Произведение «Конспиролог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 726 +1
Дата:

Конспиролог

появились какие-то рослые молодые люди в белых халатах. Они с улыбками повалили меня на пол, в левую ягодицу меня что-то кольнуло, и мне стало совсем хорошо.
            ...С той поры прошло больше года. Я стал значительно опытнее. Когда меня отпускали на волю, я на все поставленные вопросы ответил нужным образом, то есть полностью отрицал существование заговора очков и тем самым совершенно себя реабилитировал. На самом же деле (признаюсь вам по секрету) это была лишь военная хитрость. Я вынужден был так поступить, чтобы обрести свободу — ведь только на свободе я мог полностью отдаться своей борьбе. Я не только не отрёкся от понимания существующего заговора, но даже раскрыл у него новые глубины. Вне всяких сомнений, заговор имел и межпланетный масштаб. Об этом свидетельствовали многочисленные писатели-фантасты, например, Айзек Азимов, один из героев которого был очкариком и жил не на Земле.
            Более того. Я раскрыл и другие заговоры. Оказалось, что всё человечество, как губительной проказой, пронизано огромным количеством заговоров.
            К примеру, замечали ли вы когда-нибудь одиноких молодых людей (а часто и не только молодых), которые стояли бы с отрешенным задумчивым видом где-нибудь на остановке, в автобусе, на ступеньках эскалатора, в преподавательской аудитории, где, между прочим, вид полагалось иметь не отрешенный, а, наоборот, сосредоточенный, в общем, наблюдали ли бы таких людей во всех этих указанных местах, и если да, то заметили ли вы у них в руках этакие маленькие пластиковые прямоугольники, которые называются смартфонами? Уверен, что да. Не кажется ли вам такое их поведение подозрительным? Мне даже очень. Взрослые люди дни и ночи проводят уткнувшись в смартфоны, как будто они не разумные чувствующие существа, облечённые свободой воли, а какие-то вторичные приспособления — существующие лишь для того, чтобы быть отдельными вспомогательными элементами в какой-то иной, сложной и непонятной жизни, которая окружает нас. Ничего вам не напоминает? Мне да. Я всё больше и больше (только ради бога, никому про это до пору до времени ни слова, ибо час великого восстановления справедливости ещё не наступил) склоняюсь к мысли, что вся наши жизнь пронизана заговорами. Заговоры вокруг нас — ветвятся и расцветают как тропические растения. И строят их нами же созданные существа. Вам недостаточно очков и смартфонов, посмотрите на автомобили. Как их стало много на улицах наших городов в последнее время. Это просто какое-то апокалипсическое столпотворение. Машины везде — на улицах, во дворах, на экранах телевизоров в рекламе и различных передачах. А сами телевизоры? Они сейчас почти уже в каждой комнате, по несколько штук на каждую квартиру. Если это не очередной заговор, то тогда что же ещё? И вот только попробуйте мне возразить. Но самый чудовищный заговор, который мне удалось раскрыть за последнее время (вы не поверите), это заговор домов. Вы только подумайте. На Земле столько свободного места, столько неосвоенного пространства — нет, они без конца кучкуются друг подле друга, как будто сама жизнь у них от этого зависит. И ещё название такое хитровыдуманное придумали — города! Как будто я поведусь на такую наивную маскировку и не разгляжу истинного положения вещей. Нет, господа искусственные негуманоиды, вы, конечно, кому угодно можете заморочить мозги, но только не мне. Я вас вижу насквозь. И обещаю, буду с вами бороться всю свою жизнь. Так и знайте...

16.12.2018 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:31 14.03.2019 (1)
Комментарий удален
     23:42 14.03.2019
Спасибо, Александр!
     09:09 14.03.2019 (1)
1
Очень понравилось! И замысел, и воплощение - всё вызвало во мне совершенно определённую зависть.
     10:21 14.03.2019
Спасибо на добром слове, Андрей!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама