Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.103» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1041 +2
Дата:
«Фригг - царица Асгарда»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.103

ночь".
Верданди насмешливо улыбнулась и спросила:
- Что за воспоминания потревожили мать всех Богов? Разве нет радости в настоящем?
  Фригг смутилась, но быстро взяла себя в руки. Продолжая сидеть, она гордо распрямила спину и отложила веретено.
- Читать мысли супруги Всеотца не пристало никому, - твердо, с нажимом ответила Фригг.
  Вернанди будто не слышала ее и продолжала задавать вопросы. Ведь не зря она появилась во дворце Фригг.
- И какая милость нужна священной матери Богов, прядущей душевные путы и туманы, от скромной пряхи? -  спросила Норна с ухмылкой.
  Фригг, свысока глядя на нежданную, или все-таки долгожданную,  гостью, с придыханием сказала:
- Я прошу тебя о милости, но не для  себя, но моего приемного сына Локи. Люблю его всем сердцем. Смиренно прошу тебя, Верданди,  измени узор его вирда, ибо я вижу всю ту боль, ненависть и злобу, что предстоит испытать моему  мальчику.
- Ты говоришь о сыне севера и ветров, родившемся в ночь Черной Луны? О том, кто погубит жителей всех девяти миров, разрушив Иггдрассиль до основания? О том, в ком течет кровь йотуна Лафея? (8) Да он и не сын тебе! 
Норна  нахмурила брови и  продолжала.
- Ты просишь невозможного, мудрая царица. Судьба Локи соткана и отмеряна и ничто не в силах изменить её. Тебе хорошо известно, что норны дают каждому то, что им заслужено и лишь тогда, когда это необходимо.(9)
- Но в его сердце есть и Добро. Нужно только подтолкнуть Локи на правильный путь. Стоит только поменять нити, - настаивала Фригг.
- Один пригрел змею у себя на груди. Ведь Локи  - тот, кто уничтожит все 9 миров, - зло прищурившись, не успокаивалась Вернанди.
-  Я не прошу переменить его судьбу. Я прошу лишь соткать узор, в котором  Локи будет дарована возможность взглянуть в свою же душу, очистить свой разум, чтобы увидеть истинные ценности, чтобы поверить в то, что есть и другой исход. Позволить ему сделать правильный выбор. - Фригг с надеждой смотрела на Норну, высказав на одном дыхании все, что ее тревожило.
- Я не могу соткать ему другое полотно, выстраивая новые варианты событий его жизни, но...
Тут Вернанди смягчила свой гнев на милость.
- На что ты готова, чтобы изменить судьбу своего сына?
- Я готова уплатить любую виру, вечная норна, - Фригг ухватилась за мелькнувшую надежду.
-  Ты знаешь, царица Асгарда, что для каждого, будь то бог или человек, соткано определенное количество полотна Судьбы, каждому отмерена нить определенной длины. У меня нет пряжи, чтобы соткать новый вирд для Локи, но...
- Что, что? - встрепенулась Фригг. - Продолжай!
  Вернанди была довольна тем, с каким просящим  выражением лица её просит властная богиня.
"Не часто Боги прекланяются перед нами,  Норнами, хотя следовало бы," - подумала она.
Видя, что лицо Вернанди несколько изменилось, Фригг снова обратилась к ней с тем же вопросом:
- Что, что нужно сделать?
Вернанди очнулась от своих мыслей, оглянулась, словно не понимала, где находится. Поправила рукой капюшон, прикрывавший её волосы.
- Хорошо. Я  попытаюсь тебе помочь. Но это будет стоить тебе дорого!
- Я на всё готова! - Фригг выпрямила плечи. - Золото, Драгоценности, заморские фрукты или слуги?
- Нет, это меня не интересует! Я могу отмотать нить от полотна твоей Судьбы. Это не просто  укоротит твою жизнь. Ты больше не будешь бессмертной, как другие асгардские боги.
- Я согласна, - не задумываясь ответила Фригг.
  Норна хмыкнула. Ей впервые приходилось слышать подобное.
- Тогда ты должна пройти обряд. Магия крови. Это очень древняя волшба.*
* Волшба, устар.колдовство - магия - понятие, при которой обращаются к тайным силам с целью влияния на события, направленное на достижение определённой цели .
  Фригг побледнела, но слушала внимательно. Вернанди продолжала:
- Сок текущий в Игдрассиле -  не что иное, как кровь всех живущих. Он может даровать бессмертие, а может и укоротить срок жизни.  Протяни мне свою руку, царица.
Фригг молча подчинилась. Они с Вернанди в мгновение ока оказались у Священного Древа Жизни. Рубины на ожерелье Фригг стали кроваво-красными, а голубой опал померк, предупреждая об опасности.
Норна взяла Ножницы Судьбы  и резким движением полоснула по протянутой ладони лезвием. Фригг вздрогнула, когда кровь яркими, рубиновыми каплями потекла с её ладони  в источник, бивший из земли у самых корней Игдрассиля, окрасив его кристально-чистые воды в ярко-красный цвет.
  Через несколько секунд вода снова стала  прозрачной. Вернанди снова  взяла  ладонь Фригг и, склонившись над ней, прошептала несколько слов:
- Isaz. Ast, heilsa, viska. - Gå og bo! (10)
  Фригг увидела, как  золотое сияние вспыхнуло и просочилось  сквозь  пальцы Вернанди, сжимавшие её руку. Рана мгновенно затянулась, остался только небольшой шрамик. Фригг была удивлена.
    Увидев, что Фригг смотрит  на свою ладонь, Верданди сказала:
-  Благими намерениями вымощена дорога к Хель, пресветлая царица. Мой тебе совет - не заглядывай  далеко  в будущее, тем самым ты создаёшь предопределённость, лишая выбора и себя, и своего сына. Великий дар -  это не предвидеть будущее, а уметь воспринимать миг настоящего, не заглядывая вперёд и не оглядываясь назад. Именно в этом мгновении скрыта способность творить перемены, переписывать собственный вирд по-своему и прокладывать собственную дорогу в жизни. Научись этому сама и научи своего сына и тогда, возможно, он сможет изменить свою Судьбу.
        Фригг очнулась от воспоминаний, когда заполненное пряжей веретено резко ударилось об пол. Богиня с удивлением посмотрела на свои пальцы, которые заметно дрожали. Она сидела в кресле у себя во дворце. Норны Вернанди рядом не было.
- Я задремала?
  Лёгкое жжение в ладони заставило разжать пальцы правой руки и  веретено со стуком покатилось по полу, разматывая золотистую нить. Фригг посмотрела на свою ладонь, где белел едва заметный шрам, напоминающий руну Иса. Руну смерти. Руну льда.
"Но лёд -  это всего лишь замерзшая вода.  А значит, он может растаять, превратиться в воду и поток новым руслом возобновит свое течение, - размышляла Фригг. -  Я буду жить, пусть и в другом теле, но буду! А
Судьба  Локи теперь в его руках. Надеюсь, что он ухватит нужную нить..."
"В пространстве мира ткётся нить судьбы..."
(Светлана Столяр)
***
Через прозрачность синевы,
На землю, для каждого, спущены.
Серебряные нити судьбы,
По времени нам отпущены.
...Переплетаются нити, свиваясь в клубок,
Жизненные переплетения,
Пересекаются судьбы...
Для кого-то это везение.
Тянутся нити с небес...
( Хельга Красницкая)


(1) СТИХИ О МАМЕ. Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда ...
на сайте: politikforum.ru
(2) описание Фригг и её сёстры взято из романа Руты Неле "Сын Северных ветров. Фенрир" глава 18 "Сделка с судьбой", как и замысел  данной главы
(3) сайт Магия Шувани shuwany Школа Елены Шувани
12 богинь, опубликовано июнь 02. 2017
(4) пояснения Руты Неле  к 15 главе  "Сын Северных ветров. Локи"
(5) Книга монстров. Монстры. Фригг на сайте monbook.ru
(6) "Скандинавская песня", стихи Максима Богдановича, перевод с белорусского и музыка  Бориса Вайханского
(7) Норны:
Урд - норна  прошлого или Судьба.
Верданди -  норна настоящего или Становление.
Скульд -  норна  будущего или Долг
(8) Лафей - правитель Ледяных Гигантов и биологический отец Локи. Он был убит собственным сыном, когда попытался начать войну между Йотунхеймом и Асгардом.
(9) беседа Вернанди и Фригг взято  из романа Руты Неле "Сын Северных ветров. Фенрир" глава 18 "Сделка с судьбой",
(10)  Isaz - на прагерманском языке означает лед
Рунические заклинания
Ast - любовь; heilsa - здоровье; viska - радость
на сайте magya-online.ru/statyi/
Gå og bo - на норвежском "уходят и остаются"

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 25.11.2018 (1)

Великий дар -  это не предвидеть будущее, а уметь воспринимать миг настоящего, не заглядывая вперёд и не оглядываясь назад..

 Да, так легче жить. Но есть свои НО...


Навела ты меня на размышления..
     15:02 25.11.2018 (1)
1
У меня самой голова идёт кругом... Не отпускает меня...
     19:41 25.11.2018 (1)
     19:12 26.11.2018
1
Ну, да...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама