Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 10 (Последняя)» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1711 +8
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 10 (Последняя)

быстрый взгляд на кровать подруги, что Леля тоже еще не возвращалась. Раздумывая, кто бы это мог быть, кроме Дамиана, который так, с утра, уже бывало приходил, Лиля встала и пошла открывать дверь стучащему. Но на пороге оказался не Дамиан, а незнакомый молодой еще совсем мальчишка, который протянул ей букет красивых белых лилий и небольшую коробку со словами:
 - Вы Лиля? - и увидев ее согласный кивок, продолжил. - Тогда это вам. Подарок с личным пожеланием "Доброго утра и прекрасного настроения".
 - Спасибо! - ошеломленно ответила Лиля, рассматривая цветы и коробку, в которой лежали разные вкусности.
 - Пожалуйста, - ответил посыльный и, развернувшись, побежал обратно по коридору, вниз.
 Лиля, проводив взглядом посыльного, закрыла дверь и села на кровать, растерянно держа в руках неожиданные подарки. В таком состоянии ее и застала Леля, вошедшая в комнату, спустя некоторое время.
 - Ой-ой, что это тут у нас? - Леля, увидев в руках подруги цветы и ошеломленно смотрящую на подарки Лилю, решила разузнать, кто с самого утра любит дарить подарки. - Лиля, кого ты так поразила за последние двадцать часов, пока меня не было?
 - А... - только и смогла вымолвить Лиля, выведенная подругой из ошеломленного состояния. - Да вообще - то никого не поражала.
 - А это что? - Леля указала кивком на цветы и коробку сладостей. - Ошиблись номером? То есть комнатой? Лиля в ответ только покачала головой.
 - А что тогда? От кого подарки с утра? Или ты не знаешь? - не отставала Леля.
 - Догадываюсь, - со вздохом ответила Лиля, наконец-то встав с кровати и высматривая Лелину вазу для цветов.
 - Возле окна, - подсказала Леля, глядя на подругу. - Карточку там или записку хоть посмотри.
 Лиля кивнула и стала рассматривать букет в поисках какой-либо карточки или записки, но таковая не обнаружилась. Отрицательно качнув головой, Лиля поставила наконец-то цветы в вазу, а Леля в это время рассматривала коробку со сладостями, прилагавшуюся к цветам.
 - Я думаю, что нам нужно попить чая и попробовать все сладости из этой коробки, а заодно ты мне все расскажешь, - Леля посмотрела в упор на Лилю и та, вздохнув, кивнула.
 Пока чайник грелся, девушки уже начали дегустацию сладостей. И они оказались действительно вкусными и свежими и, учитывая, что Лиля не завтракала, пришлись весьма к кстати.
 - Итаааак, - запела Леля, садясь рядом с подругой, поджав под себя ноги и сделав весьма внимательное лицо. - Кто прислал?
 - Я думаю, что Ивар Клайтон, - озвучила свои догадки Лиля, откусывая второе шоколадное пирожное.
 - Герцог? Ивар? Клайтон? - переспросила Леля, делая ударение на каждом слове, так что Лиля морщилась.
 - Да, он, - просто ответила Лиля.
 - И почему он дарит тебе цветы? - Лелины глаза так и искрились любопытством. - Что я пропустила? А, кстати, почему не было записки?
 - Там на словах посыльный передал пожелание доброго утра, - Лиля ответила сразу на второй вопрос подруги. - Мы вчера с ним пообщались, так сказать.
 - Ну-ну, не томи уже, рассказывай, - Леля аж чуть не подпрыгивала на месте от нетерпения.
 - Ну, в общем, вчера на последних лекциях, как ты знаешь, их Дамиан ведет, присутствовал герцог в качестве наблюдателя. Мы пообщались, он пригласил прогуляться вечером. Я согласилась, - кратко пересказала Лиля все события вчерашнего вечера.
 - Что-то ты темнишь подруга, - Леля скептически посмотрела на Лилю. - И как-то в твоем изложении все получилось коротко и без подробностей.
 - Ну, какие подробности? - Лиля вздохнула. - Он вчера пришел на лекцию и сел в кресло ректора, а когда тот пришел на занятия, то был, мягко говоря, недоволен. Тогда герцог пересел и оказался возле меня. Предлагал даже помочь в контрольной, - усмехнулась Лиля и продолжила. - А потом, когда пары закончились, пригласил меня в город прогуляться и чай попить.
 - И сколько времени вы гуляли и чай пили? - спросила, улыбаясь Леля.
 - Ну, пару часов где-то, - уклончиво ответила Лиля.
 - Ну ладно, не важно, - махнула рукой Леля. - Ты лучше скажи, он что, тебе понравился?
 - Не знаю пока, - задумчиво ответила Лиля. - Он интересный, вчера нам было весело и комфортно друг с другом. Я с удовольствием вчера с ним время провела.
 - Хорошо, главное, чтобы он не оказался каким-нибудь чудаком на букву "м", - жуя пирожное и запивая его чаем, сказала Леля. - Ну, а что твой Дамиан? Как реагировал на конкурента?
 - Леля, ну сколько раз я тебе говорила, что он не мой, - вздохнула, тем не менее улыбаясь, Лиля и хмыкнула. - Да никак не реагировал. Посоветовал не забывать во время свидания о том, что скоро экзамены.
 - Вот непробиваемый мужик, - Леля весело засмеялась. - Из-под носа уводят, а он об экзаменах напоминает. Однако. Может и хорошо, что этот Ивар нарисовался. Хоть отвлечешься от своего ректора.
 Леля замахала головой, видя укоризненный взгляд подруги:
 - Ой, исправляюсь. Не твой ректор, ой, не твой.
 - Язва, - Лиля улыбнулась, отпивая горячий свежий чай.
 - Зато красивая, - со смехом ответила Леля, показывая язык.
 - Ну, а у вас как? - спросила в свою очередь Лиля, переводя разговор на другую тему.
 - Отлично! - Леля мечтательно прикрыла глаза. - Кристиан приглашает на каникулы после сдачи экзаменов и празднования нового года к себе. Кстати, ты тоже приглашена. А еще мы хотели позвать всю нашу компанию, чтобы еще веселей было. Там тихо и спокойно, весь дом будет в нашем распоряжении. Ты как? Согласна?
 - Конечно, - Лиля улыбнулась. - Не сидеть же мне тут одной.
 - Это точно! - Леля допила чай и встала. - А теперь, давай-ка, последуем совету не твоего ректора и сядем учить, а то и правда не сдадим экзамены. И придется нам думать, что делать дальше со своей жизнью, потому что в универ на Землю я что-то не очень хочу возвращаться. Здесь интересней.
 * * *
 Но Леля зря переживала, что они с подругой не сдадут экзамены. Будучи от природы сообразительными и умными, они также в силу своих характеров привыкли быть первыми, и если брались за какое-нибудь дело или учебу, то делали все отлично. Все выходные они провели за подготовкой к экзаменам, а также и следующую неделю. В какие-то дни они сдавали одни экзамены, а потом начинали готовиться к другим. С Кристианом и ребятами они встречались только в столовой по утрам, так как те тоже были загружены. Ивар все также присылал по утрам Лиле цветы, и Леля уже смеялась над ней, когда та ворчала, что скоро станет замачивать цветы в ванной, потому что их некуда уже было ставить, а выбросить жалко, потому что цветы не виноваты и к тому же очень красивые.
 В день, когда Лиля сдавала зачет по самообороне господину Зарру, Ивар пришел на занятие. Поприветствовав преподавателя, герцог улыбнулся Лиле и ободряюще ей подмигнул. Она только смогла кивнуть в ответ, так как в этот момент шло распределение зачетов и пар для спарринга. Так как Лиля занималась на потоке только одна с куртом или боевым шестом-перевертышем, то опасалась, что сам преподаватель захочет с ней встать в спарринг. На зачетах и экзаменах было запрещено студентам бороться с фантомным противником, с которым они занимались во время обычных тренировок. Но оборотень приготовил другой сюрприз для Лили. Когда распределение закончилось, она осталась одна без партнера и уже думала, что все-таки Рей сам займется ее зачетом, но ошиблась. В двери зала занятий зашел господин ректор собственной персоной. На нем был надет костюм для тренировок, что окончательно развеяло сомнения Лили в том, что Дамиан зашел просто посмотреть, как студенты сдают зачеты и экзамены.
 Зайдя в зал, Дамиан скользнул взглядом по сидящему герцогу Клайтону и холодно ему кивнул, а затем подошел к оборотню:
 - Доброго дня, Рей. Я вовремя?
 - Доброго дня, Дамиан. Да, - оборотень пожал протянутую ректором руку и подозвал Лилю. - Лиля, так как ты у нас одна занимаешься с куртом, поэтому сегодня твоим спарринг-партнером будет господин ректор. Он тоже отлично управляется с боевым шестом. А мне со стороны будет удобнее оценить недочеты в твоем обучении и в следующем семестре, если нужно будет, то скорректировать программу обучения.
 - Хорошо, господин Зарр, - Лиля ничего не оставалось, как согласиться и кивнуть.
 - Тогда, давайте, действуйте. Начинаем, - Рей отвел их на отдельную площадку. Лиля взяла свой шест и посмотрела, каким куртом будет пользоваться Дамиан. Но он материализовал в руках боевой шест совершенно черного цвета и, молча кивнув ей, встал в боевую стойку. Лиля тоже встала в круг и приготовилась обороняться, так как понимала, что вряд ли она за несколько месяцев стала владеть этим видом оружия в совершенстве или даже просто хорошо.
 Дамиан первым начал бой, наступая на нее, но она, стиснув зубы, пыталась на автомате вспоминать, чему ее учил господин Зарр, и выставляла блоки, пытаясь парировать удары. По мере того, как Дамиан наступал, а она уклонялась или отбивала удары, она поняла, что мужчина щадит ее, потому что удары должны быть явно сильнее и жестче. Тот же Рей на занятиях, бывало, не очень ее щадил, иногда оставляя синяки на тех местах, удары по которым она не успевала блокировать вовремя. Преподаватель Зарр, как будто прочитав ее мысли, сказал с места, с которого наблюдал за боем:
 - Дамиан, хватит ее ласкать шестом. Лиля вполне может отбить и более жесткие удары.
 Дамиан же, остановившись после слов Рея, глядя на Лилю, спросил у нее:
 - Выдержишь?
 Лиля только кивнула в ответ.
 - Хорошо, попробую, - ответил Рею ректор.
 И вот тут на нее обрушился действительно очень быстрый и мощный град ударов, но, тем не менее, она пока справлялась и даже пыталась нападать иногда, когда Дамиан отступал, но все равно дотянуться шестом до мужчины она так и не смогла. Через какое-то время она поняла, что начинает уставать и дыхание сбивается. Но пока она держалась, хотя и ощущала, что Дамиан пусть и не в полную силу с ней состязается, но все равно не попустительствует. В какой-то момент она не успела отклонить удар Дамиана и, охнув от боли, упала на колени. Мужчина в тот же момент отбросил свой курт и, присев перед Лилей на колени, заглянул в ее глаза:
 - Лиля? Ты как, в порядке?
 - Да, - Лиля, еле переводя дыхание и превозмогая боль в плече от удара, пыталась отдышаться.
 - Прости меня, - в голосе Дамиана слышалась та же боль, какую Лиля чувствовала сейчас в поврежденной руке. Она взглянула на Дамиана и встретилась с его глазами, в которых плескалась вина и сожаление.
 К ним подошел господин Зарр и, мельком взглянув на Лилю, спросил:
 - Дальше можешь продолжать?
 Но за нее ответил Дамиан:
 - Спарринг окончен, Рей.
 - Но это же незачет, Дамиан. И один пропущенный тобой удар ничего не значит.
 - Я сказал, закончен, - Дамиан встал и, придерживая Лилю, взглянул на оборотня. - Засчитай зачет.
 - Как скажешь, - Рей задумчиво смотрел на Дамиана. - Но учти, что я со следующего семестра поменяю ее тренировки. Пора переходить с фантомов на живых противников.
 Дамиан только кивнул в ответ и, повернувшись к Лиле, спросил:
 - Лиля, дойдешь до лазарета целителей?
 - Не вижу необходимости, - раздался голос подошедшего герцога Клайтона. - Я позабочусь о Лилии. Если ты помнишь, то я маг жизни и вылечу ее лучше и быстрее, чем в вашем лазарете.
 Дамиан, все еще придерживающий Лилю, смотрел на герцога, еле сдерживая злость, а герцог, подойдя к Лиле, протянул к ней руку и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама