Произведение «Конец.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Как один день Ивана Денисовича, только короче

Конец.


10.01.2025 23:11
-Да, Мишаня… Вот такая вот фигня, - говорю я сам себе за чашкой горячего расслабляющего чая- вот он, конец…
За окном сумерки. Где-то во дворе воет собака. Кажется, для полного комплекта не хватает плача ребенка за стеной…Черт! Накаркал.
Финишная прямая: в соседней комнате под петлей стоит табурет. Прикидываю, хватит ли высоты потолка, чтобы…Все! Нечего тянуть…
…тадах…
10.01.2025 05:37
…дзынь, дзынь… дзыыынь
-Кого это там принесл в такую рань?
Встаю с кровати. Так не хочется ее покидать! Стоп…Что-то не так. Смотрю под ноги- вода. По всей квартире вода. Первая мысль- хорошо, что до постели не добралась.
Прорвало кран, уверен.
…дзыыынь…
Это соседка снизу ломится?! (Красивая, вроде, женщина лет 30. Правда, скандалить любит). Представляю, что сейчас будет. Перекрываю трубу и бегу к двери. Она.
Недовольное лицо, истерика, угрозы – все это мы проходили. К компромиссу пришли, но к какому-то одностороннему. Ладно. Настроение перешло минусовую отметку. Мало того, что соседка- стерва, так еще и в 25 году 21 века прорвало кран в хрущевке 60 летней давности. Зато да- колонизация Луны, освоение Марса идут полным ходом.
На часах половина седьмого утра. Я собрался, вышел – жду метро. Чувствую, что на работе все будет хорошо. Возможно, единственное место, где я рад находиться. Полностью отдаешься процессу, забываешь обо всем, оно становится вторично. Только ты и она.
10.01.2025 09:23
Я подавлен. Оказывается, ИИ стал настолько совершенным, что нужды в журналистах больше нет. «Он не знают отдыха и ему не нужно платить!» - рай для работодателя.
«ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ!?»
10.01.2025 21:46
Где-то слышал, будто уровень жизни журналистов – 35 лет. Учитывая, что этим данным пошел 7 год и много в мире и в экологии изменилось, можно сократить его до 30. Может, не буду подводить статистику?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама