Произведение «Потомки исчезнувших богов 26» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 787 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 26

сделать.
– И сколько времени у меня осталось?
– Не больше трёх лет.
– Три года... всего три года... А как же Ариадна? Я не могу отдать её замуж неизвестно за кого!
– Здесь, как раз, нет повода для беспокойства. Я знаю царевича с детства. Более порядочных и мужественных людей найти трудно. Сам сейчас с ним и познакомишься. Заодно – и с царём Персии. Это царство ждёт великое будущее.
И все четверо исчезли с песчаного берега.

***


Когда Галла открыла глаза, Миноса уже не было. Последнее время, с целой армией помощников, он постоянно находился в разъездах. Собирал образцы селекционных растений, проводил какие-то опыты с домашними животными. И всё относил в Лабиринт. Как-то она спросила у Миноса, не затопит ли его эта огромная волна. На что тот ответил:
– На острове может погибнуть всё, но Лабиринт останется цел. Он построен неприступным. Ни одна капля не сможет просочиться сквозь его стены. Да к тому же он окружён охранным плетением. И знаешь что, напиши-ка ты письмо в Египет о грозящей катастрофе. Пусть тоже приготовятся. Я с ним пошлю гонца.

Вначале Минос брал Галлу с собой, но, видя, как она устаёт, стал оставлять её во дворце.
Галла встала, просмотрела свои записи по организации образования, и тяжело вздохнула. Её с Миносом мечтам не суждено было сбыться. Всё чаще и чаще ощущались подземные толчки. Санторин просыпался.
По коридорам дворца пронёсся протяжный вой безумной Пасифаи. С каждым днём разум всё больше покидал её тело. Сама же она превратилась в сморщенную старуху с редкими седыми волосами. И никто бы не поверил, что это всё, что осталось от некогда красивой и стройной женщины.
Галла взяла полотенце и направилась в душ. Выйдя из него, она надела халат и стала вытирать волосы. Подняв голову, внезапно увидела перед собой начальника стражи, Мафусаила:
– Ваше Высочество, Вы не подскажите, где сейчас наш Правитель?
– А тебя стучаться не учили? И почему ты явился без доклада?!
– Хочу заметить, Ваше Высочество, что Вы в нашей стране всего лишь гостья. А докладывают только царю или царице. И, кстати сказать, я стучался. Но, Вы, вероятно, были в душе, поэтому и не слышали.
Галла закончила вытирать волосы и забросила их себе на спину. При этом верх халата разошёлся, обнажив до половины полную грудь. В глазах Мафусаила загорелся недобро-похотливый огонёк. И он сделал шаг по направлению к Галле. В её глазах появился испуг:
– Стража!
– За дверью никого нет, – усмехнулся Мафусаил, ощупывая глазами тело принцессы. – Я всех отослал в комнату Пасифаи. А то старуха сегодня что-то особенно разбушевалась. И как это Его Величество не боится оставлять такую красавицу одну? – он продолжал наступать на Галлу. Та отходила до тех пор, пока не упёрлась ногами в кровать. Размахнувшись, она отвесила ему звонкую пощёчину:
– Пошёл вон отсюда, мерзавец!!!
– Да ладно тебе ломаться, принцесса. Ты, наверняка, уже и забыла, как это – спать с настоящим мужчиной.
– Это ты-то настоящий мужчина?! Кому сказала, пошёл отсюда вон, похотливая обезьяна!!!
– Напрасно Вы со мной так, Ваше Высочество, я ведь могу и обидеться.
Мафусаил обхватил Галлу за талию, и бросил на кровать. Кинувшись за ней следом, прерывисто дыша от нетерпения, навалившись всем телом, стал сдирать с неё халат. То, что под ним ничего не оказалось, ещё больше затуманило его разум и распалило желание. Галла яростно сопротивлялась, пытаясь сбросить насильника на пол. Но тот огромным кулаком ударил её по лицу. На краткий миг она потеряла сознание и её тело ослабло. Распахнув полы халата, Мафусаил стал страстно целовать её тело.
– Я смотрю, вы здесь время даром не теряете, – послышался холодный голос.
Мафусаил вскочил и обернулся. В дверях стоял царь. Лицо его было словно высечено из камня. Расширившиеся зрачки полностью скрыли радужку.
– Ваше величество! Я не виноват! Она сама затащила меня в постель!
– Это теперь не важно, кто, кого и куда затащил, – голос Миноса всё также был холоден и спокоен. – Тебе было мало дворовых девок? Ты спал с моей женой, царицей. А теперь и ко мне в спальню притащился?!
Он вскинул руку. В ней блеснуло лезвие клинка. Ещё один взмах, и голова начальника стражи покатилась по полу. Фонтан крови из шеи Мафусаила окрасил бирюзовый с золотом гобелен зловеще-багровым цветом.
– А ты, – повернулся Минос к пришедшей в себя Галле, – естественно, тоже не виновата.
– Минос, я действительно не виновата! Этот мерзавец хотел меня изнасиловать!
Но Минос её не слушал:
– Стража!
На его крик прибежало четыре человека. Они удивлённо уставились на обезглавленное тело своего начальника и сидящую на кровати обнажённую принцессу.
– Связать эту девку, – указал он на Галлу, – и сбросить с Акульего Обрыва.
И вышел. Из комнаты, вслед ему, раздался отчаянный крик Галлы:
– Минос! Да выслушай же меня!!! Минос!!!!!!

***


Акулий Обрыв был печально известен тем, что с него сбрасывали государственных преступников. И около него всегда кружили треугольные плавники.
В одной только тунике, босиком Галла стояла на самом краю. Руки были связаны сзади. Она спокойно смотрела в синюю даль. В её глазах застыли слёзы. В некотором отдалении от неё стояло двое стражников.
– Слушай, давай её отпустим, – тихо сказал один из них. – Ну не верю я, что она могла изменить царю с этим уродом. Смотри, как гордо стоит, как царица. Да фактически последнее время она ею и была. Сейчас уходит судно из порта, пускай по-тихому уезжает. А?
– Да, жалко девушку. Уж очень красива. И она могла бы стать царицей. Великой Царицей. Да только Минос всё равно узнает. И тогда уже тебе придётся прыгать с этого обрыва.
Стражник подошёл к краю и посмотрел вниз:
– Что-то слишком много их сегодня собралось. Словно заранее чувствовали, – он посмотрел вдоль берега и его брови удивлённо поднялись. – Смотри, сюда плывут дельфины! Да какие огромные! И спешат, словно на пожар!
Затем повернулся к Галле:
– Ваше Высочество...
– Не трогай её! – одёрнул его второй стражник. – Сама пускай решает, когда... Ты что, куда-то опаздываешь?
Галла повернулась к ним:
– Спасибо вам, друзья мои, – затем тихо добавила. – Он даже не захотел меня выслушать...
И шагнула с обрыва. Когда вода сомкнулась над головой, дельфины окружили её, но всё равно вода вокруг неё забурлила и окрасилась кровью...
Стражник посмотрел вниз и вскрикнул:
– Смотри, смотри, что это?!
Второй подбежал к обрыву:
– Что ты там увидел?
– Да понимаешь... мне показалась, какая-то чёрная тень. По форме напоминает человека, только вместо ног – плавники.
В этот миг вода около обрыва закрутилась воронкой. Акулы же бросились врассыпную.

***


Минос в отрешении шёл по коридору дворца, держа в руках скипетр. Навстречу ему попался Джудас:
– Ваше Величество, это правда...
– Вот что, друг мой, – перебил его Минос, – ты уйдёшь на ближайшем корабле. Найдёшь Дедала и казнишь его. Я повелеваю.
– Да кто же меня к нему подпустит?!
– Я придам тебе свой облик. Деньги возьмёшь в моей спальне. Они на книжной полке, в ларце из тиса. Они все твои.
Голос Миноса был абсолютно спокоен, и только в глазах застыла безмерная боль. Он провёл перед подданным рукой, и словно в зеркале увидел своё отражение:
– Ступай, Джудас. Найди этого гада.
– Слушаюсь, Ваше Величество, – голос у него был точно такой же, как у Миноса, – А как же Вы?
– Я... прежнего Миноса больше нет. Он умер, вместе с той, которую любил. Прощай.
Когда его двойник скрылся за поворотом, Минос направил скипетр на стену, и исчез в портале...

***


Почти сто лет ничто не нарушало тишину таинственного Лабиринта. Но в один из дней на стене Малого Зала появилась воронка, превратившаяся в проход, стены Лабиринта осветились ровным светом. Из портала вышли двое. Первым был человек, одетый в простую тунику. На плече висела холщовая сумка. В руке он держал золотой скипетр. Его спутник был необычного вида – мощное человеческое тело, около двух метров ростом, и с головой, напоминавшей бычью, с короткими лирообразными рожками. Человек повернулся к своему спутнику:
– Ну, Климент, на этом мы с тобой расстанемся. Уверен, что не раз ещё встретимся. Спасибо за всё, чему меня научили.
– Честно говоря, мне жаль с тобой расставаться, Минос. Ты был прилежным учеником. И ты много сделал для нашего народа. Жаль только, что твои знания очень нескоро тебе понадобятся. Но я прекрасно понимаю, твоя жизнь должна протекать среди людей, тебе подобных. Не забывай нас.
Минотавр повернулся, и скрылся в портале.

Оставшись один, Минос открыл дверь во второй зал. Он по-прежнему был завален сокровищами. Минос равнодушно посмотрел на это несметное богатство, осторожно положил скипетр в один из сундуков, вышел и закрыл проход. Мысленно он огляделся вокруг. Выход был завален многометровым слоем из камней и земли. Через портал он вышел на поверхность. От его, некогда роскошного, дворца, остались одни развалины. Да и то что осталось, постепенно засыпалось песком.
– Говорят, здесь раньше стоял изумительный дворец, – послышался голос сзади.
Минос резко повернулся. На него смотрел средних лет мужчина, одетый в серую тунику и сандалии:
– В нём жил мудрый и справедливый царь. Минос. Жаль, что погиб он так нелепо.
– Что значит – нелепо? – насторожился Минос.
– Царь отправился за предавшим его Дедалом, но был коварно убит на острове Тринакрии дочерями царя Кокала. Они сбросили его в ванну с кипятком.
– И где его похоронили?
– Гора Юкта стала его могилой. Говорят, там же похоронили и его отца – Зевса.
– А Акулий Обрыв ещё существует?
– Акулий Обрыв? Я такого не знаю... хотя... да, был такой. Только потом его переименовали.
– Как же теперь он называется?
– Обрыв Великой Царицы. Говорят, что была она стойкой и мужественной. Не по годам умна, и красоты необычайной. Предание гласит, что её последние слова были: «Он даже не захотел меня выслушать». И сама спрыгнула с обрыва. Жаль, что имени её никто не помнит. Но после того, как остров вновь отстроился после катастрофы, люди каждый день приносят на её обрыв цветы. В память о чести и верности.
– А разве царь Минос велел её казнить не за измену?
– Я не жил в то время. Но те, кто пережил разрушения, нанесённые огромной волной, утверждали, что ошибся Великий Царь. Не могла она ему изменить. Уж очень сильно его любила.
– «Ошибся? – перед глазами Миноса вновь предстала картина, где Галла лежала на кровати, не оказывая сопротивления, а Мафусаил ласкал её тело, – нет, не мог я ошибиться».
Он поблагодарил словоохотливого незнакомца, и медленно побрёл по направлению к морю.

Обрыв действительно весь был усыпан цветами. На самом краю обрыва стоял небольшой обелиск. На бронзовой пластине было выгравировано: «aeterno te amado» (я буду любить тебя вечно...). Минос смотрел на обелиск, а в голове крутилась мысль:
– «А если я всё-таки ошибся?! Нет, этого не может быть... не может быть. О, Боги, дайте мне возможность забыть её!!! Да только где теперь эти Боги? Унеслись к звёздам, творят новые миры. Всё исчезло, всё умерло. И остров теперь – не мой, да и сам Минос для всех давно умер, оставшись только в памяти людской...».
Минос спустился на берег, покопался в своей сумке, и открыл портал. Из его темноты ему навстречу ринулись огромные желтые глаза с вертикальными зрачками, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 10.12.2018
1
Ох уж эта презумпция вины жертвы... Что тогда, что сейчас... Виноват всегда слабейший. Волк и ягненок. Дурак Минос. Такой вумный и прогрессивный, а не разглядел признаки сотрясения мозга у Галлы. Вот что происходит, когда мужик думает тестикулами, а не головой... Значит Медуза грохнула таки Миноса, а я уж было подумала, что окаменелая колова - голова двойника, а сам Минос - Мануэль) Но не все так просто
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама