Произведение «Моей любимой бабушке посвящается (продолжение, 2) Глава I. На море»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:
«Изображение»
Sea
Предисловие:
Глава I
На море

Моей любимой бабушке посвящается (продолжение, 2) Глава I. На море

   Талантливый человек талантлив во всем. И моя бабушка была не только певицей русского народного хора имени Пятницкого. Она ещё была и искусной пловчихой. Не знаю, где она училась плавать, но думаю, что в д. Колонец Московской обл., куда ее отправили 15 лет в услужение. Она нянчила хозяйских деток. А когда она вернулась в Москву и поступила на завод, вскоре приняв участие в Стахановском движении, то в качестве поощрения за высокие достижения в труде, ей дали путевку на море. Вот там и было приключение о котором хочу рассказать.
   Как я уже сказала, бабушка умела отлично плавать. Может быть, научилась, когда впервые попала на море. Так, она могла плыть долгое время, лёжа на спине, качаясь на волнах. И вот в один "прекрасный" день, она отплыла недалеко от берега и, как обычно, легла на спину покачаться на волнах. Но, то-ли солнышко пригрело, то-ли она просто устала, в общем моя бабушка уснула! Да, уснула или задремала на морских волнах. Не знаю, скотлько времени она дремала, но очнувшись, она поняла, что волны унесли ее далеко от берега, а море начинает штормить. Поскольку она прекрасно плавала, ей не составило большого труда доплыть до берега, но вот выйти из моря она не смогла: волны все время отбрасывали ее. Ещё хочу сказать, что моя бабушка, несмотря на свой тяжёлый труд на заводе, всегда и даже, когда ей уже было за 80 лет, следила не только за своей внешностью, но и за своими руками. Она всегда делала маникюр, у нее всегда были длинные и красивые ухоженные ногти. В этот раз это сослужило ей плохую службу: цепляясь за берег и пытаясь бороться со стихией, которая была намного сильнее, бабушка сломала все свои красивые ногти и с израненными до крови руками все же выбралась на берег.
   Вот такую жертву потребовала стихия. Хорошо ещё, что она во-время проснулась, а то бы я и не узнала никогда моей любимой бабушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 13.08.2018 (1)
Наши бабушки -это святое.

 Это раритет.
     18:59 13.08.2018
Спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама