Произведение «Брошенные ветераны...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 818 +1
Дата:

Брошенные ветераны...

за семьдесят. Томятся «ветераны»... Наконец-то очередь подошла, к окошку стариков допустили. Заглядывают они в узкую щель на сытые рожи девиц, которых наверняка не просто так отцы и «спонсоры» посадили здесь. Термин «спонсоры» объяснять не буду, это как-то рядом с термином «папик».

Простите, работники данных сфер, есть  другие, возможно даже честные, но вас так мало, в размерах статистической погрешности...  Встретиться с такими в казённых оконцах практически невозможно. Или, с кем поведёшься? Так тебе и надо!

Так вот! Заглядывает престарелая дочь ветерана войны! Да, ветерана той самой! Великой отечественной! Спрашивает, что же дедушке не перечисляют денежку ветеранскую и компенсацию за коммуналку. Девка, почти тактично, слегка зевая и одновременно ведя непринуждённую беседу с подругой, случайно якобы оказавшуюся рядом. Ну блин, девчата-то после уекендовских впечатлений, да...

Пошарилась девчушка в компьютере, пару-другую папок с бумагами перебрала, слава Богу до обеденного перерыва успела. «Ваш дедушка, ветеран ВОВ (это они так Великую отечественную войну сократили, до ВОВ, сучёнки) не получал долгое время деньги, вот мы и приостановили выплаты!».

«Так он в госпитале лежал, потом почти два года у сестры, а потом у дочки отлёживался..»

Ничего не ответила девочка из окошка собеса, прям, как та золотая пушкинская рыбка, старику... Ничего не ответила, лишь рыже-золотистым хвостом махнула: «Пишите заявление!»

Головёнка Ветерана Великой отечественной войны перестала трястись... Он просто плакал...

А чё вы хотите, система-то заявительная!!!

Родина нас не забудет! Государство хрен вспомнит... Пидармоты, однако!!! Пидармоты!!!

Эх, читатель, это только маленький рассказ про Армию. Толи ещё будет!

Простите...

Меня читатели часто упрекают в недосказанности. А что тут рассказывать ещё? Вместо того, что бы шастать с ленточками и портретами по «бессмертным полкам», приглядитесь, где и как живут ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла, воины-афганцы, ветераны труда. Ну, например, как мой одноклассник Сашка, что в Нахаловку к бабе Дарье бегал после уроков.

Теперь, по-моему, всё досказал... Простите, друзья...       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:13 11.07.2019 (1)
Комментарий удален
Гость      05:18 11.07.2019 (1)
Комментарий удален
Гость      17:13 11.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:26 11.07.2019 (1)
Вот уже более года, как я сам Ветеран. Ветеран федерального значения!!! Во как!
И? Хоть раз кто-нибудь позвонил? СМСку прислал? С днём рождения или 1 Мая поздравил?
То-то! 
Родина тебя не забудет!
А государство хрен вспомнит...
Гость      17:52 11.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:57 11.07.2019
Нет, Леночка!

Не верь!
Не бойся!
Не проси!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама