил Вупар темноту. Видел он в ней лучше, чем при  свете. Она успокаивала его. Маг вообще не любил свет — яркое солнце его  раздражало. В его покоях во дворце всегда царила темнота. Комната мага  была заполнена густой тьмой из Царства.

Повелитель за два месяца  отбора в отряд «Уничтожение» узнал слабости и предпочтения всех в своём  отряде и хорошо их умел использовать. И как только Вупар стал его  кровником, Ашмедай, юный наследник Империи, сам подготовил покои во  дворце для своего первого кровника, учитывающие слабость Вупара к густой  тьме Царства. Кровник до сих пор помнил тот день, когда впервые вошёл в  свою комнату.

Это было жаркое лето, они только вернулись из  Царства Тьмы, все шесть магов, вместе с наследником. Ашмедай сказал, что  у них есть два дня на отдых и затем они выдвигаются на войну.

Имперцы  понимали на что согласились. Война могла продлиться сотни лет. Любой из  Уничтожителей мог умереть. Да, их называли Уничтожителями, особенно в  начале войны, это уже потом каждый из отряда обзавелся личным прозвищем.  Маги понимали, что эти два дня могут быть последними днями в Империи,  которую они могут больше не увидеть. С одной стороны, имперцы были рады —  это была великая честь оказаться в отряде «Уничтожение». И в тоже время  Вупар видел, как часть имперцев погрустнела. Даже Вупару тогда стало  немного печально. Да, он ненавидел свой клан, императора, но Империя  была его домом, и от мысли, что он покинет её возможно навсегда,  становилось некомфортно.

Фидус, единственный в отряде маг Жизни,  что-то шепнул наследнику, который в ответ положительно кивнул. Маг  удалился, а Ашмедай лично проводил каждого из отряда до выделенных  покоев во Дворце, расположенных в гостевых комнатах на втором этаже.

Вупар  хорошо помнил, как он покорно шёл за повелителем и ждал своей очереди  для расположения. Имперец про себя думал, что ему неуютно во дворце,  залитом солнечным светом, свободно проникающим через множество больших  окон, и лучше бы его разместили где-нибудь в глубоком подвале. Но Вупар  принадлежит Ашмедаю, так что, если повелитель ему скажет спать на крыше  под палящим солнцем, он будет спать и там.

И вот, когда остался только Вупар, наследник повернулся к нему и произнес:

— Поскольку ты принадлежишь теперь мне, то жить будешь на третьем этаже.

Маг  лишь положительно кивнул, про себя подумав, что на третьем этаже  располагаются лишь покои членов императорской семьи, и встречаться с  безумным императором ему совсем не хотелось. К горлу подступала тошнота  от мыслей, как может его использовать повелитель, но имперец сам отдал  всего себя наследнику. Так что, как бы не решил его использовать  Ашмедай, он примет это за честь.

И видимо Вупар сильно побелел от  слов повелителя, поскольку тот хищно оскалился, приобнял его за плечо, и  мысленно спросил, внимательно следя за его реакцией:

— Что уже хочется отказаться от своих слов? Вернуть себя себе?

«Демоны  меня пожри!» — подумал в ответ Вупар. Маг хорошо усвоил ещё в Царстве,  что свои эмоции нельзя показывать наследнику. Ашмедай их чётко улавливал  и использовал против носителя. И сейчас маг корил себя за то, что не  сумел скрыть свои переживания. Прикосновение жгло плечи, спину, хотелось  вырваться. Тошнота подступала. Но кровник спокойно ответил:

— Нет. Я принадлежу вам. Вы — мой повелитель, и можете делать и использовать меня, как пожелаете.

—  Хороший ответ, кровник. Не стоит так нервничать. Уверяю тебя, за дверью  покоев ты получишь истинное удовольствие, — мысленно, с нотками  загадочности, произнес Ашмедай, широко скалясь.

Вупар, знал, что  наследник любит тактильный контакт с близкими людьми. Так же он за  время, проведенное с ним в Царстве Тьмы, усвоил, что Ашмедай очень любит  играть с магами, выводить их из равновесия двусмысленными фразами,  намеками, неочевидными насмешками, и наслаждаться их реакциями,  подводить к нужным действиям. И сейчас повелитель явно хотел вызвать у  Вупара страх, панику, и быстрее всего он проверяет преданность мага.  Наследник видел шрамы на теле кровника, знал, что Вупар не переносит  прикосновений.

В то, что Ашмедай использует его для своих ночных  утех, имперцу не верилось. Наследник не проявлял интереса ни к кому из  команды, кроме Фидуса. Ашмедай и маг Жизни были неразлучны, между ними  была явная сильная связь. Фидус был единственным в отряде, кто открыто  мог не соглашаться с наследником. Слухи о том, что они любовники, ходили  по Империи. Но Вупар не верил, что связь между ними сексуальная или  только сексуальная. Это Империя, и будь оно так, наследник бы открыто  говорил об этом, и имперцы открыто бы занимались сексом, уж тем более  находясь каждую ночь в пещере в Царстве. Наследник знал о слухах,  ходивших о его сексуальной связи, и Вупар сам лично видел, как он умело  их использует в своих целях, намекая, что они правда, чем давил в  зародыше все предложения об интиме. Ходили также слухи, что у Фидуса  имеется жена и дети, а Ашмедай развлекается с женщинами, которые  умирают, не пережив развлечений наследника. Вот в это Вупар верил.

Придя  к мысли, что наследник с ним играет и пытается его вывести из себя,  ждёт его реакции, Вупар постарался расслабиться и безразлично мысленно  произнести:

— Я сделаю всё, что вы мне скажите, повелитель.

Но видимо получилось не сильно безразлично. Ашмедай весело мысленно ответил:

—  Тебе почти удалось скрыть свои эмоции. А ты хорош. Даже слишком. Можешь  трезво рассуждать и правильно оценить ситуацию, слова и действия. Ты  мне определенно нравишься, кровник, — и отпустил его, направившись на  третий этаж.

Они остановились у самой дальней, находящейся справа, резной тёмной двери.

— Закрой глаза, — улыбаясь, произнес бархатисто Ашмедай ему прямо на ухо.

Вупар  закрыл глаза. Он слышал, как открылась дверь. Ему было интересно, что  будет дальше. Такого поворота маг не предвидел, но склонялся к версии,  что его просто до сих пор проверяет наследник. В голову пытались  пробраться мысли о том, насколько далеко может зайти повелитель в своей  проверке. Маг их гнал.

— Шесть шагов вперёд, — услышал он следующую мысленную просьбу Ашмедая.

Имперец  сделал шаги, про себя решив, что это станет для него последним уроком,  если он ошибся насчёт повелителя. Вупар упёрся ногами во что-то, а затем  почувствовал, как наследник подошёл к нему вплотную, услышал у самого  уха его бархатистый голос:

— Будешь сопротивляться, маг? — повелитель провел ладонями по предплечьям кровника.

Вупар  старался сохранить спокойствие, но непроизвольно выгнулся и дернулся от  прикосновений наследника. Внутри мага всё кричало дать отпор, или  открыто задать вопрос и расставить все точки. Но имперец знал, что  сопротивляться бессмысленно. Ашмедай — его повелитель, он — его кровник.  Наследник в любой момент может просто приказать, и маг сам сделает всё  помимо своей воли. Его положение сейчас было очень шатким и, если Вупар  сглупит, поступит необдуманно или неправильно, повелитель его уничтожит и  быстрее всего самым ужасным способом.

Именно так Ашмедай  поступил с одним из магов, который совершил ошибку, чуть не стоящую  всему отряду жизни в Царстве Тьмы. Имперец плохо запечатал входы в  пещеру, и весь отряд чуть не растерзали твари. За эту оплошность едва  живой после нападения маг был восстановлен для того, чтобы наследник  медленно его убивал на глазах у всего отряда, используя пытки, тьму, а  также страхи имперца.

Сейчас надо было играть по правилам Ашмедая  и выиграть эту игру, перейдя в наступление, но не явное, а такое же, с  намеками. И вот, если кровник ошибется, у него будут самые жуткие два  дня в его жизни, и в итоге он наверняка умрёт. Эта мысль заводила  Вупара, адреналин растекался по телу, в висках стучало, на них выступили  капли пота. Но в то же время игра раздражала своей неясностью, и он  решил закончить с ней. Имперец ответил сухо вслух:

— А как Вы желаете, повелитель? — с него соскользнул боевой костюм, оголяя белоснежное тело, покрытое многочисленными шрамами.

Вупар  почувствовал, как наследник отшатнулся, когда с кровника спал костюм.  Маг непроизвольно выдохнул. И тут же понял, что это было ошибкой. Вупар  получил лёгкий удар в спину, повалился, как оказалось, на кровать, а  затем услышал мысленную связь с нотками агрессии:

— Не дёргайся, маг. Или мне отдать приказ?

Вупар  вцепился в одеяло руками, с яростью их сжимая, адреналин наполнял его  обнаженное тело, сердце бешено стучало, но он лежал, не шевелясь, и не  открывая глаз. Кровник слышал, как наследник сел рядом. Повелитель  провёл по его спине увеличенными ногтями, оставляя кровавые борозды.  Имперец непроизвольно выгнулся, вжавшись в кровать сильнее, закусил  одеяло, давя крик.

— Ты действительно хорош. Раскусил меня. Твоя ошибка: ты слишком рано обрадовался, и я это услышал.

Ашмедай  медленно слизал выступившую кровь с его спины. Вупар чувствовал, как  его голову заполняет тьма, а тело против его воли принимает боевую  трансформацию. Маг знал, что это конец.

— Приказ: Вупар из клана Теней-убийц, прими обычный человеческий вид!

К  удивлению имперца тьма стала отползать, его тело возвращало себе  человеческий вид. Вупара стала бить мелкая дрожь от осознания того, что  он будет в сознании всё время, что наследник будет с ним развлекаться.

—  Хорошо. Ты же понимаешь? Я должен был проверить. Можешь открыть глаза,  маг, и сесть как тебе удобнее. Ты прошёл проверку. Теперь я полностью  тебе доверяю.

Вупар сел напротив наследника, который также принимал человеческий вид. Ашмедай выглядел возбуждённым и довольным.

«Значит,  наследник проверял, сможет ли он управлять мной и моей трансформацией?  Буду ли я сопротивляться? Конечно, Ашмедай слышал, что я абсолютно  неуправляем и силу свою не контролирую. И если бы я не прошёл проверку,  он бы убил меня», - подумал Вупар, у которого до сих пор усиленно билось  сердце, и лишь положительно кивнул наследнику.

— А вот и  обещанное истинное удовольствие, — произнес мысленно Ашмедай, встал,  сделал несколько резких пасов руками. Комнату тут же заполнило плотное  клубящееся чёрное облако: это была настоящая тьма из Царства. Она  заволокла помещение от пола на один метр ввысь, полностью скрыв кровать.  

Вупар не удержался, упал на спину, погрузившись во тьму, воздух в  ней был более плотным, тяжелым и слегка влажным, пахло сыростью и  озоном. Он жадно его глотал, наслаждаясь, сердце замедлялось,  спокойствие и безмятежность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама