Произведение «Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 1. Курский у Кроликова» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лайф Курского или мужские истории
Автор:
Читатели: 980 +1
Дата:
«Лайф Курского»

Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 1. Курский у Кроликова

идти было лень, а затем пиво и вовсе закрасило неприятные ощущения.
      Выйдя на улицу, друзья осмотрелись. Была среда, два часа дня. Внутренний двор большого «сталинского» дома оказался почти пуст, только несколько старушек сидели на лавочке возле песочницы, где играл одинокий ребёнок. Кроликов еще надеялся, что они могут встретить кого-нибудь из знакомых, у кого можно было бы занять денег, чтобы не продавать часы, но день был будний, поэтому вариантов не нашлось. Выйдя из арки, служащей въездом во двор, друзья пошли по продуваемому всеми ветрами Кутузовскому проспекту к палаткам, которые стояли рядком возле соседнего дома. Начать торг решили с той, где они недавно покупали пиво.
      -  Это снова мы, - Кроликов с приветливой улыбкой просунул в окошко своё широкое лицо. - Привет!
      -  Виделись, - меланхолично ответил продавец, молодой парень лет двадцати, который уже немного осоловел от июньской жары.
      -  Часы не нужны? - спросил Кроликов, игриво помахивая чудом техники. - Хорошая вещь, новьё!
      Продавец помотал головой.
      -  Не. У меня свои есть.
      -  Поставишь на продажу, будешь в наваре.
      -  Да мне хозяин сиктым сделает, если узнает, что я свои вещи тут продаю.
      -  Да, ну ладно, бывай! - Кроликов вздохнул и бросил взгляд на Курского.
      - Пойдём к следующей.
      -  А тут чем тебе не нравится? - Курский показал на ларёк, стоявший первым.
      -  В ответ Кроликов скривился:
      -  Да там баба сидит. С ней какой может быть деловой разговор?!
      Аргумент был железный, но, впрочем, в третьей палатке им тоже не повезло, а вот в следующей продавец проявил к часам неподдельный интерес.
      -  У меня мои как раз барахлят, -  сказал он, демонстрируя треснувшую «Монтану». - Будильник не работает. А в этих всё пучком, и динамик такой громкий. Вот только у меня при себе своих денег нет, а если я дам вам из кассы... А вдруг хозяин приедет за выручкой?
      -  Да нам не надо денег, брат! - Кроликов развел руками. - С тебя две бутылки «Столичной» и пакет сока. Всё! Выгодное же дело, решай!
      -  Сорок восемь рублей получается? - продавец задумчиво посмотрел куда-то наверх. - Ну ладно, договорились!
      -  Дай тогда еще жевачку, - Курский решил вмешаться в диалог, видя, что часы продавцу понравились. - Для ровного счета, как раз полтинник выйдет.
      -  Какую? - спросил тот, передавая Кроликову пакет, в котором приятно позвякивали две бутылки.
      -  Стиморол черносмородиновый.
      Получив своё, они вернулись во двор.
      -  Надо было стаканчики взять, - сказал Курский. - Может, сходишь домой за ними?
    Кроликов в ответ хитро подмигнул:
      -  А из горла слабо?
    -  Не слабо, ты же знаешь, но так как-то лучше.
      -  Знаешь, я думаю, что не годится нам во дворе сидеть. Жарко к тому же, не в кайф.
      -  Есть предложения? - пожал плечами Курский.
    -  Попробуем забуриться к Дрозду. Он стопудово дома — тачка вот его стоит.
    -    Ну давай. Давненько я его не видел.
    Сергей Дроздов, а проще Дрозд, жил в том же доме, в пятом подъезде. Он был немного старше чем Кроликов или даже Курский, и по молодости у них были не лучшие отношения. Однако со временем, когда все повзрослели, они, хоть и не стали близкими друзьями, но общались вполне регулярно. Особенно этому способствовал тот факт, что Дрозд любил выпить, любил компанию, и к тому же жил один в целой квартире. Чем он зарабатывал на жизнь было неизвестно, но его частенько можно было видеть среди торговцев на Дорогомиловском рынке и деньги у него водились. При этом сам он был достаточно жаден, но жаден во всём — и до халявы тоже. Именно поэтому Кроликов с достаточным основанием мог рассчитывать, что у него они найдут пристанище, где можно с удобством посидеть, благо что двух бутылок, учитывая уже выпитое, для них с Курским было многовато.
      Подойдя к дверям квартиры Дрозда они услышали громкую музыку, раздававшуюся изнутри.
      -  Хороший знак, - сказал Кроликов, нажимая кнопку звонка. - Обычно он тихо сидит, а сейчас, значит, веселится.
    Дрозд, похоже, действительно был в приподнятом настроении, потому что даже через буханье музыки иногда был слышен его голос, подпевавший Гахану из Depeche Mode. Как и следовало ожидать, звонка в дверь он не услышал, но Кроликов дождался момента, когда между песнями был перерыв и нажал кнопку еще раз — долго и требовательно. Музыка заиграла вновь, но в этот раз уже намного тише, а вскоре хозяин открыл им дверь.
      -  Здорово! - Дрозд, стоя в одних трусах, деловито протянул обоим руку. - С чем пожаловали?
        -  Водку будешь? - с ходу начал Кроликов.
      -  О-па! - Дрозд даже хлопнул в ладоши. - Вы как на духу нарисовались! У меня как раз бухлишко кончилось, а идти в низ неохота. Проходите!
      -  Сережа, кто там? - из комнаты раздался высокий женский голос.
      -  Друзья пришли, гостинцы принесли!
      -  Кто там у тебя? - спросил Курский, одевая предложенные хозяином тапки.
    -  Мало ли кто! - Дрозд хмыкнул. - Подруга. Да вы проходите... Галя, иди сюда... только халат одень!
      На кухне у Дрозда царил полный беспорядок. В раковине множество грязной посуды, на столе несколько полных пепельниц, пустые банки из-под консервов, а также с десяток немытых стаканов и рюмок. Даже две бутылки и пакет сока, которые принесли Курский и Кроликов, и те не сразу нашли своё место — половину посуды пришлось переставить на разделочный столик, а банки на подоконник.
      -  Пусть сам выкидывает это своё говно, - сказал Кроликов, брезгливо вытирая пальцы, испачканные в масле из-под шпрот. - Развел помойку.
    Через минуту, выйдя из туалета, появился и сам хозяин, а за ним та самая Галя — крупная рыжая девица с всклокоченными немытыми волосами.
      -  Присаживайтесь, - Курский подвинул ей стул. - Как вам наши гостинцы?
      -  Сойдёт, - чуть хриплым голосом сказала она и закашлялась. - Дайте сигарету.
      -  Сейчас, - Кроликов достал пачку ЛМ и щелкнул зажигалкой, давая ей прикурить.
      -  Это Саша, а это Лёня, - сказал Дрозд, показывая на друзей.
      -  Очень приятно.
      -  Ну что, тянуть не будем? - хозяин взял одну из бутылок и ловко свернул ей золотистую пробку. - Курский, давай рюмки! Кстати, у нас есть колбаса, будете?
      -  Будем.
      -  Ну и отлично. Галчонок, давай, порежь закуски.
    -  Может, сначала выпьем?
      -  Говно вопрос!
          Ловко разлив водку по рюмкам, Дрозд  произнес своё коронное: «алаверды!», и все выпили. Галя при этом снова закашляла, да так, что нижняя пуговица на халате расстегнулась, и Курский, сидевший рядом, увидел её белый живот и несколько черных волосков, направленных  вниз. Он невольно сглотнул, почувствовав, как между ног началось провокационное движение, и постарался сделать вид, что ничего не заметил.
        Между тем Галя встала, сверкнув перед всеми плотными ляжками, быстро поправила халат и принялась готовить нехитрую закуску.
      -  Что у тебя тут за бардак? - спросил Кроликов, обводя кухню рукой. - Гости были?
        -  Да бля, третий день уже тусим, - ответил Дрозд. - Началось всё с того, что Курган с Лысым завалились. До трех ночи бухали, а потом утром пошли в палатку, и вот её (он показал на Галю), встретили. Ну, правда она еще и с подругой была, но Машу потом Курган увёл, а она осталась. Посидели мы еще потом до вечера, ну там то да сё, потом спать легли... Курган с Машкой, прикинь, в коридоре на полу спали, - Дрозд громко захохотал, после чего к нему присоединилась и Галя, вновь занявшая место за столом. - Я думал, что это мы громко трахались, а эти устроили такие вопли, что к нам два раза соседи приходили. Сначала одна бабка подумала, что кому-то плохо, типа стонет человек, а потом из квартиры напротив муж с женой приходили — им показалось, что кого-то бьют.
      -  Они около входной двери были? - со смехом спросил Кроликов. - Как услышали-то?
      -  Конечно около двери! Там в коридоре всё эхом и раздавалось. Не, ну ты прикинь, как надо орать, чтобы соседи невесть что думали! К тому же у нас музыка играла. Галь, ну Машка даёт!
          Та в ответ расхохоталась еще больше:
      -  Она всегда такая, когда даёт! Она мне рассказывала, как однажды ночью со своим парнем трахалась, а на соседней кровати её бабка спала. Ночь, темно, они там по-тихому пристроились, а потом Машка не выдержала, да как застонет! Бабка проснулась, свет включила, а эти там голые! Ну, ваще!
      -  Ну, накатим! - Дрозд снова налил всем водки.
      -  А я буду «кровавую Мэри», - заявила Галя, а затем перевела взгляд на Курского. - Сашь, сделаешь? Ты ближе всех к стаканам. Только сока побольше.
      -  Возьми вот тот большой, пластиковый, - сказал ему Дрозд. - Помой только... Ну вот... короче... на следующее утро Курган и Машка ушли, а мы только собрались пойти погулять, как позвонил еще один кореш. Он там с пацанами какую-то делюгу обмывает, пригласил к себе. Вот мы с Галчонком и пошли, а вернулись только сегодня. Вот потому и бардачок на кухне. Да что на кухне — вы еще в комнате не видели! Лысый, мудак, кровать сломал!
      -  Это как? - спросил Курский.
      -  Пьяный грохнулся на неё через спинку, вот ей и кирдык настал. Он же, сука, центнер весит!
      -  Это ещё что! - вставил своё слово Кроликов. - У меня однажды родаков неделю не было, так в их комнате гости шкаф уронили, да ещё и на столик с китайской вазой, а в моей Серёга Русаков на ковер наблевал, а потом задвинул всё под кровать и несколько дней всё так и лежало. До сих пор пятно есть.
      -  А, да-да, я помню! - подхватил Курский. -  Ты тогда еще пропил половину видеокассет.
      -    Ну вы, ребята, даёте! - Галя с неподдельным удивлением обвела всех взглядом. - Нет, мы тоже иногда курослесим, но до такого не доходили.
      Курский только махнул рукой:
      -  И не такое бывало! А ты где живешь? Мы вроде тут не встречались, а я на кутузовском всех знаю.
      -  Она на Студенческой, в общаге, - ответил за Галю Дрозд. - Они с подругой в ночном клубе были, а в палатке пиво покупали — там мы их  и подцепили.
      -  Учусь в медицинском, - икнув, объявила Галя. - Третий курс, между прочим!
      -    А сама откуда? - спросил Курский.
      -  Из Пензы.
      -  А-а.
        Они снова выпили, потом ещё и ещё. День начал клониться к вечеру и вся компания была уже изрядно пьяна. Особенно отличился сам хозяин. Явно обгоняя остальных, он, как говорится, «пошел в разнос». Проявляя невиданную щедрость и широту души, Дрозд достал из загашника бутылку индийского виски, сам выпил едва ли не треть, после чего захотел сделать Гале, как он выразился, «коктейль богов», а именно - виски с колой. Колы у них не было, но Кроликов сказал, что он может сходить вниз в палатку, если найдутся деньги.
      -  А ты лучше прыгни вниз, зачем ходить? - заявил Дрозд, протягивая ему полтинник. - Смотри - у меня третий этаж, палатка сразу под  окном, хули ноги топтать?!
      -  А ты сам пробовал?
      -  Не, - тот помотал головой. - Но один кент как-то пробовал, у него получилось.
      -  Это кто?
      -  Да вы все равно не знаете!
      -  Нет, я лучше пройдусь, - принимая тему вполне серьезно, ответил Кроликов.
      -    А я, ик, тоже! - в коридоре, шатаясь, возникла Галя. - Только пись-пись сделаю...
      -  Не потеряй её там! - громко сказал Дрозд, помахивая пальцем еперд лицом Кроликова. - А вообще..., - он перешел на шепот, - лучше потеряй! Ну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама