Произведение «Брутал»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 656 +1
Дата:

Брутал

Анализируя причины того, почему все у нас так, а не иначе, отмахнувшись от всех и вся благо и не слишком приобретённых и навязанных стереотипов, в конце концов приходишь к тому выводу, что все причины нужно искать не во вне, но в себе самих, то есть в обществе, которое, как известно состоит из двух важных частей - мужской и женской, находящихся в разнообразных взаимодействиях, взаимопритяжениях и взаимопроникновениях. Мы же, как истинные джентльмены, пропустим дам вперёд, и поговорим об оставшихся, то есть о мужчинах, вычленив из них группу, к немалой досаде нашей, представляющую сегодняшнее большинство. Итак, перед нами брутал обыкновенный или нормальный мужик или просто мужик, с ударением на этом слове. Брутала определить просто - он любит повторять, что настоящий мужчина должен выглядеть и пахнуть чуть лучше обезьяны, ибо то, что природа одарила его мудями - достаточное основание для доминирования во всех сферах и поклонения ему со стороны женщин и тех, кто бреется регулярно. Если от мужчины не несёт потом и грязными носками, по мнению брутала, он гей.
Бруталы вечно пытаются доминировать по гендерному признаку и, одновременно с этим, крайне инфантильны. Все они, на словах, презирают женщин и, на деле, не могут дня без них обойтись. В детстве-юности это мамаша. Её бруталы побаиваются и слушаются, патамушта мать - святое. Вымахав, брутал делает важнейший шаг в своей жизни - меняет сиську на сиську. То бишь мамину сиську на женину. Жену брутал побаивается и слушается. Впрочем не всегда. Ведь он делает заначку! Может и гульнуть, но будучи уличенным, приползает в соплях на коленях и обещает удавиться, если не будет прощен. Разведясь, брутал меняет сиську бывшей жены на ближайшую, что встретит. Брутал стаден и самолюбив. Если ему говорят, что у него есть повод для гордости, то он горится самозабвенно, причём тем, в чем собственной заслуги не имеет. Главные темы для гордости это пол, размеры члена или машины и страны. Весной это гордость за Победу, выражающаяся в налепливании на собственное импортное авто наклеек, содержанием своим призванных понизить статус этого авто до статуса владельца. В особо запущенных случаях это гордость за то чего нет, но хочется, чтобы было. Часто брутал горд тем, чего люди приличные стесняются. В ранг доблести возведены национализм, шовинизмы всех сортов, ксено и гомофобия, а так же другие психические и социальные недомогания.
Брутал не способен к анализу, за исключением случаев, когда нужно посетить врача. Все его мировоззрение - внешнее и находится в телевизоре. Как базовая функция отсутствует. Пытаясь доказывать "свою" позицию, брутал оперирует исключительно штампами, не слишком заботясь об их происхождении и по принципу - чем больше, тем лучше. Еще за аргументацию идут оскорбления. Брутал честно полагает, что унижая противника, тем самым он укрепляет свои позиции. Забывает при этом, что, для третьей стороны, хам априори ниже того, на кого он нападает. К слову, третью сторону, то есть весь остальной мир, он в упор замечать не хочет и удивлён, что не получает сочувствия. Та простая мысль, что буйный сосед всегда всем нелюб, для него непостижима. Он же знает, что он хороший. Если другие с этим не согласны - значит они плохие. Оставаясь один против всех, брутал окончательно убеждается в собственной избранности в борьбе со злом, самогероизируется и т.д. Он читает "исторические" статейки, писанные специально для бруталов, откуда ясно видно, что он первым вышел на сушу, превратился из обезьяны и единственный правильно понял религию, которую ему впарили уже с тысячелетним пробегом. Брутал хочет сильную руку, ибо он стаден, а в стаде должен быть вожак. Вожак, каким бо он не был, для брутала всегда лигитимен. Все безобразия ему прощаются по-свойски, ибо брутал вполне отдаёт себе отчёт в том, что дорвись он до власти, не так бы ещё развернулся. Правда, когда поток костей с барского стола скудеет, а его вновь и вновь пытаются стричь по неотросшему жёсткому ворсу, брутал начинает испытывать беспокойство и искать виноватых. Виноватых показывают в телевизоре, где дежурный по бруталам ловко выхватывает из шляпы то того, то другого "врага", лепит нужный ярлык и бросает зрителям в студии. Те заученно делают стойку, бросаются и рыча слюнявят, пытаясь укусить и роняя вставные челюсти. Брутал и горд и счастлив.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 17.06.2022 (1)
1
Как хорошо Вы изучили брутала обыкновенного, Михаил:) 
Я тут немного запуталась в терминологии.
Ваш брутал ближе к мужлану, а есть брутал ближе к мачо. Это всё разные подвиды, да? :) 
     18:56 17.06.2022
1
Всё, что уводит человека от образа человека - подвиды. Идеальных бруталов не существует. Есть те, кто хуже или лучше играют эту роль. Я написал о заигравшихся, вжившихся в образ, так скать )
Мужлана в принципе можно отнести к вульгарным бруталам. Мачо - скорее метросексуал, влюблённый в себя и помешанный на самоутверждении, зиждящемся на охмурении наибольшего количества дур, по той простой причине, что ни одна умная на мачо не клюнет. Мужлана же умная просто не отличит от остального животного мира. Обладание последним - удел совершенно особого типа женщин, из тех, что любят отдыхать в горящих избах и ставить подножки коням ))) 
Гость      12:57 17.06.2022 (1)
Комментарий удален
     12:59 17.06.2022 (1)
Быть человеком. Это единственное, что можно и нужно делать во все времена, при любой ситуации. 
Гость      13:02 17.06.2022 (1)
Комментарий удален
     13:03 17.06.2022
Ну, тысячи - не тысячи, но... 
     10:17 02.02.2021 (1)
1
Интересные мысли. Таких "бруталов" много в шоу бизнесе. На вид - "ого-го", а внутри сплошная пустота! Что-то типа Баскова с Киркоровыми. Но   на производстве с такими не сталкивался. Наверно потому, что на производстве работать надо, а они работать не любят.
     10:49 02.02.2021
За них обычно жена работает. А они бухают ) 
     13:01 28.02.2019 (1)
1
 Замечательное эссе.  Великолепное название - брутал, уже одно это понятие характеризует описываемое явление.
     13:26 28.02.2019 (1)
1
Спасибо и увы ) 
     13:52 28.02.2019 (1)
1
Да никакого увы! Все вполне закономерно для хомо. Основная часть его  не подвержена рефлексии, а точнее  лишена ее напрочь.  И это не  имеет отношения к стране  и времени  проживания. Так было всегда и везде и так будет.
 "Брутал" - неотъемлемая составная часть человечества.  Просто в его головы в разных странах и в разное время  вложены разные смыслы. Скажем в Германии брутал гордится своим садиком вокруг дома, перьями на шляпе национального костюма, тем, как он ловко уплетает сардельки с капустой и запивает это все литрами пива.
 В США брутал гордится своим автомобилем величиной со средний самолет,  газоном перед домом и  счетом в банке. Брутал-израильтянин гордится, что он не фрайер, а значит подрежет тебя на дороге,  смахлюет с налогами, если прокатит.  Ну и т.д.
 Брутал - часть населения и куда его ведет пастух - туда он и идет. Спрос не с брутала. Спрос с пастуха.
     14:16 28.02.2019 (1)
1
Согласен. Наверное согласен. Если бы дело было лишь в гордости. Есть ведь страны без особенных амбиций. И там живут люди. Но бруталов не встретишь среди них. В том смысле, что явление это не массовое. У них тоже есть ценности. Только без налёта шовинизма. А значит они не бруталы. 
     14:37 28.02.2019 (1)
 Вот сейчас моя очередь восклицать: "Увы!" Бруталы есть везде.  Только, в вашем контексте, это националисты, ультра-правые или левые. Все они - бруталы.
     15:40 28.02.2019 (1)
В моем контексте, это значимое большинство. Костяк, опора и продукт власти. То, что определяет перспективы развития и вектор движения страны на некоторое обозримом будущее. Я просто пытаюсь объяснить - почему все именно так, а не иначе. 
     15:55 28.02.2019 (1)
1
Замечательно объяснил. Подметил самые характерные черты. И форма отличная: интеллигентный стёб.
     16:59 28.02.2019 (1)
1
Лурк почитывал, бывало. Запомнил несколько ходов ) 
     17:57 28.02.2019
1
 Умница!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама