Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 4 "Отряд Тьмы"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: страхвыборФэнтезимагимагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1239 +3
Дата:
«Империя 3. Глава 4»

Империя Теней. Книга 3. Глава 4 "Отряд Тьмы"

кровника «братиком». Вупар делал вид, что ему безразлично, был спокоен и  холоден, хотя в душе ему всегда становилось немного теплее.

Затем  была небольшая операция по захвату отряда тварей, прорвавших их границы  и уничтоживших ряд приграничных деревень, которую возглавил сам  Ашмедай. В операции принимали участие ещё пять магов, в том числе Вупар и  Алцедония. Именно тогда маг смог оценить её ум и силу.

И когда  Вупар предложил ей вступить в его отряд «Тьмы», Алцедония согласилась, а  на её спокойном холодном лице скользнула улыбка радости.

Шестым  магом отряда был сам Вупар. Сейчас он выглядел тоже весьма замучено. Его  костюм и лицо покрывала замерзшая кровь. Волосы растрёпаны, несколько  прядей выбились из высокого конского хвоста, часть волос слиплась от  замерзшей крови. Красные глаза казались потухшими, и время от времени  непроизвольно закрывались. Вупар ощущал, что он устал, и ему бы сейчас  немного поспать, слишком уж он потратился с этими Версипеллис.

Клан  Версипеллис он не переносил. Не только из-за того, что с ним сделали в  детстве, но и поскольку они были весьма вспыльчивы и плохо себя  контролировали. Но сегодня кровник решил взять с собой на охоту за  сорока тварями Царства Тьмы Мауриса, сына главы клана. Вупар больше  месяца не был в Царстве Тьмы, а маги клана Версипеллис ежедневно  отслеживали ситуацию в Царстве и были в курсе передвижения всех тварей.  Так что, без представителя клана, кровнику было не обойтись. Да и Вупар  хотел в очередной раз позлить главу клана. Кровник отлично знал, как тот  относится к своим отпрыскам, как он ими дорожит, и что Вупара он и на  километр к ним не подпустил бы. Но против желания своего повелителя  глава не пойдёт.

Маурис исподлобья смотрел на Вупара. Выглядел он крайне недовольным, но самым готовым к предстоящей операции.

В воздухе висел Тень.

Вупар  понимал, что их отряд находится не в лучшей своей форме. Почти все маги  вымотаны. Он хотел как можно быстрее покончить с поставленной задачей, и  в этом им мог помочь Тень. В связи с чем кровник сам лично попросил у  Тени помощи. А Тень, к удивлению имперца, согласился.

Это  показалось странным Вупару, он, если честно, даже и не надеялся. Тень не  любил Царство Тьмы и его, Вупара, тоже. Причину нелюбви маг не знал, да  и не хотел знать. Про себя Вупар решил, что видимо они действительно  выглядят весьма жалко, даже в понимании Тени. Впрочем, каковы бы не были  причины, кровник был очень рад, что Тень согласился помочь.

—  Итак, задание: поймать живыми и желательно невредимыми сорок тварей  Царства Тьмы. Маурис расскажи, что сейчас творится в Царстве, — произнес  властно вслух Вупар.

Маурис стоял несколько минут неподвижно, на  его лицо проскользнуло беспокойство. Вупар знал, что имперец слушает  мысленный доклад по Царству от магов своего клана. Не все маги могли  одновременно умственно и вслух общаться, это требовало навыка, и первое  время сильно болела голова, так как происходила дезориентация в  пространстве. Поэтому многие маги даже не пытались этому научиться,  предпочитая ясность ума.

Вупар укусил себя за ладонь, между  большим и указательным пальцем. Выступили капли крови. Чувство боли  взбодрило его, в глазах появился блеск и сосредоточенность. Кровник  произнес короткое заклинание, останавливающее кровь, слизал ту, что уже  вытекла. Имперец знал, что это лишь ненадолго его взбодрит, но этого  должно хватить. Вскоре начнётся охота. Он примет боевую трансформацию, и  его тело наполнится адреналином, сонность и усталость отступит,  предоставляя место боевому азарту.

— На границе разношерстные  единичные твари. Отряд из семи перикулов движется из центра к границе,  за ними следуют: девять оками, пять самаи, шесть линкс и три випералиби.  Большинство тварей ушли вглубь Царства, но там они сконцентрированы  очень плотно, образуют большие отряды и держатся вместе, не нападая друг  на друга, —произнёс вслух задумчиво Маурис.

Вупар задумался: «Перикулы – очень опасные существа, бывшие маги Версипеллис, застрявшие в своём обороте в тварь Царства Тьмы».

Такое  случалось весьма редко, либо когда маг превышал своё время нахождения в  теле твари, либо когда магическая сила была слишком сильна, и  Версипеллис не мог её себе подчинить. Опасность перикулов была в том,  что они сохраняли частично разум, а также всю память и часть магических  способностей имперца. Они хорошо помнили характеристики всех тварей  Царства Тьмы, карту Империи, слабые места магов, и умело это  использовали. Глава клана Версипеллис незамедлительно извещал императора  о каждом новом перикуле, которому удалось скрыться в Царстве Тьмы.  Сразу производилась полная смена магов, находящихся в Царстве, и, как  правило, император направлял дополнительный отряд имперцев для охраны  границ.

Перикулы могли частично трансформироваться обратно в  человека — получались человекообразные твари, умеющие в некоторой части  использовать магию. В неполной трансформации разум перикула работал как  человеческий, они даже могли говорить. Этих существ можно было  допрашивать, но печать повелителя у них не работала, они ему не  подчинялись.

Ещё неприятной особенностью данных созданий была их  возможность оборачиваться в разных тварей Царства Тьмы, как правило,  такой способностью обладали только сильнейшие маги клана Версипеллис.

Обычные  маги клана могли оборачиваться в одну какую-либо тварь Царства Тьмы или  Мира Пустоты. И чем сильнее был маг клана, тем в более сильного зверя  он умел оборачиваться. Пара магов клана, которые носили статус  «Безликих», обладали такой способностью: один из этих магов мог  принимать вид абсолютно любой твари Царства Тьмы, другой маг — вид любой  твари Мира Пустоты. И только глава клана мог обернуться в абсолютно  любого зверя Царства Тьмы или Мира Пустоты.

Перикулы были особо  опасны и тем, что прорабатывали сложные схемы прорыва границ и  уничтожения деревень и городов. Существа были очень умны для тварей,  часто вели за собой отряды разношерстных зверей, которыми умело  прикрывались.

Допросы показали, что перикулы, находящиеся в  обороте зверя, были крайне выносливы, агрессивны, сильны и наполнены  жаждой уничтожения, почти не чувствовали боли. Обычные приёмы пыток и  допросов не давали результатов. Только тьма императора заставляла  существо принимать человекообразную форму и начинать говорить. У многих  перикулов, что сохранили воспоминания о жизни в качестве имперца, была  единственная цель — уничтожить всех своих близких. Существа понимали,  что они уже не имперцы и никогда обратно ими не станут, но воспоминания о  былой жизни причиняли им боль, от которой они пытались избавиться,  уничтожив близких.

Вупар вспомнил, что буквально перед появлением  императрицы, был один отряд перикулов, которому удалось уничтожить  несколько деревень и почти дойти до границы с Королевством. Император  тогда лично охотился за оставшимся в живых существом в течение четырех  дней. В ходе допроса выяснилось, что существо надеялось прорваться в  Закатное и найти там магов, которые смогли бы вернуть ему человеческий  облик в обмен на её знания об Империи, кланах и имперцах. А начиналось  всё тогда весьма похоже: небольшой отряд из трёх перикулов, за которыми  следовали восемнадцать разношёрстных тварей Царства, пытался прорваться в  Империю. Восемнадцать зверей были убиты на границе, однако перикулы  попали в Империю. Один из перикулов был уничтожен в деревне простых,  второй в горах около столицы, а вот третьего долго выслеживали и смогли  поймать, лишь когда охотой занялся сам император, который схватил его  недалеко от границы с Закатным.

Вупар взглянул на Мауриса, и, судя  по его весьма обеспокоенному лицу, маг тоже думал, что этот отряд  представляет опасность, и целью тварей является проникновение в  Закатное. Впрочем, и маги его отряда Тьмы думали также.

— Значит,  перикулы. План таков: заманить тварей в магическую ловушку, что создам я  с Тенью. Существа этого не ждут. Ваша задача — загнать всех перикулов в  созданное нами кольцо подавления и самим туда не угодить. И на вас  остальные звери, постарайтесь их сильно не увечить. Я присоединюсь к  вам, как только мы с Тенью закончим с перикулами. Тень, перенеси нас за  несколько километров до тварей. Надо видеть местность, чтобы более  детально проработать план.

Тень исчез и меньше чем через секунду появился вновь, в руках он держал разработанные лично Вупаром боевыми костюмы их отряда.

Кровник услышал мысленную связь с повелителем:

—  Вупар, костюмы твоего отряда готовы. Я проверил: работают, как и  задумывалось. Рад, что с Тенью ты нашёл общий язык. Но не обольщайся,  теперь ты — его должник. И поверь мне, Тень свой долг возьмёт. После  операции доложишь мне своё решение по своему отряду.

— Я вас  понял, мой повелитель, — мысленно ответил Вупар, склонив по привычке  голову, мысленная связь прервалась. А имперец про себя подумал: «В этой  операции мне бы мысленная связь со своими бойцами не помешала бы. Но до  её подключения я должен быть точно уверен в каждом. Все вымотанные и  уставшие. Что ж, так даже лучше. Посмотрю, кто чего стоит». А вслух  громко произнёс:

— Бойцы Тьмы, у меня для вас подарок. Оденьте вот  эти боевые костюмы, они специально созданы для нашего отряда Тьмы. Их  особенность: типовое оружие вашего клана теперь всегда будет при вас.

Магов  затянули боевые костюмы. Они были абсолютно чёрные, сильно обтягивали  всё тело, в том числе голову и кисти, созданы будто из плотной тьмы.  Вупар сам лично придумал их. Разработки показал императору, который  пообещал содействие всех, в том числе Тени, в целях их создания.

Костюмы  были сотканы из сжатой в плотную непробиваемую ткань тьмы Царства, с  добавлением магии каждого клана. Костюмы полностью поглощали любой свет,  девяносто процентов любой физической и магической атаки. Кроме того,  подпитывали магией, усиливали физические и магические атаки носителя,  были невесомы, не сковывали движений. Магический шлейф становился  типовым оружие клана. Костюм мог снять лишь сам носитель или иной тёмный  маг. При попытке снятия костюма светлым магом, а также по желанию  самого носителя, костюм взрывался, разлетаясь смертельной магией тьмы, в  виде клинков, во все стороны на расстояние тридцати метров.

Вупар  совместно с повелителем, делали ткань из тьмы Царства. Затем несколько  мастеров из разных кланов из этой ткани делали сами костюмы, вплетали в  них магию соответствующего клана, даря костюмам нужный шлейф в боевой  трансформации. На последней стадии костюмы были переданы Тени, который  превратил их в бомбы, разрывающиеся смертельными клинками тьмы.

Тень  посмотрел на Вупара, тот в ответ положительно кивнул. Тогда Тень  подошёл к Маурису, который сейчас выглядел немного встревоженно и в то  же время зло прожигал взглядом кровника. Вупару даже казалось, что он  слышит скрежет зубов мага. Да, очень неприятная процедура, когда Тень  роется в твоём мозгу, выуживая нужные координаты местности. Сам Вупар ни  разу не подвергался ей, но видел искаженные болью лица имперцев. И  Маурис был не исключением:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама