Произведение «Митоз (анафаза)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: Размышлизмы
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 2414 +1
Дата:
Предисловие:
название


Митоз (анафаза)

Нас нет, но мы еще живем…   Мы всё еще касаемся друг друга снами ...   Какая кошка пробежала между нами, понять хочу, но не могу ….
Уста забыли вкус вина любви, и терпкой горечью похмелья  плачу теперь за вкус веселья, стирая горькие следы, что ободком по краю чашки легли, как отпечатки нашей так и не сбывшейся мечты... Нас нет, но как же живы мы?  
Я не могу принять как данность вираж немыслимый судьбы ... Мой милый, ты мне эту странность, как тяжкую болезнь, прости... Ты между мной стоял и солнцем,   я не желала быть в тени...  Теперь нет солнца, нет луны...  
И время - мой заклятый враг, неспешно по моим сомненьям, по лабиринтам памяти бредет,  кривя насмешливой гримасой рот... И нет минуты, нет и часа, когда бы я могла забыть  попытки жалкие решить задачу эту - квадратуры круга ...  
Ты птицей темной, ночь - подруга,  влети в открытое окно,  коснись крылом, что ты касалась любимых глаз, утешь - еще живем,  но не вдвоем, увы, но не вдвоем ...
Как невозможно долго рвется нить,  что нас могла соединить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 12.06.2011 (1)
Митоз бывает разным. Может создавать из единого целого своё продолжение, а может рвать на части то, что скрепило чувство. И без наркоза...
     05:45 13.06.2011
затянувнаяся анафаза .... а еще mitos - нить по гречески ...
Гость      13:41 12.06.2011 (1)
Комментарий удален
Гость      13:55 12.06.2011 (2)
Комментарий удален
     15:45 12.06.2011 (1)
Очень симпатичный, хоть и немного грустный, ребенок :) Можно ему дать что-нибудь вкусненькое?
Кстати, можно смело поставить его в "свободную" и вытаскивать из корзины остальные :)
     19:29 12.06.2011
пусть тут! с остальными хуже ... первоисточник пуст :)))
Гость      14:27 12.06.2011 (1)
Комментарий удален
     14:44 12.06.2011 (1)
нет. "выжил" только один. всё остальное впихнула в рифму и в размер или отправила в первоисточник (корзину) :)
     15:04 12.06.2011 (1)
мне показалось если этот роман (анонсируете как роман)
то роман в письмах
увы...
ошибся
     15:15 12.06.2011
я не знаю что ответить, и не знаю нужен ли вам мой ответ...

Спасибо за отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама