Произведение «Книжный археолог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаБудущееАпокалипсискнигичтение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 737 +1
Дата:

Книжный археолог

только, что это.
- Это сцепленные между собой несколько электробусов. Только двигались они не по обычной дороге, а по железным рельсам.
- Серьезно? А для чего?
- Ну, там колеса были специальные. Они только по рельсам могли катиться.
- Правда? Никуда же не свернешь.
- Вот тот поезд и не смог никуда свернуть. Проехал прямо по героине.
- А зачем она бросалась под него? Неужели не понимала, что он ее не объедет?
- Для того и бросалась, чтобы умереть. Да вы возьмите и почитайте. Сами все поймете.
- А сколько вы хотите за эту книгу?
Диггинс задумчиво посмотрел на министра.
- Дарю, бесплатно.
- Серьезно? – глаза Экзекура засветились, рот приоткрылся в улыбке.
- Да, - произнес Диггинс и достал свой айкомм. Потыкал по нему. – Все, смотрите у себя.
Министр поднес к лицу простенький коммуникатор. «Странно, что у одного из самых богатых людей в городе нет айкомма» - подумал Диггинс. На экране высветилась обложка книги с изображением красивой женщины в пышном белом платье. Пальцы министра принялись листать электронные страницы, а глаза жадно вглядывались в мелкие строчки. Диггинс с удовольствием смотрел на мужчину. «Ну вот, еще один прочтет эту давнюю историю… И все же, зачем она бросилась? Ведь можно было решить иначе эту проблему. Странные они все-таки были, эти люди из прошлого…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 05.12.2019 (1)
1
Отлично!
     19:40 05.12.2019
1
Спасибо
     16:24 29.03.2019 (2)
1
Да, давно не заглядывала, а здесь новенький приквел к Магнитному цунами Про простенький "телефон" у одного из богатейших людей в городе очень улыбнуло) Кстати, сама с таким сталкивалась: когда студенты щеголяли модными айфонами, мой научный руководитель - директор одного крупного по городским меркам предприятия, ходил со старой кнопочной трубой) Зато ездил на Лексусе, а студенты с айфонами - на троллексусе) Тому кто знает себе цену, дешевые понты ни к чему)
Мир, который не читает - это грустно(
И да, мне тоже совершенно не понятно, зачем Каренина сиганула под поезд)
     17:11 05.12.2019
1
мне тоже)))
     17:57 29.03.2019 (1)
1
Спасибо. Эта история, правда немного в измененном виде есть во 2-й части романа.
     19:08 29.03.2019 (1)
1
О! Вижу на Литнете новые главы) Буду потихоньку читать)
     02:13 30.03.2019 (1)
1
Наталья, да, сейчас я там открыл книгу полностью до 8 апреля (так сказать акция в честь дня рождения), потом снова будет доступен только ознакомительный фрагмент.
     12:21 30.03.2019
1
Тогда буду читать не потихоньку) 
     05:28 30.12.2018 (1)
1
З( Н )аезд на "Анну Каренину" по душе пришёлся...

Хорошо обыграл и правильно-озорно.

 Гут!  И с Наступающим!
     05:56 30.12.2018 (1)
1
Спасибо. И Вас тоже с наступающим Новым годом!
     05:59 30.12.2018
1
Можно и на "ты" - так привычней и приятней.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама