Произведение «ИНТЕРВЬЮ: О вегетарианстве. часть 3. Ирина Озерная: ВЕГЕТАРИАНСТВО – ЭТО ИСПЫТАНИЕ И ДАР» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1219 +1
Дата:

ИНТЕРВЬЮ: О вегетарианстве. часть 3. Ирина Озерная: ВЕГЕТАРИАНСТВО – ЭТО ИСПЫТАНИЕ И ДАР

лежала в больнице с ревмокардитом. К тому же у неё выросла тогда гинекологическая опухоль величиной с кулак, по поводу которой врачи советовали ей немедленно оперироваться. Она всегда очень тщательно занималась своим здоровьем. И по системе Стрельниковой, и йогой и прочим тому подобным. Ничего не помогало. От мяса она никак не могла отказаться , считая, что без него она тут же умрет. Это было у нее концептуально и научно обосновано как у биолога. Она, кстати, даже ухитрялась заниматься конным спортом, и, не чувствуя никаких противоречий, есть конину, будучи влюблённой при этом лошадей. Но в Саратове, где она живёт и теперь, тогда просто не было другого мяса. Но однажды…
…С троллейбусом, в котором она, поравнялась машина, везущая коров на бойню. Они не плакали, слезы не катились. Но у них были ТАКИЕ глаза, что было понятно КУДА их везут. Сестра говорит, что до сих пор видит эти глаза, хотя прошло уже двадцать с лишним лет…
Так она стала вегетарианкой. В одно мгновение. На десять лет раньше меня. В миг она стала другим человеком. В том числе, здоровым человеком! И ревмокардит прошёл и опухоль рассосалась, причём всё это произошло одновременно и в короткий срок. С тех пор она вообще забыла о врачах и больницах. Сейчас ей 65, при этом она стройна, хороша собой, бодрая, активная. И выглядит, если уж не девочкой, то молодой дамой. Вот она-то, кстати, мне все время говорила: "Перестанешь есть мясо - похудеешь!" Но я никак не могла отказаться. Это была привычка, традиция. Есть мясо в нашей стране - это традиция, которая мешает развитию.

VITA: Что в нашей стране может помочь развитию? В вегетарианском смысле.

И.О.: Нужны вегетарианские кафе, рестораны, столовые. Можно их делать с клубной системой. Нужны свои места. Где можно назначить встречу - и деловую, и дружескую. Место, где можно немного потешить ту же самую вегетарианскую брезгливость. Нам сложно есть в общепите. Посуда, конечно, моется, и все же… Хотелось бы свое, чистое. И чтобы это никого не раздражало, чтобы все это было в порядке вещей. Чтобы удовлетворялись прихоти. Я, например, не ем соль. Кто-то не ест сахар, и так далее… Так же не развита у нас пока индустрия или сеть магазинов этичных товаров и одежды. Каждый раз приходится с усилием искать, например, некожаную обувь. Я люблю хорошо одеваться. Мне нравится находить красивые вещи из альтернативных материалов. Уже полно замечательных материалов, заменяющих кожу и мех. Порой даже не отличишь. Зачем пытаться наводить красоту путем убоя? Зачем животных лишать жизни? Неизвестно что нас ждет впереди. Кто будет нами руководить. Не они ли?

ЧЕЛОВЕК ЕСТ РАКА, А РАК ЕСТ ЧЕЛОВЕКА

И.О.: Человек ест рака, а рак ест человека. Я уверена, что это именно так. Здесь есть пропорциональная логическая связь. На эту тему я уже высказывалась в одной из телевизионных передач. Когда человек болен, особенно, если это онкология, врачи, даже не поддерживающие идею вегетарианства, первым делом велят ему свести мясные продукты к минимуму, либо, запрещают есть мясо совсем. Надо сказать, именно поэтому появляется какой-то шанс. Это я наблюдала по своим знакомым. К слову сказать, Гиппократ, чью клятву торжественно приносят все врачи, сам был ВЕГЕТАРИАНЦЕМ!

VITA: Становишься вегетарианцем и - прощайте таблетки?

И.О.: Сейчас я не принимаю вообще никаких лекарств. И практически не болею. Уже, будучи вегетарианкой, лет 10 назад, застудила, да простят меня за интимную подробность, придатки. Лежала с температурой под 40° и жуткой болью, но самым большим кошмаром для меня была мысль о том, что сейчас меня увезут в больницу и начнут колоть антибиотики…

ПЕТРУШКА КУДРЯВАЯ

VITA: Помогло чудо?

И.О.: Помогла петрушка кудрявая. Болезнь прошла без единой таблетки, без единого антибиотика. На нашем же подножном вегетарианском корму. Семена кудрявой петрушки меня вылечили.

VITA: Поделись знахарским секретом - куда их прикладывают?

И.О.: Никуда. Их не прикладывают, а пьют. Продаются, кстати, они в магазинах "Семена". Да-да, те семена, что для посадки. Их надо не в пыль смолоть в кофемолке и заварить: 4 чайные ложки на стакан кипятка. Затем прогреть 15 минут в водяной бане на крошечном огне при частом помешивании и 40 минут остужать при комнатной температуре, затем процедить и пить по 1 столовой ложке 6-8 раз в день. Всем, кстати, рекомендую. При любом гинекологическом заболевании помогает. И, кстати, при простатите тоже помогает. Вообще травы и семена имеют колоссальный целительный потенциал. Так что, вегетарианская еда - это и пища, и лекарство. Сейчас я отвар из семян петрушки просто так пью 2 раза в год, для профилактики. Всем женщинам это не помешает.

VITA: Ешь петрушку - не тронь зверушку! Вот наш девиз. А есть ли, на твой взгляд смысл, пиарить вегетарианство методом черного реализма? Показывать кошмары на скотобойнях и ужасы на зверофермах? Или это сакральный, личный путь, на который человек должен встать сам?

И.О.: Надо показывать. Кто не захочет смотреть - не будет. Детей пусть отводят от телевизора. А знать надо. Когда люди видят эти материалы - некоторые впервые в жизни задумываются о том, что же на самом деле происходит "за кулисами" колбасных прилавков. После каждого показа таких фильмов как "Пусть они живут" или "Гамбургер без прикрас", вегетарианцев прибавляется. Главное, не внедрять это в массы насильно и агрессивно. Нельзя нести это с флагом и барабанами. Нужно… делиться. Делиться прекрасным. Делиться чувствами. Делиться чувством милосердия и сострадания. Как, например, это делал Лев Николаевич Толстой. Уже, будучи вегетарианцем, он пошел на бойню. Потому что понимал, что именно он, со своим авторитетом, должен об этом написать. Должен увидеть весь этот ужас собственными глазами. А вслед за ним и другие великие люди России, например, Репин, Есенин, Лесков, Олеша, становились или, хотя бы, пытались встать на путь вегетарианства. Толстой, безусловно, неоднозначен. И проявлялся он по-разному. Но в его "Первой ступени" нет агрессии. Ведь агрессия - это палка о двух концах. Того, кто за нее взялся, она же и ударит. Если мы хотим очищения, то не должны отравлять агрессией ни жизнь окружающих нас людей, ни свою собственную. Жизнь - это творчество. Жизнь - это приключение. Жизнь - это класс! Это подарок. Но ЖИЗНЬ - это тоже испытание.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:05 14.06.2011 (1)
Комментарий удален
     10:16 14.06.2011
"Попробуйте!" - говорю Вам. "И поймёте сами")))))

И вот, ознакомьтесь с ассортиментом.

http://fabulae.ru/Gallery_b.php?id=1633&album_id=1703    
http://fabulae.ru/Gallery_b.php?id=1633&album_id=1701
http://fabulae.ru/Gallery_b.php?id=1633&album_id=1704

Три альбома с вегетарианством загрузила.

Рада Вас видеть.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама