Произведение «В темноте»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Всякое может случиться в темном кинозале

В темноте

– Опаздываете, – нахмурилась билетёрша, отрывая контроль.
В полупустом кинозале нестерпимо орала реклама. Едва Сева нашёл нужный ряд, как экран погас. В абсолютной темноте стало слышно возню: люди усаживались. Неподалёку шептались девушки.
Касаясь ладонью полированных спинок, считал: седьмое, восьмое... Впрочем, какая разница? Нащупал бархатистое сидение, откинул, вздрогнул от резкого стука, сел.
– Сапожник! Крути машину! – крик из темноты.
Сева вытащил смартфон из кармана... Уронил. Бум!
Ущелье между рядами было тесным. Сева, неудобно выгнувшись, шарил внизу. Что? Вместо гладкой пластмассы под руку попалась ровная, но не твёрдая, чуть маслянистая, тёплая поверхность. Принюхался. Тянуло приятным дезодорантом и гусиным жиром.  Попробовал поднять. Тяжёлая штуковина. Неизвестный предмет сдвинулся чуть в сторону. Живая? Обхватил, определяя объём. Да это ботинок! Потеряли?  Размер небольшой. Кожа натуральная, качественная. Захотелось куснуть. Что за дикая мысль? Однако сделал новую попытку оторвать ботинок от пола. Будто приколотили!
– Хи-хи.
Сева прошёлся пальцами по выпуклой шнуровке и нащупал обтянутую капроном ножку.
– Хи-хи!
Пустили, наконец, фильм. В мигающем свете Сева разглядел беззвучно смеющуюся соседку, с другой стороны от неё виднелся флегматичный профиль подруги.
– Извините, – смутился.
Посмотрел вниз. Смартфон притаился у ножки кресла. Сева поднял и показал незнакомке:
– Его искал.
– Ничего, – шепнула та.
– Сева.
– Приятно, – подала руку. – Лена.
Мягкую ладонь не хотелось отпускать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 22.12.2018 (1)
     22:01 22.12.2018 (1)
1
     22:10 22.12.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама