Произведение «Ангел(11-15 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 536 +2
Дата:

Ангел(11-15 главы)

приодеть бы тебя не мешало немного. А то действительно как неродная. Смотреть жалко.
- Может не стоит. Чего деньги тратить,- смущенно хмыкает Юля.
- Стоит, стоит. И вообще,- говорю,- Солнышко, чтоб ты знала - на детей не тратят, в них инвестируют. На будущее.
- Ага, - смеется Юля пока я беру чистую чашку и наливаю в нее кипяток,- А чего там в будущем?
- Тебе чай или кофе растворимый?- спрашиваю я.
- Чай пожалуйста,- вздыхает Юля,- Кофе мне врачи не разрешают - говорят что-то с сердцем.
- А что с сердцем?- напрягаюсь я.
- Точно не знаю,- пожимает плечами Юля,- Просто с детства помню как мамуля все время говорила, что кофе мне пить нельзя. Вот я и не привыкла. Вернее привыкла пить чай.
- Понятно,- грустно вздыхаю я. Ставлю перед дочкой чашку с чаем и снимаю с холодильника вазу конфет. Тоже ставлю на стол.
- Я возьму парочку,- с сомнением спрашивает Юля глядя на конфеты.
- Еще спрашивает,- почти фыркаю я от смеха,- Хоть все съешь.
- Нет,- вздыхает Юля,- Все нельзя. Не могу. Вдруг зубы заболят. А я их больше смерти боюсь.
- Кого их?- не понял я.
- Врачей зубных,- Юля произносит странный звук и зябко поводит плечами. Потом берет конфету, разворачивает ее, целиком отправляет в рот и тщательно прожевав запивает чаем.
- так ты садись,- говорю,- стоя то зачем - прямо как лошадь.
- А я и есть лошадь,- загадочно улыбается девочка,- То есть в год лошади родилась.
- Прямо как тетя Юля, - задумчиво говорю я.
- А чего она - тоже лошадь?
- ага, - согласно киваю я.
- Тогда я присяду,- вдруг быстро соглашается Юля,- Папуль, а к тебе на колени можно сесть.
- Прямо как Гамлет Офелию спрашивал,- вдруг одновременно произносим мы и начинаем смеяться. 
- Конечно садись, если хочешь,- не вопрос,- отвечаю я.
Она быстро оказывается рядом и осторожно опускается на мое левое колено. А потом еще добавляет:
- А еще пожалуйста обними меня.
И я нежно обхватываю мою девочку за талию.

15

Снова сижу и волнуюсь немного. Опять разглядываю нашу Юлю сверху вниз. Внимательно и осторожно. Видимо она ощущает мой внимательный взгляд , поднимает взгляд вверх и спрашивает:
- Чего? Что-то не так? Мамуля все время говорит , что я громко хлюпаю, когда пью.
- Да нет, что ты, - пугаюсь я и начинаю оправдываться,- Я просто тобой любуюсь. Пей как хочешь. Как умеешь, как нравится.
Юлька успокаивается и снова начинает с наслаждением пить чай. Жмурится даже. Разворачивает следующую конфету и тоже отправляет ее в рот. Тоже сначала пережевывает, а потом медленно и с наслаждением запивает ее чаем.
- Интересно чай пьешь,- удивляюсь я,- Прямо как дедушка.
- В смысле,- улыбается Юля.
- Увидишь, поймешь,- отвечаю я.- А вот кстати и он.
Смотрю, дверь открывается и входит отец. Проснулся уже.
- А мы тут чай пьем, с конфетами,- весло поясняет Юля.
- Вижу,- смеется отец,- Чего не спите - рано же еще.
- Общением наслаждаемся,- поясняю я,- Хочешь - присоединяйся.
- Да нет, я только воды попью и еще немного посплю пойду.
Он быстро наливает в стакан воды, выпивает почти залпом, смотрит на нас и говорит: 
- А я смотрю и думаю, что это за красивая девочка у нас на кухне сидит. А это же наша красавица внучка. Забыл спросонья. Ладно, сидите общайтесь, а я досыпать пошел.
И уходит прикрывая обратно за собой дверь. Юлька сидит смущенная. Сначала просто улыбается во все лицо, а потом начинает тихо смеяться.
- Ты чего,- удивляюсь я.
- Просто испугалась, рефлекторно,- поясняет она,- Забыла совсем, что уже не дома. А у нас там лишний раз на кухню не зайди. Особенно раньше времени. Строго как в тюрьме.
- Вот скажешь же тоже,- начинаю смеяться я. Юлька начинает снова смеяться уже следом за мной.
Так мы сидим и тихо хохочем какое-то время глядя в экран беззвучно включенного телевизора. Потом Юля старается поменять позу прямо сидя у меня на коленях.
- Я ноги под себя подожму?,- неуверенно спрашивает она меня.
- Да пожалуйста, как хочешь,- говорю и пытаюсь это представить,- А ты не свалишься?
- Не знаю,- пожимает плечами Юля,- Просто покрепче меня держи.
Она крепко обхватывает меня за шею и ловко, но быстро поджимает под себя сразу обе ноги по прежнему продолжая сидеть у меня на коленях. Начинает соскальзывать и опять смеется чему-то. Хватаю ее правой рукой за талию а левой за лодыжку и успешно притормаживаю.
- Получилось,- весело смеется Юля и еще плотнее ко мне прижимается. Пытаюсь представить нас со стороны. Кажется мы выглядим как монолитная статуя и скульптура. Но по ощущениям все вроде бы удобно и гармонично. Нам даже весело. Поэтому так и продолжаем сидеть дальше. Весело болтаем и смеемся.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама