Произведение «Новое начало» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: юморирониядетективэкшн
Автор:
Читатели: 648 +1
Дата:

Новое начало

С самого утра накрапывал мелкий дождь. Небо было затянуто серыми тучами.
- Ненавижу осень,- пробурчала Николь Эндрюс, стройная блондинка с короткой стрижкой.
- Ты много чего ненавидишь,- усмехнулась Кимберли, поправляя свои длинные прямые светлые волосы.
- Неправда, есть исключения.
- Например?- спросила Брук Паттерсон, невысокая девушка с темно-каштановыми волосами.
- Я люблю Тома Шира и Ронана Харриса,- ответила Николь и посмотрела на Кимберли.- И еще дядю Джека.
- Он же тебе не никто,- удивилась Кимберли.
- Ошибаешься,- Николь покачала головой.- Теперь он мой дядя.
- И мой тоже,- добавила Брук.
                Кимберли покачала головой. Потом накинула темно-зеленую куртку и вышла на улицу.
                Возле школы уже было полно народу. Многочисленные школьники гудели и громко переговарились. Трое девушек встали рядом с одноклассниками.  Кимберли осмотрелась по сторонам. В этом году в школе было много новичков. Нахмурившись, она заметила Дженнифер Хьюз, главную красавицу и королеву школы. За лето Джен изменилась. Это было стройная, привлекательная платиновая блондинка в платье и лодочках. Рядом с ней стояли ее двое лучших подруг- Лейси Джонсон в клетчатой юбке и белой блузке с галстуком, и темноволосая Бонни ЛаКриси, одетая в красные джинсы и черный свитер. Возле последней с хмурым видом находился Колин Пауэлл, невысокий щуплый парень в очках и тезка известного деятеля. Рядом с ним был Берни- добродушный полноватый тип с густыми кудрявыми волосами. Чуть поодаль находилась группа афроамериканцев. Почувствовав взгляд, Дженнифер обернулась и помахала рукой. Кимберли кивнула и помахала в ответ. Затем посмотрела в противоположную сторону и заметила двух невысоких девушек- блондинку и шатенку. Они обе заметно нервничали. Кимберли вспомнила, что их отец раньше был наемным убийцей, работавшим на мафию.
- Если не ошибаюсь, их зовут Кэт Мантенья и Бет Руссо,- прошептала Николь, проследив за ее взглядом.
              Кимберли не ответила, невольно удивившись ее знаниям.
- Привет, спиногрызы,- вдруг послышался бодрый голос Мэгги Коллинз.
- Она мне нравится,- пробормотала Брук.
                      Мэгги была привлекательной молодой женщиной с короткими темными волосами, в брючном костюме песочного цвета. С недавнего времени она явлалась новой учительницой физкультуры. Помахав рукой, она направилась к другим учителям.
                        Неожиданно раздался рев двигателя. Затем поднимая клубы пыли появился байк, на котором было двое фигур в кожаных брюках и куртках. Байк остановился, фигуры сняли шлемы. Это оказались темноволосые парень и девушка. Николь презрительно скривилась.
- Байкеры. Не люблю их.
- А мне они нравятся,- ответила Брук.
                    Николь снисходительно похлопала ее по спине. Кимберли вздохнула, покачала головой головой и краем вдруг заметила невысокую девушку с копной светло-русых волос. На ней было фиолетовое платье, кожаные сапоги без каблука и потрепанная джинсовая куртка. При виде девушки, Дженнифер вдруг заметно напряглась. Девушка медленно брела, опустив голову.
- Если не ошибаюсь, ее зовут Беверли,- пробормотала Николь, заметив ее.- Говорят, она залезла в дом Джен.
- Ничего себе,- охнула Кимберли.- Ты не шутишь?
- Нет.
                    Дженнифер отличалась крутым нравом.  Брук тем временем встала рядом с какими-то ботаниками.
                          Колин в очередной раз злобно покосился на Бонни. Девушка в ответ ехидно улыбнулась.
- Эй братья,- крикнул Колин, обращаясь к афроамериканцам.- Может убьете ее?
- Во-первых мы тебе не братья,- возразил один из афроамериканцев.- А во- вторых, ее это кого?
                        Колин кивнул на Бонни. Темнокожая девушка что-то негромко прошептала в ухо парню. Тот отрицательно помотал головой.
- Она подруга Джен, а нам не нужны неприятности.
- Вы что, боитесь Джен?- возмутился Колин.- Тогда я сам все сделаю.
- Удачи,- фыркнула Лейси.
                        Дженнифер негромко рассмеялась. Рядом с Берни встал парень с густыми длинными волосами, одетый в джинсы и кожаную куртку. Посмотрев на Колина, он поинтересовался:
- Прошу прощения что вмешиваюсь, у вас война полов?
- Можно сказать и так,- кивнула Бонни.
- Ясно,- кивнул парень и обратился к Колину.- Запомни, девчонки всегда побеждают, даже если ты прав. Я сам живу с тремя сестрами.
- Нелегко наверное,- заметил Берни.
- Ага.
                      Неожиданно Николь присвистнула от изумления. Затем взглядом указала на темноволосого парня и брюнетку, стоявшую рядом с ним.
- Это Фрэнк Маттео и его сестра Кристина.
- Мафиози?
- Ага. Отпрыски Билла Маттео.
- Кажется в этом году будет весело,- вздохнула Кимберли.
                              После официальной части школьники рванули в здание школы. По иронии судьбы Фрэнк Маттео оказался рядом с Кимберли. Окинув девушку оценивающим взглядом, он сказал:
- А ты ничего так.
- Осторожно, у нее дядя коп,- хмыкнула Николь, стоявшая за ним.
                        На лице парня отразилось растерянность и недоумение.
- Это правда?
- Полная,- кивнула Кимберли.- Только он в другом городе.
- Так что Фрэнки, она не из вашего круга общения,- ухмыльнулась Николь.
                          После линейки Брук предложила зайти перекусить в Макдональдьс. Кимберли пожала плечами. Николь сразу согласилась. В кафе девушки заметили Беверли. Она, держа поднос в руках, осматривалась по сторонам. Потом с растерянным видом подошла к ним.
- Простите, можно к вам? А то все места заняты.
                          Николь поджала губы. Затем молча встала и покинула Макдональдс. Кимберли состроила ей гримасу, потом повернулась к девушке.
- Конечно, садись.
                    Девушка благодарно улыбнулась и расположилась рядом с Брук.
- Ты Беверли?- спросила Кимберли, заказав гамбургер и апельсиновый сок.
- Беверли Эллис. Можно просто Бев.
- Я Кимберли, а это Брук. Ту барышню зовут Николь.
- Говорят она несносна.
- Не без этого,- кивнула Кимберли.
- Скажи, а это правда, что ты залезла в дом Джен?
                Беверли вздохнула и кивнула.
- Правда.
- Расскажи об этом,- попросила Брук.
                    В этот момент принесли заказы. Девушки приступили к трапезе. Потом Беверли вытерла губы и начала:
- Признаю, я проникала в дома. Просто потому, что очень были нужны деньги. В первый раз я залезла к какому-то пьянчуге. Брать там было нечего, разве что бутылки,- усмехнулась девушка.- А второй раз это Дженнифер. Я думала, что нет дома, но ошиблась.
- Даю угадаю, между вами завязалась драка?- негромко спросила Брук.
- Это сильно сказано. Джен мне тогда сломала нос и разбила губу. Короче изрядно потрепала,- Беверли вздохнула.- Потом я попала в колонию для несовершеннолетних, где провела три месяца. Сейчас я на условно-досрочном. Вышла в конце августа. Кстати, я была на вашем концерте.
- Ну и как тебе?- поинтересовалась Кимберли.
- Немного необычная музыка. Мне понравилось.
                      Кимберли вздохнула.   
- Боюсь, из-за учебы на музыку не будет хватать времени.   
- Понимаю.
- Ты не вернешься к старым привычкам?- тихо спросила Брук.
                    Беверли покачала головой.
- Нет, я хочу исправиться и доказать, что я не пропащая.
- Будет нелегко,- заметила Кимберли.
- Знаю.
                        Брук допила сок, вытерла губы и посмотрела на светловолосую девушку.
- Ким, можно я провожу Бев до дома.
- Как хочешь,- кивнула Кимберли и поднялась.- Увидимся.             
                            Беверли жила в потрепанном доме на окраине городка. Девушки сразу поднялись наверх. Комната девушки была небольшой. Возле двери стоял большой деревянный шкаф. У стены, покрашенной в голубой цвет, стояла одноместная кровать, заваленная одеждой. Возле окна располагался письменный стол и стул.
- А здесь мило,- заметила Брук.
- Ага,- согласилась Беверли, затем открыла шкаф и вытащила серый кэтсьют.- Примерь пожалуйста.
- Ладно.
                      Облегающий комбинезон пришелся впору Брук. Застегнув молнию, девушка вышла в коридор.
- Тебе идет,- заметила Беверли.- Можешь теперь проникать в дома.
- Ну спасибо.
                          Обе девушки весело засмеялись.
- Бев, а где твои родители?- поинтересовалась Брук, вернувшись в комнату.
- Мать вечно на работе. Она работает санитаркой и уборщицей в госпитале. Отец бросил нас, когда мне было лет семь.
- Сочувствую.

                      На следующий день Кимберли остановилась возле доски объявлений. Ее внимание привлек набор в общество последователей Шерлока Холмса. 
- Интересно, что это?- спросила стоявшая рядом Брук.
- Понятия не имею.
- Мне такое не интересно,- бросила проходившая мимо Николь.
- А тебя никто не спрашивал,- не осталась в долгу Кимберли.
                        После уроков девушки направились искать этот клуб. Он оказался в небольшой комнатке, рядом с кладовкой. Убранство комнатки состояло из старого стола и нескольких стульев. Внутри находились двое парней. Один в джинсах и клетчатой рубашке, второй в брюках и рубашке.
- Это общество последователей Шерлока Холмса?- спросила Кимберли.
- Совершенно верно,- кивнул парень в клетчатой рубашке.- Я Чад,а это Пит. А вас как зовут?
- Брук и Кимберли. Чем вы тут занимаетесь?
- По большому счету страдаем от безделья. Иногда решаем какие-то головоломки и помогаем людям.
- Любопытно,- кивнула Кимберли.- Я так понимаю, нужно написать заявление, чтобы попасть к вам?
- Правильно думаешь.
                    Дверь открылась и вошла Беверли. На девушке были кроссовки, джинсы и серый свитшот.
- Я бы хотела вступить сюда,- тихо сказала она.
- Мы не принимаем кого попало,- сухо ответил Чад.
                      Девушка напряглась. По ее лицу заходили желваки.
- Да, я слегка оступилась, о чем сильно жалею. Неужели для вас я человек второго сорта?
- Пойдем отсюда, Ким,- сказала Брук.- Не выношу шовинистов.
- И впрямь, пойдем отсюда,- поддержала Кимберли.
                Девушки повернулись, чтобы выйти.
- Стойте!- крикнул Пит.- Погодите.
- Послушайте, мы вовсе не хотели вас обидеть,- быстро произнес Чад.- Ладно, как насчет молочного коктейля в Макдональдсе? Там все и решим.
- Вы платите,- заявила Брук.
- Хорошо, а вы наденьте платья,- добавил Пит.
- Терпеть не могу платья,- поморщилась Кимберли.
- У меня их мало,- добавила Брук.
- У меня только одно платье, и то я надеваю его только по поводу,- сказала Беверли.
- Ладно, как насчет юбок?
- Хорошо,- кивнула Кимберли.
-Идет,-согласилась Брук. Беверли не ответила.
- Ну тогда до завтра.

                    Николь наблюдала за Кимберли, которая торопливо переодевалась. Надев черную юбку, девушка принялась торопливо застегивать блузку.
- Тебе привет от дяди Джека,- вдруг сказала Николь.
                    Кимберли удивленно повернула голову.
- Ты говорила с ним?
- Пять минут. Он очень занят,- Николь нахмурилась.- Да кстати, а куда это вы с Брук собрались?
- На свидание,- спокойно ответила Кимберли, надевая ботинки. Потом накинула легкую куртку болотного цвета.
                        Николь вскинула брови, но промолчала.
- Ладно, вернемся вечером,- сказала Кимберли и посторонилась, пропуская Брук.
                                Беверли уже стояла возле кафе. На ней была потрепанная клетчатая юбка, сапоги, белая футболка и джинсовая куртка.
- Парней еще нет?- поинтересовалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама