Произведение «ПЛАНЕТА ЛОХОТРОН» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: человек
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Читатели: 742 +1
Дата:

ПЛАНЕТА ЛОХОТРОН

"не дуют", и им абсолютно "по барабану" все законы и постановы кого-бы то ни было, потому как никакой надобности во всей этой, кем то придуманой, херне, абсолютно не испытывают.
Почесал Кир "репу" и начала его по тихой "давить жаба": - Как это так? Он, понимаешь ли, старается, ночей не досыпает в заботах о всех подвластных ему, а им эти старания и заботы - "глубоко фиолетовы".
Созвал он, само собой, всех прихлебателей из своего окружения и поинтересовался: так ли То, о чём он узнал?
И всё сборище ему подтвердило: Да - есть такие "раскайфованные" граждане.
Они не считают себя никому, ничем обязанными, а поделать с этим ничего нельзя. Пробовали они посылать туда карательные экспедиции, только толку с этого ни хера не вышло, так как все местные жители, при приближении вооружённых придурков, просто-напросто разбежались, а те кто затеяли всю эту возню по выбиванию бабла у народа, сами на бабло и попали, так как всей наёмной ораве надо было башлять, а так же кормить их и, ясно-понятно, не подножным кормом.
Задумался царь-государь:
гонять каждый раз за тридевять земель толпу гвардейцев - себе дороже выйдет, а уж ловить всех их по долинам и по взгорьям - вообще, головняк,
брать в заложники "старых и малых" - так он же не бандюк какой,
содержать там чиновников-силовиков-налоговиков - так проблем станет выше крыши, потому что, когда каждый сборщик податей начнёт мнить себя "пупом Земли" и при этом ещё безбожно врать и воровать, то предпринимать всякие репрессии придётся уже не к жителям тех мест, тем более, что ничего плохого они ему не делали: не грабили, не крали, не бандитствовали и даже не обманывали тем, что не скрывали своего отношения ко всем халявщикам от власти.
И не известно - додумался он сам до решения этой проблемы или кто-то ему подсказал, но сделал он гениальную вещь, за которую все лохотронщики этой планеты должны на каждом углу ставить памятники в его честь.
Он распорядился в этих двух городках построить кабаки, бордели, игорные дома и прочие сомнительные заведения.
И "вуаля" - вопрос был решён!
Мелкие траблы бытовухи, типа пьянства-блядства, конечно же никуда не делись, но авторитет и репутация Царя взлетели до небес, а обитатели тех окрестностей получили прозвище - ЛЮДИ!
Собственно, мы никогда не узнали бы обо всём об этом, если бы Лохотрон не победил людей тех мест и времён.
Однако, это яркий пример того, что всё-таки находились общества, пытавшиеся противостоять лохотрону простейшим действием, а скорее бездействием, называемым - ИГНОР.
Случаев победы лохотрона можно найти сколько угодно, причём в самых ярчайших красках и восторженых выражениях.
Гораздо труднее найти примеры поражений лохотрона и это понятно: если большое количество народа научится с ним бороться, то наступит "конец света", в чём всех нас убеждали, убеждают и будут убеждать до скончания времён. Хотя, успешные действия против лохотрона и даже использование его же приёмов против лохотронщиков имеются, и скрыть их, нет никакой возможности.
Всем известна страна альпийских лугов, банков и шоколада, которую любят все сильные мира сего, только за то, что ничего не могут противопоставить тем принципам, что действуют на данной территории и делают само понятие Лохотрон - пустым звуком.
Если уж, главный злодей 20го века, прошедший с огнём и мечём по всей Европе, аккуратненько "обрулил" это маленькое государство, а один из главных лохотронщиков, заседающих в Ватикане, содержит на службе только выходцев из этих самых альпийских лугов. Возникает вполне резонный ворос - С Чего бы это?
Не лишним, также, будет вопрос: Что вы знаете о тех жителях, кроме красивой легенды о том, как когда-то, какой-то мужик попал стрелой в яблоко поставленное на голову его сына, и главное - ради чего он это делал?
Подобных примеров можно откопать множество, но пора, наверное, "огласить списочек" лохотронных основ, ну, или часть его.
Прежде всего, надо отметить тех 3х китов или 3х слонов, это уже в зависимости от того, являетесь ли вы любителем рыб или животных, на которых собственно и держится вся Планета Лохотрон.
Самый наипервейший - это, конечно, Халява.
При появлении этой возможности, Мозг, если и не отключается совсем, то начинает работать в особом режиме, начиная просчитывать всевозможные добрячки в свою пользу, и напрочь отказываясь спрогнозировать совершенно обратную ситуацию. Иногда, правда, попадаются "особые экземпляры", для которых требуются "особо изощрённые" заманухи, в которых, у хорошо проработанных схем, недостатка почти никогда не выявляется.
Скидки, купоны, подарки и обещания "манны небесной" вводят клиента в эйфорическое состояние, не способное обратить внимание на всякие мелочи, всегда сопровождающие это действо.
Второй КитоСлон - Невежество.
Достаточно просто не давать Челу с детства доступа к Науке и Искусствам, являющимися главнейшими врагами этого слонокита.
И это очень просто сделать, если "бэбик" будет сызмальства видеть вокруг себя дурные головы с плакатами зомбирующего содержания.
В результате, к более осмысленному возрасту, этот человек будет знать, что голова ему нужна для того, чтобы в неё есть и носить кепку, а уважать надо и слушаться только тех, кто наглее и сильнее.
Ну, а если таковое изоляционное действие является проблематичным, то все "нежелательные" влияния на мозг личности, легко подменяются псевдонауками и псевдоискусствами, выбор которых настолько богат, что у любого, даже искушённого индивида разбегутся глаза и вот в этот момент, и втюхивается всё, что заблагорассудится.
Ещё один СлоноКит, стоящий здесь третьим по списку, но не по значимости, определённо - Эгоизм, со всеми плагинами и составляющими целостный образ человека с обаятельной улыбкой, с которой все его помыслы будут обречены на успех, подпитывая  Тщеславие во всех его проявлениях.
Ну, а тем, кто, хотя бы, начинает сомневаться в правилах, вкладываемых ему в голову, в эту самую голову и необходимо, как можно плотнее, вбить всякие "правильные постановы" и утвердить Персонажа в мысли, что он станет очень Главным Кексом, если будет делать всё "правильно".

Об этих "правильных постановах" мы узнаем уже в следующей - Второй Части, где от "цветочков" перейдём к "ягодкам", а пока вы можете выразить "всё, что думаете по этому поводу" вот здесь - kandebob@zoho.eu
а желающие поучаствовать в создании аудио-версии этого опуса, могут подкинуть "мёда" сюда - /webmoney R541579099689 или payeer P1000568565/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама