Произведение «Швейцарский социализм»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:


"Дорогой Алик!
Россияне, среди которых,кстати, миллионы укров или их родственников не верят что "все укры стали фашистами и бандеровцами".
Симпатии россиян на стороне той части народа Украины  - которая за дружбу с Россией,за интернационализм, за общность национальных и геополитических интересов.
Мы верим,что победит именно эта часть украинского народа.
А воры и предатели выдут выдворены из Украины.
На выход! Но без вещей.
Впрочем, я бы разрешил им взять с собой портреты Бандеры и иже с ним.
Пригодятся в изгнании слезы проливать
имхо"

Ответить Удалить


"Проблема не в том, что украинцы не любят россиян, а в том, что в своём большинстве, они  не хотят дружбы с той Россией, которую олицетворяет собой Путин.

  Причина проста - Украина шла пророссийским курсом почти двадцать лет, был у и  нас такой же "королёк", который только то и делал что воровал со своими "смотрящими" из бюджета и решал "по понятиям", что можно делать, а что нельзя. Почему он сбежал? Да потому, что начал крысить из воровского общака. А у нас, как и у вас - этого не любят и на правилке на перо поставят на раз. Вот он и он и сбежал с наворованным под гэбэшное крыло.  А вам басни рассказали о фашистском перевороте. Какой переворот - гражданские лица, студенты и безработные с кастрюлями и фанерными щитами на Майдане против вооруженных до зубоа ОМОНовцэв и снайперов. Вас развели и вы поверили, прямо, как дети ей Богу.

  Я знаю о чём пишу, потому, как прожил  всю жизнь  по таким понятиям. В СССР, правда, это называлось блат. Хотя были и свои местные "короли",  имевшие гэбэшную или ментовскую крышу. У меня одноклассник был сорви голова, и если бы не его отец полковник КГБ - гремели бы мы с корешом под фанфары.

  Украина ничего нового не изобрела, а воспользовалась криминальным опытом совка. Нам, пожилым, так жить уже привычно и нам по большому счету всё равно с кем делать свой бизнес, но вот молодёжь уже не хочет жить, как в совке, по бандитским понятиям. А вы в России в принципе так и живёте... Говорят сырьевой феодализм там у вас, возрождается новый совок... Смысл нам  европейцам менять свои джакузи и особняки на ваши курные избы с черной баней?

  Так что не кому у нас бороться за присоединение к России, осталась небольшая группа совков, коммунистов, политиков, да казнокрадов, которым было бы комфортно и дальше разворовывать бюджет, но основная масса украинцев за Европейский, демократический курс развития Украины. Я вообще за Швейцарский социализм.

  И последнее - оккупация Крыма и гибридная война. Спасибо скажите Путину, теперь у нас в Украине даже бывшие комсомольцы готовы голосовать за вступление в НАТО и в Евросоюз, а многие русскоязычные украинцы швиденько переходят на украинскую мову. О какой дружбе и интернационализме можно вести разговор, когда у нас на украинской земле, от российского оружия гибнут украинцы - цвет нашей нации?

Швейцарский социализм

  Не самый кстати плохой путь развития, этот самый швейцарский социализм. Хотелось бы, уважаемые читатели,  попробовать на сколько он отличается от бывшего нашего "совка".


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама