Произведение «Потомственная ведьма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1300 +3
Дата:

Потомственная ведьма

сочувствием  и молча кивали головами, вздыхая: Ну, что ж, ничего не поделаешь.  Все поднялись из-за стола и, тихо переговариваясь, отошли в угол комнаты, где и столпились, время от времени оглядываясь на меня, пожимали  плечами, разводили руками. Я осталась сидеть, усталая до невозможности, с полной апатией воспринимая происходящее.  Я вновь закрыла глаза, чтобы не видеть эти жалостливые взгляды, обращенные на меня, не оправдавшую надежд. Встала бы и ушла, но сил двигаться не было. Вот так и сидела я одна возле стола, чувствую себя самозванкой, попытавшейся занять чужое место, но постепенно в глубине моего  сознания возникла и стала крепнуть уверенность, что если бы не спиритуальный хозяйкин вой, постоянно отвлекавший и путающий мое сознание, вполне возможно, что мне удалось бы связаться с инфернальным миром духов.  Внезапно я поняла, что эта уверенность не совсем моя, а как бы привнесенная извне.  Постаралась настроиться на приходящую из вне волну  и ощутила чуть уловимое присутствие какой-то сущности.  Моим подсознанием сущность эта воспринималась как зависший в воздухе на уровне моего лица маленький пушистый шарик, светящийся мягким, приглушенным светом.  Шарик слегка вибрировал и чуть переливался, слегка меняя положение на уровне моих глаз. Это был необычный опыт. С закрытыми глазами я мысленно рассматривала шарик, принимая поступающую от него информации.

Послесловие:
Продолжение следует 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама