Произведение «Опус пожилого человека: тема "Мама"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Опус пожилого человека: тема "Мама"

                    "Мама"  (Мнение субъективное)                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Мама- самое святое, нежное, ласковое, сладкое и благородное слово на свете. Лучшего, произносимого, слова у всех людей нет и не может быть. Как я уже писал, в теме"Человек", что человека, как человека определяет отношение к матери независимо от того какая она. Природой женщине уготовано стать матерью, испытывая муки предродовые (носить под сердцем 9-ть месяцев будущего неизвестно какого человечка, или гения или просто человека, испытывая тошноту, головокружение, бессонницу от дикого токсикоза),  а также муки родовые от диких болей, разрывов матки, обильных кровотечений и других мук и мук послеродовых: ночные бдения, ограничение сна, болезни роста дитя (животик, зубки и др.). Если бы мужчины испытывали хотя-бы 5-10% таких мук, уверен они бы по другому относились к  своим женам и любимым женщинам. Не потому-ли этот в муках рожденный человечек и является самым любимым существом на свете у этой женщины- матери, а для этого существа мама и есть самый, самый родной человек на свете. Очень жаль, что это до тех пор пока этот малыш не вырастет и у него не появятся другие близкие люди, но они все равно никогда не смогут (не имеют права) заменить маму. Он должен вбить себе в голову и всегда помнить, что без матери его не было бы на белом свете вообще. Конечно-же я пишу о матерях, которые достойны этого звания, а не о кукушках. недостойных не только звания мать, но и "человек". Природа имеет (если верить науке) идеальную мать- гиену и противоположность ей- кукушку. А среди людей есть подражатели этого феномена. Настоящая мать никогда не предаст, не обидит, не изменит, не бросит в беде, не отвернется, приласкает, поможет в трудную минуту. А что кричит ребенок (да и взрослый), когда ему очень больно "Ой, мама!" Я согласен, что ничего нового я не сообщил, но хочу лишь напомнить о роли матери в жизни любого человека, а, значит, он и должен (долг) относиться к ней как к самому родному существу на свете, если он считает себя человеком! Особенно она нуждается во внимании в пожилом возрасте, когда обостряются чувства необходимости, нужности кому-либо, а, значит, и смысл дальнейшего существования. Как часто с большим опозданием сознаешь свою вину (тем более невоможную исправить) перед матерью за свое недостаточное внимание к ней в последнее время. А, ведь, это так просто и легко было сделать (выделить свое время, потраченное на всякую повседневную мелочь). Но увы!? Не доводите себя до положения, когда придется произнести: "Мама, мамочка, прости меня" И здесь, милые женщины, как и везде, действует эффект бумеранга-как ты относишся к матери так и к тебе вернется отношение твоих деток.                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама