Произведение «Одна фамилия на троих» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 11
Читатели: 1182 +2
Дата:

Одна фамилия на троих

только меня» «Глупенькая, кроме тебя,  мне никто  не нужен»- шутливо нажимая указательным пальцем на кончик ее распухшего от слез носа, улыбаясь, произнес он. «Смотри,  я ревнивая»-   всхлипывая, говорила она. «Я не дам тебе повода» - отвечал он,  целуя ее  в соленые губы.
     
   Она сидела   в такси, повернув голову в  окно заднего вида и  смотрела  на него, не отрываясь. Заплаканное,  без макияжа и туши, родное личико. Он стоял и махал рукой,   машина   скрылась за поворотом , а он все махал ,в глазах стояли слезы. На следующее утро улетел  и он.  
 
   Его вывел из задумчивости голос стюардессы, что самолет приземлился в аэропорту Пулково,  за бортом дождь, температура  воздуха +14.  Первое что он сделал,  открыв дверь квартиры, включил компьютер. Вечером ближе к полуночи  тот  ожил, пришло сообщение: « Я прилетела милый, все хорошо, как ты?» Он ответил. Они общались каждый день (ночь, разница времени 8 часов), они были в курсе всех дел друг друга.  Он знал,  что ее серьезно повысили, что, она сменила квартиру на загородный дом, что  ходит на курсы  водителей в автошколу,  так как теперь нужна машина,  чтобы добираться из пригорода.  Она  позвонила однажды утром , часов в шесть : « Не спишь?» - « Уже встал». Она что-то начала рассказывать ему, а потом,  безо всякого перехода: «Милый  я беременна».  Он некоторое время   молчал, она тоже ни слова. Наконец он  спросил : « Что собираешься делать?». Она  ответила: «  Еще  там, в Турции я решила, нас будет трое, бог услышал меня и я счастлива »  «Береги себя и его, скоро я к вам приеду,  мои родные»- пришло ей сообщение от него.   «Мы ждем тебя, не дождемся» - получил он в ответ.  Так они прожили почти все лето. Она ему сообщала, что частенько  теперь  заходит в магазин для малышей,  разглядывает  детские игрушки, принадлежности, оказывается  это так  интересно,  а им  крохам, столько  всего нужно.   Однажды  она не позвонила,   не ответила  и по компьютеру. «Да забегалась, завтра объявится», -  успокаивал он сам   себя. Но  не позвонила она и завтра,  не позвонила и через два дня.   Он засыпал ее электронными письмами, обрывал телефон,   автоответчик  тянул одну и туже   песню,  что хозяина нет дома, нужно оставить сообщение  после гудка.

   Ночной звонок резкий, тревожный: «Ало,   это Канада,  крепитесь,  она погибла,  я  ее приятельница и немного знаю  о вас». Путь из автосалона  на только что купленном автомобиле оказался   роковым.   Обкуренный  наркоман,  выскочил  на  встречную полосу, столкновение в лоб. Она  умерла  по пути в госпиталь, не приходя в сознание.  

           Он живет в  России, в Питере  и до сих пор одинок.  Зовут его Сергей, когда они познакомились, ему было 50.
     
    Она  и  не родившийся  малыш погибли, а жили   в Канаде, В Монреале, звали ее Елена,  когда они  познакомились,  ей было  46 .
   
    У  ребенка, что  она носила под сердцем,  имени еще не было, но была фамилия, у них  была только  фамилия,  одна фамилия  на троих, они были  Антоновы.
                                                                                                                                                                                 
                                        Антонов С.В.  Санкт – Петербург  Июль 2009г.
   
       
             

Послесловие:
музыкальное послесловие этой публикации  https://sites.google.com/site/owq8pwo/

         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 25.06.2011
больный рассказ  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама