Произведение «Диавол на пороге (18+)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 960 +1
Дата:

Диавол на пороге (18+)

середине комнаты, с топотом семенит мимо нас в коридор за дверь. Мы переглядываемся, хохочем, и в поцелуе валимся на кровать.
       Ему бы уже пора и уехать. Но Азамат не спешит возвращаться домой. Снял роскошную квартиру в центре города, самостоятельно изучает город. Я начинаю напрягаться. С каждым днем становится сложнее выкраивать время для встреч с ним. Да и всё больше задумываюсь о суммах денег, которые он тратит, продолжая оставаться в моем городе. С виду парень скромный. Одежда на нем хоть и добротная, но всё же не дорогая. Замечаю, как он тщательно ведет подсчет деньгам. Вроде бы должна радоваться, но изнутри меня гложет червь. Наступает определенное отрезвление, и в голове начинает пробуждаться целый рой вопросов.А что, если у него не хватит денег? А где он их берет? Почему не работает? Чем он по жизни занимается? Что с его семьей? Чего он от меня ожидает? Кто я для него? Что будет с моей семьей дальше?
      - Вот мой паспорт, можешь его изучить, - спокойно протягивает мне документ казах, - что тебя, любимая, беспокоит? Деньги? Не думай о них. Моих денег хватит на то, чтобы снимать эту квартиру долгие и долгие годы. Но это неразумно. У меня уже есть дом и несколько квартир. И ты могла бы выбрать, где тебе по душе жить. Но ведь ты для этого должна сама принять нужное решение. А хочешь, я сюда перееду, и мы с тобою будем жить здесь?
       - Я замужем. Я не могу. Дети маленькие. Да и так. Вся жизнь выстроена. Опять же – работа. Кем я там буду? – в отчаянии цепляюсь за свое прошлое в упрек предлагаемому будущему.
       - Тебе не придется работать! Моих денег хватит на то, чтобы ты не работала. А хочешь, я буду тебе сам платить зарплату ежемесячно, чтобы ты жила со мной? Не меньше того, что ты сейчас получаешь?
      - Дом под номером тринадцать! Твой дом такой жуткий. Там привидения водятся, я знаю! Я боюсь ехать туда жить! Где же ты был 14 лет назад? Господи! Почему сейчас?
      Азамат деловито заваривает мне сладкий, как я люблю, чай. И пока он остывает, ведет меня в спальню. Мы снова оказываемся целующимися на кровати. Но в этот раз он начинает меня раздевать, и его рука опускается ниже.
       - Нет! Не надо! – отодвигая его руку, сопротивляюсь я, - тронешь, и я уйду и больше с тобой не увижусь!
        Всё бесполезно. Понимаю, что наступил час икс, которого я ждала и одновременно боялась. И теперь нужно расплачиваться по долгам, ибо нечего было изначально дурить парню голову. Но, Боже! Какой он красивый и молодой! Такой желанный! Разве можно устоять перед его пылкой страстью? Вот он, обнаженный сладкий грех! Больше месяца с мужем нет абсолютно никакой интимной близости, и я, соскучившаяся по мужским ласкам и переполненная похотью, уступаю ему.
       Темнеет. Молча поднимаюсь, одеваюсь, поправляю прическу, макияж. Азамат тоже молчит. У дверей, забирая сумочку, оборачиваюсь. Помешкав немного спрашиваю:
        - Зачем? Ты же понимаешь, что я сейчас уйду и больше не вернусь?
        - Теперь ты моя женщина, - тихо произносит любимый,- и ты вернёшься[/justify]
***

Ноябрь.13-е.
       «Мне плохо без тебя, мой Ангел. Не надо так. Мне приснился сон, мы были в нем вместе. Внутри всё просто рвется, нежно рвется без тебя. Я во сне к тебе приеду, тихо нежно прошепчу: без тебя я не могу…
       Не выходи из окна. Не делай этого. Это намного страшнее, чем поменять свой мир. Ты мне очень нужна. Мое внутреннее состояние только ухудшается изо дня в день, когда тебя нет рядом.
        Напиши мне, чтобы я скорее вернулся, и я вернусь за тобой…
       Даже если что-то пойдет не так, пожалуйста, будь всегда рядом, и я тоже буду рядом с тобою. Я люблю тебя.Одиночество самое светлое, что могло случиться. Небесам угодна только любовь, струящаяся из самого сердца. Я люблю тебя. Я унесу тебя выше небес, прямо к звездам в космос!
       Ты мне расскажешь сказку на ночь, любимая?»
Ноябрь.18-е.
      «Я сейчас рядом с тобою. И я всегда буду с тобою рядом. И мне не нужно несколько жен. Ты моя единственная. И ты ни в чем не провинилась. Твое «провинилась» я легко выдерживаю. И любить ты тоже не разучилась. Меня никто никогда не любил так, как ты. Моя бывшая жена тебя одобрила. Я рассказал ей о тебе. Она желает нам счастья.
      Я был в той реальности. Я там живу уже очень давно. И любовь моя уже не струится из самого сердца, но льется из него потоком. Я хочу в тебе умереть и раствориться. И сейчас ты видишь отражение меня в себе и испытываешь то, что я испытывал уже очень много раз, пока искал тебя. Теперь ты можешь лучше меня понимать и чувствовать».
Ноябрь.24-е.
      «На уровне души я чувствую, что ты рядом. Мне хорошо и тепло с тобой даже на расстоянии. А вот физическому телу я это объяснить не могу. Моему телу нужно твое тепло, ему нужны твои прикосновения, ему нужны твои поцелуи, оно умирает без тебя. Ему нужно чтобы ты через приготовление пищи отдавала ему свою любовь. Я уже почти ничего не ем. Мое тело отторгает пищу. И теперь понимаю, почему я ем мало. У меня не было никогда любимой рядом, и только у тебя получилось меня накормить в реальности. Я люблю тебя».
Ноябрь.30-е.
       «Что я должен сделать? Что??? Умереть? Чтобы ты умерла следом? Я ещё раз спрошу: зачем тебе всё это?
       На уровне души я всё выдержу Запас терпения вечный и прочный. А телу как-то пофиг на это. Твои дети будут рядом, ты им будешь звонить, приезжать. У меня есть миссия, и моя задача очень ответственная. Но для этого мне нужна ты рядом. Напиши мне то, что я хочу услышать. Пусть всё будет хорошо».
Декабрь.9-е.
        «Одни думают, что мужики все козлы, другие думают, что все бабы стервы. И это принцип противоположностей. Стоит задуматься, почему людям именно так передается информация. Были Адам и Ева, и вдруг появился змей искуситель. Как много в этой сказке нелепостей. Без поручения бога не было бы ни дерева, ни змея. Так может, стоит не сражаться друг с другом, а вместе подумать, почему так? Так нет! У нас из века в век каждый тянет одеяло на себя. У меня всё. А сейчас хочется умереть от боли…»
Декабрь.14-е.
         «Не люблю я играть. В любви не должно быть этого. Любимая, не исчезай. Я не хочу никаких сюрпризов. Не хочу угадывать, не хочу играть. Если что-то должен сделать, то скажи - и я сделаю.
        Если бы ты чувствовала хотя бы половину того, что чувствую я, то давно нашла бы выход. Но ты чувства глушишь таблетками, а я терплю боль вживую. Всё. Принял решение. Жди».

***

    [justify]Столица принимает нас легкими заморозками и припорошенными первым снегом улицами. Азамат младше меня на шесть лет, но я чувствую себя ребенком, которого папа тащит за руку, чтобы определить в детский садик. Он тщательно всё продумал и предварительно обо всем договорился. Везет меня не в холодное общежитие при академии, а в комфортную тёплую квартиру. И снова в центре города, хоть и недалеко от места моего обучения. Две недели мы с ним живем вместе.
        - Зачем ты в темный цвет красишь свои волосы? Они ведь у тебя от природы светло-русые?- пытает меня казах, - я бы хотел видеть тебя со светлыми волосами.
         Я  не знаю, что ответить. В какой только цвет я ни красила свои волосы за свою жизнь: рыжий, красный, шоколадный, фиолетовый. И что теперь? Снова красить в цвет привокзальной буфетчицы? А по-другому ведь и не получится выходить из темного окрашивания. Возмущаюсь про себя, но запоминаю его желание.
         Близится новый год, мы гуляем по вечерней столице. Я с восторгом фотографирую своего любимого в разных ракурсах.Покупаю подарки к новому году его дочери и маме. Азамат счастлив.Изрядно покружив по заснеженным улицам, мы заходим в рядовой парфюмерный магазин. Любимый, наблюдая мои тщетные потуги в выборе простеньких духов, ведет в соседнюю лавку с дорогим парфюмом, подводит к стойке, брызгает на моё запястье, растирает, нюхает, затем снова всё повторяет с уже иным флаконом и, наконец, оплачивает на кассе баснословную для меня сумму за пузырёк заветной жидкости. Почему-то мне стыдно. Смущенно целую его и благодарю. Понимаю, что шокирована. И даже не стоимостью подарка. А легкостью жеста, с которой Азамат совершил эту покупку. Хорошо, что на улице вечер, мы возвращаемся темными улицами, и мой друг не видит моего искаженного душевной болью лица. Мне никто и никогда не дарил таких дорогих подарков. Сама я всегда стараюсь жить по средствам, которых, к слову, у меня не так и много. И вдруг мой любимый неожиданно снова загоняет меня в систему долгов, по которым я вряд ли когда-нибудь смогу с ним расплатиться, если откажу ему во второй раз в поездке в Казахстан.
         Уговариваю Азамата найти другую девушку, и тоже с высоким духовным уровнем. Умоляю его не рушить мою жизнь. Безоговорочно отметаю все его предложения. Заламываю руки и причитаю, что замужем, что не имею права рушить семью. Разрываюсь. Я люблю их обоих. И мужа и любовника. Ощущаю себя казненной через привязывание к двум сомкнутым вместе деревьям, которые палач вот-вот отпустит, и мое тело и душа разлетятся по кускам на все четыре стороны. В голову приходят сумасшедшие мысли, но я не нахожу правильного решения. Везде свои жертвы и исключения. Почему мне нельзя иметь двух мужей и жить на две страны попеременно?
        К концу моего обучения я уговариваю Азамата пойти со мной в ледовый дворец покататься на коньках. Он соглашается, но с условием, что мы с собой возьмем ещё одну девушку, кандидатку в жены. Спокойно объясняет мне, что раз я так захотела, он выполняет мою просьбу. Неожиданный ход. Выброс адреналина в кровь вызывает во мне ярость. Изо всех сил сдерживаюсь и принимаю его решение.
        В метро Азамат находит и подводит ко мне молоденькую девушку приятной внешности. Я чувствую себя старухой по сравнению с ней. К лучшему, решаю я. Если у них всё срастётся, то она вполне вероятно сможет нарожать ему ещё детей, в отличие от меня. Несколько минут соображаю, какую позицию мне занять в этой ситуации, и выдаю себя перед Таней за простую приятельницу. Любимый берет эту девушку за руку, и моё сердце останавливается. Плечи и руки обжигаются палящим огнём. Ноги подкашиваются. А язык во рту костенеет. Я чувствую, что умираю. Плюхаюсь на сиденье поезда метро и стараюсь в их сторону не смотреть. Дышать всё равно трудно.
         На льду выясняется, что ни Азамат, ни его новая подружка толком кататься на коньках не умеют. А любимый, так тот и вовсе на коньках впервые стал на лед. Смешно и грустно одновременно. Я показываю несколько правильных движений, объясняю, как ставить лезвие, чтобы не вспахать носом каток, как тормозить. Азамат просит минут десять его не трогать. Он и в самом деле очень умный и талантливый. Пробует самостоятельно делать скользящие шаги. Я беру его подружку за руку, спрашиваю её, не боится ли она со мной быстро проехать круг и сможет ли удержать равновесие? Разгоняюсь и тяну её за собой. Почему-то она оказывается очень тяжелым грузом. То ли нерасторопно двигает ногами, то ли вес у нее слишком большой. Мне кажется, что я тащу за собой мешок с картошкой килограммов на пятьдесят. Кругов через пять оставляю Таню в одиночестве. Азамат сам соглашается прокатиться со мною за руку. Я качу его осторожно, подстраиваюсь под его равновесие, поддерживаю и подхватываю во время остановок. Он катится легко и без усилий. Сделав круг, я оставляю любимого на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама