Произведение «Не корысти ради. Часть 4. Автострадания» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 946 +1
Дата:

Не корысти ради. Часть 4. Автострадания

как Пашка задумчиво посмотрел на небо, Вовка поспешил его сомнения развеять.
- Да ты не боись. Эта краска специальная, для сушки на открытом воздухе. К ней пыль не пристает. А дождя по прогнозу не ожидается.

Успокоенный Пашка пошел праздновать дальше. За ужином он в лицах рассказывал приехавшему в гости Сереге, как ремонтировал злосчастный бензонасос. Когда Пашка нырнул под стол, имитируя свой невольный прыжок, Серега окончательно побагровел от хохота и взмолился:
-Паш, перестань, у меня самого сейчас крышу снесет!

***
Следующую ночь Пашка спал отлично. Облегчив душу Сереге, он и сам успокоился и уснул просто таки  мертвецким сном.
Спал Пашка в мансарде. Огромное окно во всю стену он поставил специально, чтобы по утрам наслаждаться деревенским пейзажем. Открыв глаза, Пашка потянулся, зевнул, взглянул в окно… И так и остался с открытым ртом. За окном шел снег… Пополам с градом. Увесистые градины звонко барабанили по крыше, не оставляя никаких сомнений в реальности происходящего.
Сказать, что Пашка заорал как потерпевший, означало бы не сказать ничего.

Сгенерированная им звуковая волна вынесла из соседней спальни Серегу, как будто по нему ударило цунами.
- Паш, ты чего тут белугой ревешь? – Серега тряс Пашку за плечо, и накинул ему на рот ладонь, пытаясь перекрыть источник дикого звука.
- Т-т-ты только посмотри! – заикаясь пробормотал Пашка – Там г-г-град…
- И что? – не догнал сначала Серега. Потом до него дошло. Глядя, как по стене сползает Пашка,
он присел на корточки рядом с ним, сочувственно вздохнул и тихо-тихо сказал:
- Ладно, пойдем, посмотрим. Может, Вовка успел её в гараж загнать.

Вовка не успел. Он что, не человек что ли? Вовка тоже отмечал праздник. И раньше часов двенадцати просыпаться и не думал.
«Россинавт» стоял на том же самом месте, где и вчера. Свежая краска на капоте взбычилась пузырями и продолжала бычиться под ударами падающих градин.  Вмятины были везде: на капоте, на крыше, на багажнике… Серега мрачно глядел, как бледнеет Пашка.


А Пашка уже не бледнел. Дальше уже было некуда. Перед ним реально маячила голодная смерть…






_______________________
*«Ангел» - служба техпомощи на дороге




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама