Произведение «Винчестер в букете.» (страница 1 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2660 +2
Дата:

Винчестер в букете.




Глава 1

Осень в этом году выдалась необыкновенная. На смену прохладному и дождливому сентябрю пришел теплый и солнечный октябрь, украсивший деревья золотом и багрянцем. Три недели город был погружен в буйство красок - природа принарядилась в последний раз в преддверии зимы. Постепенно краски отгорели и золото листьев укрыло толстым ковром землю. Наступил ноябрь. Воздух еще хранил тепло, но небо уже утратило синюю осеннюю глубину.
Я шел на работу. Если бы еще в середине лета кто-то мне сказал, что наступит такой день, когда надо будет вставать утром и спешить на работу, я бы просто рассмеялся. И вот я иду на работу. Сегодня мой первый рабочий день.
- Молодой человек! Молодой человек!- окликнула меня торговка.- Купите цветы! Вашей девушке понравятся.
Я остановился и принялся разглядывать. В высоких оцинкованных цилиндрах стояли огромные охапки хризантем. Разнообразие форм и расцветок поразило глаз.Я выбрал светло-кремовые в форме шаров. Торговка, красными озябшими от постоянного пребывания в воде, пальцами, ловко завернула мне букет и обвязала его красивой золотистой ленточкой. Ну вот, теперь я во всеоружии могу начинать свой первый рабочий день. Остаток дороги я все время ловил на себе, точнее на букете, завистливые женские взгляды.
Обе боковые стороны  холла бизнес-центра представляли собой громадные панели, густо усеянные различными рекламными объявлениями от фирм и фирмочек, населявших этот муравейник. Не без удовольствия я отметил сине-зеленый листок, где на фоне пальм и песка сообщалось, что фирма "Атолл" извещает о своем открытии и рада предложить следующие услуги...
Фирма "Атолл" - это я, если уж быть совершенно точным, то я и Мила Белянцева. Я -  директор, первое лицо, ну и по-совмещению, главный исполнитель работ. Мила Белянцева - главный и единственный бухгалтер, менеджер и рекламный агент. Вот и весь наш персонал.
На третьем этаже я остановился перед дверью, на которой висела табличка, гласившая:" Компьютерная компания "Атолл"". На мой взгляд понятие "компьютерная компания" не раскрывает ничего о характере деятельности самой фирмы, но меня убедили, что это совершенно не имеет значения. Название должно звучать красиво и легко произноситься, чтобы это было необременительно для клиентского языка и, конечно же, не содержать ничего смешного и курьезного.
Я толкнул дверь и вошел. Офис у нас крохотный. Небольшая приемная, в которой расположилась Мила. Это помещение пришлось разделить на два хитрой перегородкой, за которой находился узенький тупичок. Предполагалось использовать его как производственную площадь случае, если возникнет необходимость сделать что-то для клиента на месте и для различных бытовых нужд.  За приемной находилась вторая комната - для меня. Кабинет директора, как выразилась Машка. Машка - Мария Владимировна Вересова -  моя жена и главный вдохновитель создания нашей компьютерной компании.
- Фирма "Атолл" рада приветствовать вас. Мы всегда готовы... Ой!- Мила на секунду смешалась и хихикнула.- Сергей Викторович! Это вы! Я за цветами не разглядела и думала - посетитель. Здравствуйте!
- Здравствуй, Мила!- я протянул девушке букет.- Это тебе.
- Какая прелесть! Это мне?!
- Конечно.
- Спасибо! А что сегодня за праздник?
- Ну Мила, сегодня не один праздник, а целых два, точнее - события. Сегодня первый день работы "Атолла" и начало нашей совместной деятельности.
- Сергей Викторович,- Мила на секунду смешалась. Радостно улыбнувшись, она взяла букет и торжественно сказала.- Добро пожаловать в офис. Приступаем к работе.
Подготовку к открытию мы провели заранее - дали рекламные объявления, сделали рассылку в интернет и запустили сайт. Больше всего мороки получилось именно с последним. Заказывать у стороннего разработчика не было ни времени ни денег. Машка долго разглядывала меня серыми глазами, а потом заявила:
- Послушай муженек, а почему бы тебе самому не написать себе этот сайт? Ты знаешь, сколько стоит приличная разработка? И сколько времени на это будет потрачено? Твоя фирма - вот сам и напишешь.
На мои возражения и аргументацию, что я никогда ничем подобным не занимался, не имею художественного вкуса и вообще, она просто отмахнулась:
- Не морочь голову. Ломать всякие программы  умеешь - значит и написать сможешь, если захочешь.
Мне ничего не оставалось, как захотеть и засесть в очередной раз за компьютер. Детище, родившееся в результате моих почти двухнедельных мук, не радовало глаз даже мне, но было достаточно информативным и удобным для просмотра. Машка ознакомилась с ним и сказала:
- Художников у тебя в роду, Сереженька, явно не наблюдается, но в целом сойдет. Лучшего пока и не надо, а дальше посмотрим.
Почтовый ящик содержал только мусор, рабочий план  девственно чист - пока нет ни встреч ни дел. Как вообще начинать первый  день в качестве руководителя, я не имел ни малейшего понятия. Что-то нужно делать, проявлять деловую активность, так сказать, но в чем это выражается, представлялось достаточно смутно. Машке легко говорить - она всю жизнь крутится в бизнесе, у нее деловая хватка в крови.
- Сергей Викторович,- Мила приоткрыла дверь, не желаете кофе?
- Кофе?..- я даже растерялся.- Наверное, можно. А где у нас кофеварка?
- Сергей Викторович, зачем вам она? Кофе теперь вам буду варить я.
- Мила! Ну, что за ерунда? Я и сам в состоянии...
- Вы теперь руководитель и этим заниматься должна я. Так хотите?
- Давай,- махнул я рукой.
Через пару минут у меня на столе появилась чашка с ароматной парящей жидкостью.
- Мила, и чем мы будем заниматься дальше?- спросил я, когда она направилась к двери.
- Пока ничем. Нужно немножко подождать.
- И что тогда произойдет?
- Появятся посетители.
- Откуда такая уверенность?
- Мне так кажется,- девушка хитро блеснула глазами.
Ну, что же, подождем. Я откинулся на спинку кресла и погрузился в воспоминания.
Однажды, в середине июля, Машка влетела домой и заявила:
- Все! Я свободна. Прокуратура закрыла дело. Можем немного и отдохнуть.
- А, как же с "Ланой"?- спросил я.- Бросишь фирму?
Мария создала фирму "Лана" и несколько лет успешно ею руководила, однако стараниями бывшего машкиного заместителя и в результате ряда печальных событий начала лета, "Лана" приобрела скандальную известность и была поставлена на грань банкротства. Машка, как всегда бывает в подобных случаях, рассудила по-своему. Поддерживать на плаву тонущий корабль она посчитала нецелесообразным. Мысль вкладывать средства, чтобы после ремонта из бывшего трансатлантического лайнера получить жалкий банановоз прибрежного плавания, такую женщину, как моя жена, посетить не могла. Машка приняла радикальное решение - она закрывает "Лану" и открывает новую фирму, с совершенно иной сферой деятельности. Единственным сдерживающим фактором было отсутствие финансов. Деньги должны были появиться только осенью и Мария Владимировна решила устроить нам отпуск.
- Сереженька, вот скажи,- спросила она меня,- сколько лет ты на мне женат?
- Четыре с половиной года.
- И сколько раз за это время мы отдыхали вместе?
- Машенька, все зависит от того, что ты подразумеваешь под понятием отдых. Вообще-то, если память мне не изменяет, у нас получился прекрасный отдых на восьмое марта. Целая неделя!
- Сережка! Это была "медовая неделя", а так чтобы вдвоем на море? Целый месяц ничего не делать! Представляешь - весь день на пляже, а вечером - ресторан, танцы? Утром - кофе в номер?
- Ужас! Сама же всегда жаловалась на отсутствие времени, а тут...
- Сереженька, раньше я была деловая женщина и у меня действительно не было свободного времени. А сейчас... Сейчас я могу позволить себе отдохнуть.
- Вот и отдохни, как свободная женщина!
В результате мы отправились на отдых "дикарями". Все наши вещи уместились небольшой рюкзак. За полтора месяца мы прошли побережье Крыма от Севастополя до Керчи. Надолго в памяти посетителей ресторанов останется пара, страстно танцующая танго кумпарсита с неизменной алой розой. Мы отдыхали. Спали, чаще всего, под открытым небом. В очередном городишке, которой нам понравился, делали "гастроль" и уходили дальше. В Феодосии нам удалось отыскать двух безумных и совершенно обалдевших от голода яхтсменов. Я подрядил их устроить Машке морское плавание. В отличие от меня, Мария Владимировна всю жизнь видела море только с берега или с борта прогулочного катера, посему поход на небольшом суденышке, у которого даже и двигателя не было - произвел на нее неизгладимое впечатление.
- Сережка! Сережка! Ты куда смотришь!- орала она на меня, когда на встречу нам появилась железнодорожная шпала, невесть сколько времени носящаяся по морским волнам.- Отворачивай, идиот!
Или та ночь, когда нас до рассвета сопровождала стая дельфинов. По обеим бортам, выгибаясь дугой, неслись за нами пары и детеныш, играя с нами, нырял под кормой и резко выпрыгивал перед форштевнем.
Возвращаться мы решили из Керчи. На вокзале девица долго смотрела в монитор и потом объявила, что на сегодня билетов нет, но мы уехали. Взяли билеты не на сегодня, а на ближайший поезд. Разница была в дате. Ближайший поезд уходил через сорок минут: но это уже были новые сутки.
Трудно сказать, когда Машка задумала сделать из меня "человека". В общем, когда мы вернулись с отдыха, она поставила меня перед фактом, что мне пришла пора возвращаться к  "нормальной жизни". Так на свет и появилась фирма "Атолл" - узкая полоска песка для работы в тени пальм и большая лагуна, где в теплых водах можно отдохнуть от трудов праведных. Честь возглавить это предприятие досталась мне. С помещением проблем не возникло - почти сразу в бизнес-центре "Деловой мир" отыскался офис на два кабинета за вполне приемлемую цену. Мебель, оргтехника, компьютеры и прочее достались мне в наследство от "Ланы". Дополнительным плюсом  стало то, что в бизнес-центре не было проблем с  телефонными линиями, подключением к сети интернет и прочими благами современного делового мира.
Мы перевезли мебель в отремонтированное помещение и дамы принялись обустраивать офис. Кроме Машки и Милы Белянцевой, в этом мероприятии приняла активное участие и Ангелина Черетянская. В пятницу мы втроем скромно отметили открытие фирмы. У Ангелины было вечернее представление, а мой приятель Федор второй месяц обретался в Англии. Фирме "Вектроникс" удалось уговорить его подписать контракт на работу, правда не годичный, как рассчитывали в Лондоне, а всего на три месяца.
В воскресенье Машка укатила в Москву. На вокзале, когда мы прощались, она сказала:
- Все, Сереженька, тебя я пристроила. Занимайся своими компьютерными делами, а я могу заняться своими. Пора и о фирме новой подумать.
На экране появилось сообщение:"К вам посетитель." В конце сообщения - удивленная рожица с выпученными глазами. Это было тоже мое детище. Вместо обычной голосовой связи руководитель - секретарь, я написал небольшую программку. Теперь достаточно одного щелчка мышки и на экране появляется соответствующее сообщение.
Двери в кабинет открылись и в них появилась мужская фигура. Характеризуя в сообщении посетителя, как странного, Мила ни сколько не ошибалась. Длинное,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама