Произведение «О Родине, обществе, государстве, власти, коррупции» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1101 +2
Дата:

О Родине, обществе, государстве, власти, коррупции

общество, рождается всего лишь на том, что некоторые люди ставят себя выше народа в очереди.
д Разумный человек понимая степень риска  – на взятку не пойдет.
д Чиновник взяточник всеми правдами и неправдами затягивает процесс обслуживания людей, скапливая их в толпу, чтобы вынудить к взятке, да еще и предать себе значимость и продемонстрировать большую нагрузку.
а Для некоторых чиновников взяточников главное не взятка, а демонстрация своей значимости в обществе.
д Чиновник взяточник в первую очередь обрабатывает на взятку тех, с кого можно поиметь больше, более легким путем и с наименьшим риском.
з Чиновник выискивает самых безвольных и платежеспособных – они раньше других идут на взятку.
п Лентяй при обращении к чиновникам, не желающий разобраться в наличии и мощности коррупционного прессинга – сует всем подряд, провоцируя и усиливая позиции коррупции, которая направлена против таких же, как он.
п Законопослушание – от каждой второй взятки избавляет.
а Многие чиновники так входят в роль вершителей человеческих судеб, что каждую государственную услугу обывателю уже видят как личную подать, которую каждый должен не оперативно получить, а выстрадать.
а Вымогательство – самый отвратительный инструмент взятки, с ним следует бороться в первую очередь.
а На взятку идут те, кто нарушил или пытается обойти закон, или те, кто желает ускорить решение проблемы.
а Коррупция - мать экологического хаоса.
а Коррупция плохо приживается внутри частной сферы.
з Высоконравственный патриотизм – бич коррупции.
в Коррупцию изживет не усиление карательных мер – а рост духовности.
ю Чиновник, получающий зарплату официанта – вынужден рас-
считывать на чаевые.
ю Через взятку можно доказать, что ты не нарушаешь законы.
ю Чиновник живет от взятки до взятки.
ю Одно может убедить чиновника не брать взятку – большая
взятка.
ю За взятку можно даже выйти замуж.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 03.12.2012 (1)
Величие нации не в количестве людей, а в процентном количестве достойных ее представителей.

В полном восторге от очень  многих афоризмов!!!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вопрос:
Многие мысли я слышала,читала, (например, о чиновнике и взятке) может быть, в другой итнерпретации.
Это авторские - ваши афоризмы (простите),или выписки из книг умнейших людей?
Или это уже вас цитируют в некоторых программах телевидения в частности?
     09:26 04.12.2012 (1)
Танюша (Сунцова) спасибо за визит и отзыв !
Познакомился с твоим творчеством, высший класс, получил огромное удовольствие.
С теплом…
     16:20 06.12.2012 (1)
Скрытый вопрос не заметил, извини.
Отвечаю.
Все с головы, но никто не верит, что меня очень радует, значит, есть, в чем сомневаться – мы с легкостью и превеликим удовольствием верим только в бездарность человека.
Я не собираю чужие афоризмы, а создаю только свои
(осмысленное, пропущенное через сердце). Поясняю в смысле
своего. Если бы я жил оторвано от мира, я
бы не только не создавал афоризмы, но и не знал букв. Если
рассматривать с такой абсолютной точки зрения то я слукавил.
Конечно, моему творчеству способствует образование, общение
с природой, людьми, тобой.
Что касаемо мое или чужое можешь прочесть в книге «Поводырь» тема
«Плагиат». Часть привожу.
з Если честного писателя начинают подозревать в плагиате – это признание.
з Любят, живут, думают во все века одинаково – поэтому вполне естественно что тексты литературных произведений часто близки.
и У человека все свое – и ничего своего.
и  С одной стороны, все, что человек говорит, и пишет является его собственными высказываниями. С другой стороны, они абсолютно не его, потому что если бы он жил в изоляции от людей, он ничего
бы не смог написать.
а Если бы даже гений жил на необитаемом острове, он не умел бы
даже говорить. Но это не значит, что-то, что он говорит и пишет,
не его, а чужое.
а Бесспорно, что любому творчеству способствует образование, общение с природой, людьми.
п Честного человека должно радовать, если считают, что работа,
которую он выдает за свою, у кого-то позаимствована – значит,
он сделал что-то стоящее.
а Мы забывая чему научились и что услышали – можем выдать это за свое.
а Зависть и соперничество подогревают подозрение в плагиате тех – кто успешней.
Всего доброго !!!
     11:52 08.12.2012 (1)
Здравствуйте, Анатолий!
Я в никоем случае не имела в виду плагиат. Просто спросила, потому что сама в юности обожала собирать афлризмы, почти ни одна прочитанная книга не "прошла" мимо моей синей тетради. Почти в каждом прочитанном произведении находида мысль, которую стоило записать и запомнить. Как ,например, на моей страничке цитатата канадского писателя.  
  Читаю афоризмы, а в памяти всплывают образы, сюжеты, герои прочитаной русской и зарубежной классики и современности. Вы всё объяснили. Спасибо. Ваши афоризмы глубоки по смыслу,  оригинальны и правильны по содержанию, очень многие созвучны моему личному мироощущению. Спасибо вам.

Очень рада также тому, что вы заметили и оценили на сайте моё творчество. Желаю вам всех благ и ...неугасаемого вдохновения!!!


Ещё. Зацепила ваша фраза о том, что мы легко верим в бездарность.
К счастью. я не отношусь к этой категории людей.
Всю жизнь работаю с детьми и не скрывая теперь могу сказать, что всю жизнь зажигаю маленькие звёзды. А личное кредо - в строках одного моего стишка.
В бездарность детских душ мне верится с трудом,
Ведь стоит только позаботиться о том,
Чтоб занавес неверья приподнять,
И чистый жемчуг можно собирать.
И почти каждое занятие в нашем фольклорно- театральном коллективе "Жар- птица" поддтверждает эту мысль.Недавно проводила занятие по теме "Мамина колыбельная" в группе, где занимаются девочки  2 - 5 классов. Современные девчонки, в джинсиках, с модными заколочками в волосах, так прониклись духом русского фольклора,подготовили сообщения о магии колыбельных песен, их значении для будущего ребёнка, об их содержании и разнообразии, а в практической части занятия .. качали колыбель и пели по очереди самые разнообразные старинные колыбельные песни. И такая нежность, такой тихий свет шёл от лиц, казалось  в их глазах и голосах ожила сама древняя Русь, с батюшками, ловящими рыбу, с матушками, вышивающими малышу рубашку, в голубями - гулями, с котиками ... и ангелами, стоящими в изголовье младенца. Это было потрясающее преображение "компьтерного" ребёнка в ангела. А как звучали их нежные негромкие голоса...

У нашей России есть прекрасное будущее! Потому что в ней есть мы с вами, огромное колличество людей, пока ещё с неизменённым сознанием,  и есть прекрасные дети, не смотря на все усилия наших СМИ,псевдокультуры, руководимых "тёмными", превратить нас в отребье человечества.
А если бы вы слышали вчера исполнение четырёх старшеклассников, посещающих объединение "Дека" на фестивале гитарной песни в нашем учреждении, школьников, которые пели о России, о её воинах так, что небольшой зал замер в едином порыве нравственого глубочайшего потрясения.  Не хватает слов, чтоб выразить восхищение творчеством нашей талантливой можгинской молодёжи.
И как тут ваш афоризм к месту!!!!!!
Отечестволюбие – опора государственности.

     14:36 08.12.2012 (1)
1
Все что Вы сообщили мне очень интересно, близко, дорого…
Спасибо !!!
Будем продолжать работать!
С теплом…
     15:45 08.12.2012
Очень рада. Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама