Произведение «Злоключения мечтательницы глава 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 978 +1
Дата:

Злоключения мечтательницы глава 1

тоже человеком коммерческого директора, то есть своей, и относилась к Юле несколько теплее, чем к прочим сотрудникам.
На службе Юля держалась с народом ровно и доброжелательно, но дружеских отношений ни с кем не поддерживала. Сотрудники называли экономиста за глаза «скрытной тихоней».
Татьяны Евгеньевны в её кабинете на втором этаже не оказалось. Проходящая по коридору медсестра, увидев экономиста с папкой под мышкой, сообщила Юле, что начальство пьёт кофе в комнате отдыха. Прерывать кофепитие главврача считалось неразумным и небезопасным. Подобных ситуаций мелочная, злопамятная шефиня обычно не забывала. Но, зная по опыту, что кофейная пауза, скорее всего, затянется надолго, девушка всё-таки решилась войти в «кормушку», так сотрудники центра называли комнату для приёма пищи.
Татьяна Евгеньевна за чашкой кофе активно обсуждала с закадычной подругой, главной медсестрой цены в бутиках и домашние дела. О том, что она только что вызвала экономиста к себе, главврач уже успела позабыть. Дамы наградили Юлю недовольными взглядами и, как ни в чём не бывало, продолжили беседу.
– Вы меня вызывали с расценками на новые методики, – напомнила девушка.
– Хорошо, брось туда, я после посмотрю, – произнесла Татьяна Евгеньевна и махнула рукой на холодильник.
Вчера Юля предусмотрительно распечатала несколько экземпляров документа, и сейчас со спокойной совестью положила файл с расценками на указанное место.
Возвращаясь в бухгалтерию, девушка поняла из разговора Марины с подчинённой, что учредитель только что перезвонил и отменил ранее запланированный визит в клинику. Юля понимающе улыбнулась и открыла дверь в бухгалтерию.
Эльвира, откинувшись в кресле, маленькими глотками смаковала кофе. Перед ней на столе лежала распечатанная шоколадка. Дашка глядела на начальницу преданными глазами и болтала о красавце на мерседесе. Из слов зама главбуха Юля поняла, что его зовут Олег Викторович, и у него – крупная фирма. Что-то связанное с вторичной переработкой пластмасс и производство каких-то ТЭПов, а ещё имеется доля в крупном коммерческом банке. В здании напротив у Олега Викторовича – большой офис. И откуда Дашка всё знает?
Когда зам главбуха упомянула о банке, глаза Эльвиры хищно сверкнули. Юлька хмыкнула и включила компьютер. Девушка догадалась, что у Дашки появилась серьёзная конкурентка. Лично Юле не было никого дела до состоятельного бизнесмена. А затем Нина Петровна, как обычно, позаботилась, чтобы экономист не сидела на работе без дела.
До обеда время прошло в спокойной рабочей обстановке. Главбух и её зам беседовали, перекусывали, пили кофе и чай, Юля трудилась за компьютером. В час дня девушка собралась в «кормушку» пообедать. Бабушкины котлеты и заранее нарезанные овощи Юля держала на нижней полочке письменного стола, завёрнутыми в салфетку в целлофановом пакете. В таком виде еда не остывала и греть её не требовалось.
К счастью главврач и её подруга, главная медсестра, наконец, покинули комнату для приёма пищи. Там толпились и перекусывали сотрудники. Юля поздоровалась с присутствующими, достала свою чашку и пачку с зелёным чаем. Вода в электрическом чайнике недавно закипела. Девушка сделала себе чай и присела на свободное место за столом, напротив стоматолога Ларисы Николаевны и её ассистента Тамары.
Лариса Николаевна Юле всегда нравилась порядочностью, честностью и смелостью. Уверенный в себе, грамотный стоматолог она никогда не заискивала перед начальством и не строила козни за спиной у людей. Кругленькая, смешливая Тамара выгодно отличалась от прочих работников клиники приветливым, добродушным характером.
– Как, Юлька, жизнь? – спросила Тамара. – Пашешь и пашешь, совсем из-за работы из вашей каморки нос не показываешь!
– Нормально! – улыбнулась экономист.
– Юлька, хочешь печенья? Угощайся! – Лариса Николаевна придвинула девушке большую картонную коробку.
Девушка надкусила посыпанный корицей, сахаром и дроблёными орехами кружок.
– Что, вкусно? – поинтересовалась стоматолог.
– Обалденно! – Ответила Юля, дожёвывая печенье.
Людмила Николаевна умудрялась каким-то чудом выискивать в магазинах чудные вкусняшки, которые редко встречались в широкой продаже.
– Тобой сегодня интересовались! – заявила, улыбаясь во весь рот, Тамара.
– Мной? Кто? – удивилась Юля.
– Один о-очень интересный мужчина, – усмехнулась Лариса Николаевна. – Я ему пломбу ставила. Спросил меня, кем у нас работает рыженькая девушка с зелёными глазами. Я сказала.
– Не робей, Юлька! Он очень даже ничего, – хмыкнула Тамара.
– Мы с ним незнакомы, – смущенно призналась девушка.
– Это поправимо! Он ещё послезавтра придёт, – сообщила Лариса Николаевна.
Юлю бросило в жар, поперхнувшись чаем, девушка закашлялась.

Вас заинтересовала книга? Продолжение читать ТУТ     https://litnet.com/ru/book/zloklyucheniya-mechtatelnicy-b115965


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 28.01.2019 (1)
Интересное начало. Заинтриговали. )
     20:09 28.01.2019
Спасибо! Роман - гибрид ЛР и детектива, раньше детективы не писала. Надеюсь, получилось лучше, чем на картинке!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама